Вибрация-свист

Kolovrat

Участник
Симпатии
0
Город
Ставрополь
Имя
Александр
Авто
Knewstar001
Добрый вечер. Knevstar 001- 2024г., 2750 км. При езде в натяг или просто при плавном разгоне, слышен не громкий свист в районе двигателя.Просил ОД проверить турбину. ОД сказал что это норм. Динамика вроде в норме, ошибок нет. На 3900-4100 появилась вирация со стороны поссажира в нутри торпеды, возникает это при езде в натяг при подьеме по серпантину и плавном разгоне.ощущение что пинается и дергается местами авто. Если по накату то выбрации нет, и если сильней притопит
ь тоже нет. Возможно что турбина полетела??? С таким сталкивались? Благодарю.

при плавном разгоне, слышен не громкий свист в районе двигателя
У нас турбина включается примерно от 1500 об/мин, свист турбины это скорее всего...
На 3900-4100 появилась вирация со стороны поссажира в нутри торпеды, возникает это при езде в натяг
На 3900-4100 об/мин у Вас езда в натяг? Мне очень сложно это представить на нашем авто.

ощущение что пинается и дергается местами авто.
Вероятно это просто частые переключения АКПП, масса у авто приличная, вот и получается такой эффект. 8 ступка это много для некоторых :) . Попробуйте включить режим Спорт, АКПП станет 6-ступкой и реже будет дергаться. Попробуйте режим ЭКО, она быстро будут набрасывать на высокие передачи, тоже возможно дерготни будет меньше.

появилась вирация со стороны поссажира в нутри торпеды
торпеда просто резонирует, с ней ничего не связано. Я бы первым делом исключил ходовую, резина прежде всего, тяги, тормозные диски, при торможении вибраций нет?
Определенные вибрации дает муфта Халдекс и ощущаться это будет в нагрузке в гору, либо "газ в палас", фрикционы смыкаются, это передается на кардан, далее в раздатку. У некоторых от этого есть специфический стрекот, в народе назвали трещетка, так тык тык в этот момент, у меня бывает оно тоже так, вибрации очень кратковременные тоже могут ощущаться, но и трещетка будет слывшна.

Возможно что турбина полетела???
Сильно наврятли, тем более авто ездит и оно на гарантии.

У нас турбина включается примерно от 1500 об/мин, свист турбины это скорее всего...

На 3900-4100 об/мин у Вас езда в натяг? Мне очень сложно это представить на нашем авто.

Вероятно это просто частые переключения АКПП, масса у авто приличная, вот и получается такой эффект. 8 ступка это много для некоторых :) . Попробуйте включить режим Спорт, АКПП станет 6-ступкой и реже будет дергаться. Попробуйте режим ЭКО, она быстро будут набрасывать на высокие передачи, тоже возможно дерготни будет меньше.

торпеда просто резонирует, с ней ничего не связано. Я бы первым делом исключил ходовую, резина прежде всего, тяги, тормозные диски, при торможении вибраций нет?
Определенные вибрации дает муфта Халдекс и ощущаться это будет в нагрузке в гору, либо "газ в палас", фрикционы смыкаются, это передается на кардан, далее в раздатку. У некоторых от этого есть специфический стрекот, в народе назвали трещетка, так тык тык в этот момент, у меня бывает оно тоже так, вибрации очень кратковременные тоже могут ощущаться, но и трещетка будет слывшна.

Сильно наврятли, тем более авто ездит и оно на гарантии.
Даже очень неплохо гоняет)))

Даже очень неплохо гоняет)))
На спорте все норм, эко это вообще жесть, машина душится.

С тормазами норм, вибрации нет, при разгоне.
Я вчера тоже уже думал про ходовку или подушки, может что попала, камень.

Сейчас еду , по обьездной притопил и в натяг и в половину газа, и плавно. Все норм. Может выскочило что было, если было.

Общался тоже ОП. Исключили турбину. Тоже больше на ходовку.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, вопрос с трещеткой как то решился?)

Добрый. Нет.
В натяг при комфорте. На экономе и спорте не замечал.
Сталкивался?

Машину брал в другом городе, не наездиешься, через 4000 то. Пусть смотрят.

Назад
Сверху Снизу