А машина то не Ваша… ЭПТС

• Автор темы Автор темы druide
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря, по-моему, это буря в стакане воды. Раньше ПТС в бумажном виде входил в комплект бумажных же документов, фигурировавших в сделках покупки-продажи. И изменения в графе собственник там вносили в ГИБДД при перерегистрации ТС. Сейчас, как документ используется выписка из ЭПТС. Соответствующей графы там нет. Спецом посмотрел. Соответственно изменения при продаже авто ГИБДД в ЭПТС не вносит. А вносит в свою базу данных и выдает новый СТС. И для идентификации вас как владельца достаточно договора купли-продажи, свидетельства, а также записи в базе ФНС. Но если очень хочется заморочиться и изменить ЭПТС, например для продажи авто за рубежом, или получения кредита под залог авто - ваше право.

Последнее редактирование:
Честно говоря, по-моему, это буря в стакане воды. Раньше ПТС в бумажном виде входил в комплект бумажных же документов, фигурировавших в сделках покупки-продажи. И изменения в графе собственник там вносили в ГИБДД при перерегистрации ТС. Сейчас, как документ используется выписка из ЭПТС. Соответствующей графы там нет. Спецом посмотрел. Соответственно изменения при продаже авто ГИБДД вносит в свою базу данных и выдает новый СТС. Может быть они же и должны вносить изменения в ЭПТС, но это их дело. А вот что для нас играет роль - это выписка, свидетельство, а также запись в базе ФНС. Но если очень хочется заморочиться и лично изменить ЭПТС - ваше право.
Согласен... Думаю, когда вводили ЭПТС, уже была единая БД ГАИ, в которой регистрируются собственники. А, коль скоро, запись в ПТС не имеет никакой юридической силы, на них просто забили.

Тут еще вот что интересно - в выписке ПТС по своей машине я не нашел нигде что она в залоге.
А это все потому, что щас актуальная инфа по залоговому имуществу находится в реестре залогов, есть соответствующая база и сайт, и именно там советую пробивать авто, которые хотите купить. Суды именно на эту базу ориентируются.
Да ЭПТС задумка хорошая изначально, но щас там и актуальный собственник может быть иным, т.к. не обновили, ни залоги не отображаются, ибо законодательно не установлено, соответственно нафик вообше тогда этот ЭПТС нужен, я х.з.

И, получается, никто не мешает ему по ПТС заложить уже мое авто в банк под кредит в пару лямов, за который арестуют уже мое авто и потом доказывай напрочь отбитым упырям из ФССП что ты добросовестный покупатель, а не верблюд?
Это в чистом виде уголовная статья.

Назад
Сверху Снизу