Брызговики

• Автор темы Автор темы OlegGF
  • Дата начала Дата начала

OlegGF

Старейшина
Симпатии
130
Город
СПб
Имя
Олег
Авто
Geely Tugella`23
Подскажите ссылки где можно купить резиновые брызговики на Тугеллу?
Дилерский пластиковый (жесткий) уже где то оторвался на переднем правом :(

Подскажите ссылки где можно купить резиновые брызговики на Тугеллу?
Дилерский пластиковый (жесткий) уже где то оторвался на переднем правом :(
Сам сначала купил китайский пластик, потом наши резиновые

PLANtator,
Спасибо!
В описании на Озоне пишут что материал полиуретан, а не резина?

Есть ли смысл с брызговиков? По низам пластмассовая защита. Я вот думаю имеет ли большой смысл от этого. Тем более придется саморезы загонять. Поделитесь мнением?

На тугелле езжу без брызговиков, на прошлой СХ-5 поставил в итоге по сугробам их порвало. Передние возможно и спасают пороги, но я ездить столько лет не буду чтобы сгнили. А вот задние брызговики они больше для удобства сзади едущих машин. Тут каждый решает сам ставить или нет.

На тугелле езжу без брызговиков, на прошлой СХ-5 поставил в итоге по сугробам их порвало. Передние возможно и спасают пороги, но я ездить столько лет не буду чтобы сгнили. А вот задние брызговики они больше для удобства сзади едущих машин. Тут каждый решает сам ставить или нет.
Спасибо.

nestercool89, мне комплект подарил и установил дилер при покупке, в итоге, в первый месяц эксплуатации передний правый брызговик вырвало с саморезами и клипсами из подкрылка при переезде высокого бардюра.
Левый снял сам, потом купил новый комплект передних брызговиков и уже почти год вожу их в багажнике
Никаких следов от их отсутствия на порогах не вижу, но поставить все таки собираюсь, раз уж купил.

Без задних брызговиков грязью закидывает выхлопные накладки изнутри. И грязь начинает из них вылазить. Смотрится так себе.

nestercool89, мне комплект подарил и установил дилер при покупке, в итоге, в первый месяц эксплуатации передний правый брызговик вырвало с саморезами и клипсами из подкрылка при переезде высокого бардюра.
Левый снял сам, потом купил новый комплект передних брызговиков и уже почти год вожу их в багажнике
Никаких следов от их отсутствия на порогах не вижу, но поставить все таки собираюсь, раз уж купил.
Спасибо

Без задних брызговиков грязью закидывает выхлопные накладки изнутри. И грязь начинает из них вылазить. Смотрится так себе.
Спасибо

Поставить то их без проблем. Единственное, что не совсем мне нравится, что отверстие заводское только одно там. А остальных 2 саморезы надо вкручивать в пластмассовые подкрылки. В том то и деллема, стоит ли портить, и делать дырки саморезами? Просто по логике начинают говорить, что камни будут лететь, и сколы по передним дверям. Типо подкрылки защищают это. Дилемма)

Езжу без брызговиков передних и задних с июля этого года. Дискомфорта нет ничего не забрызгивает.

Езжу без брызговиков передних и задних с июля этого года. Дискомфорта нет ничего не забрызгивает.
Без брызговиков аэродинамика по любому лучше, чем с брызговиками.
А учитывая, что в угоду лучшей аэродинамике даже от заднего дворника отказались, то здесь брызговики вообще должны быть запрещены конструкцией :)

Без брызговиков аэродинамика по любому лучше, чем с брызговиками.
А учитывая, что в угоду лучшей аэродинамике даже от заднего дворника отказались, то здесь брызговики вообще должны быть запрещены конструкцией :)
Спасибо

Поставить то их без проблем. Единственное, что не совсем мне нравится, что отверстие заводское только одно там. А остальных 2 саморезы надо вкручивать в пластмассовые подкрылки. В том то и деллема, стоит ли портить , и делать дырки саморезами? Просто по логике начинают говорить, что камни будут лететь, и сколы по передним дверям. Типо подкрылки защищают это. Дилемма)
Если колеса стоят родные со штатным вылетом камни, песок и прочее стреляют в подкрылок. Если вывести их наружу, тогда можно начинать волноваться.
От всего не застрахуешься, в выходные во дворе кто-то задел нижний порог с подкрылком и уехал. Повезло без вмятин обошлось, черный след от бампера или резины убрал тряпкой без полировки, стало как новое.
Кто ездит с брызговиками плюс в том, что ограничиваешь зону "обстрела" из под колес. За это расплачиваешься уменьшением клиренса, возможностью потерять/порвать не только брызговик, но и вырвать подкрылок (у меня такое было на двух прошлых машинах). Олег правильно подметил (возможно с юмором) - ухудшение аэродинамики и соответственно расход бензина.
Кто ездит без брызговиков риск закидать камнями сзади едущие машины и незначительный шанс из под передних колес каким-то болтом или гвоздем "выстрелить" себе в днище. Грязи немного больше будет, но не особо.

Олег, у вас же в Питере одни поребрики, бордюров нет;)
Я вот примерно также разок пострадал из-за брызговиков и потому добровольно ставить не хочу.

Если колеса стоят родные со штатным вылетом камни, песок и прочее стреляют в подкрылок. Если вывести их наружу, тогда можно начинать волноваться.
От всего не застрахуешься, в выходные во дворе кто-то задел нижний порог с подкрылком и уехал. Повезло без вмятин обошлось, черный след от бампера или резины убрал тряпкой без полировки, стало как новое.
Кто ездит с брызговиками плюс в том, что ограничиваешь зону "обстрела" из под колес. За это расплачиваешься уменьшением клиренса, возможностью потерять/порвать не только брызговик, но и вырвать подкрылок (у меня такое было на двух прошлых машинах). Олег правильно подметил (возможно с юмором) - ухудшение аэродинамики и соответственно расход бензина.
Кто ездит без брызговиков риск закидать камнями сзади едущие машины и незначительный шанс из под передних колес каким-то болтом или гвоздем "выстрелить" себе в днище. Грязи немного больше будет, но не особо.

Олег, у вас же в Питере одни поребрики, бордюров нет;)
Я вот примерно также разок пострадал из-за брызговиков и потому добровольно ставить не хочу.
Спасибо

Оффтоп
Так я ж с понаехавших :)
Тоже мог там оказаться по работе несколько лет назад на постоянной основе. Приехал, посмотрел, подумал и отказался. После 30 позвали когда уже семья, ребенок, стабильность, а так было бы на 1 понаехавшего. больше:LOL: Хотя если сравнивать с Москвой (туда тоже звали) Питер гораздо спокойней, красивей и меньше суеты.

Назад
Сверху Снизу