Вопрос опытным: это правда про движок тугеллы?

HappyCat

Авторитет
Симпатии
19
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Добрый день, уже после того как заказал машину, нашел такую статью от Project X про движок Тугеллы - прочитал и стало прям дурно.

По их заявлениям, мотор совершенно неремонтопригоден, 95 бензин для него минимальный (а надо по-хорошему, 98), мотор плохо охлаждается со временем начинает жрать масло, нет гидрокомпенсаторов, вместо цепи ГРМ ремень с ресурсом 80 тысяч (хотя заявлено как 120), масло требуется лить самое дорогое и каждый 5 тысяч (последнее вообще вымораживает напрочь, даже 10 тысяч это после японца капец просто).

Интересует мнение тех, у кого тугелла давно (не знаю когда ее выпустили впервые, возможно еще нет 5-летнего срока) и, главное, после окончания гарантии - как оно? Я понимаю что этот вопрос надо было спрашивать раньше ))) До заказа авто, но тем не менее - если по движку это правда, придется тратить на нее сильно больше чем планировал, в надежде сохранить состояние авто.

До заказа Тугеллы у меня кошак (qashqai) 2012 года - верой и правдой прослужил 11 лет и что только не пережил, начиная от езды вариатора вообще без масла (из-за мелкого дтп выперло шланг, а я не заметил это пока коробка в аварийный режим не перешла) и заканчивая ушедшему через трещину в радиаторе антифризом, а утечку я заметил только на следующий день. После указанных событий машина была отремонтирована без капремонта двигателя и коробки передач (в коробке просто поменяли шланг и радиатор и всего лишь залили масло! ) еще пробегала сотню тысяч км (!!)

Хотелось бы надеяться что Тугелла тоже послужит верой и правдой не один год. В общем, поделитесь мнениями, старожилы.

Что ей надо закатать в пленку весь перед, уже понял. У знакомой кулёк взят от того же Джили, через год езды весь капот в сколах. Тут он оцинкованный хотя бы, в отличие от кулька, но я думаю что лишняя осторожность не повредит.

Последнее редактирование:
Добрый день, уже после того как заказал машину, нашел такую статью от Project X про движок Тугеллы - прочитал и стало прям дурно.
Вообще то этот движок уже отъездил на Вольво не одну сотню тысяч километров.
Я конечно не знаю, насколько Джили его соптимизировали, но надеюсь не сильно.
А так сейчас многие турбовые моторы "одноразовые", заводу главное чтоб 150 т.км откатал пока гарантия, а дальше надо покупать новую машину :)
Кстати, VAG свои движки перевел с цепей на ремни ГРМ и проблема растяжения цепей ушла сама собой :)
И была у меня когда то Мазда 626 1998 г.в., там тоже не было гидриков и ничего, проехал под 250 т.км и клапана регулировать так и не понадобилось.

Лучше всего не верить хайпующим блогерам (они напишут все что угодно в расчете на горячее обсуждение), а спрашивать у сервисменов, лучше неофициальных. Ну или, на худой конец интересоваться на форумах и в бортжурналах владельцев. Лично я особого негатива по нашему движку не находил и не слыхал. Даже частая вольвовская проблема масложора (утечек) у Тугелл не наблюдается, а они массово продаются уже с 20 года. Упоминания о проблемах с ремнями ГРМ - единичные. А между тем, число авто, преодолевших 150ткм отметку уже тыщи. Да и не просто так Тугеллы три года подряд у нас признавались лучшими китайскими авто, в том числе и по надежности. Что касается предпочтительности 98-го (а лучше -100) бенза перед 95-м, а также требования замены маслица каждые 5-6 ткм - никто и не спорит, что хуже точно не будет. Это того же типа рекомендации, что и по поводу необходимости ТО-0. На любом сервисе вас горячо поддержат и похвалят.

Такую статью с большим количеством букаФФ можно нарисовать, как пишут гороскопы астрологи, если бы да кабы. Они ж продвигают определенную линейку масел, пао и.т.д и не скрывают этого. Как выше написал Валерий бензин 98 и 100 лучше, но 95 тоже норм. По маслу тоже самое. Автор пишет про чип, он хотя бы ознакомился изначально, что у нас нет чипа:cool:
Всю статью читать не стал, именно за тугелу/монжаро в сравнении с другими китайцами переживал бы меньше. Вообще, любая машина требует ухода, если не хочешь через определенное время получить проблемы.

Что ей надо закатать в пленку весь перед, уже понял. У знакомой кулёк взят от того же Джили, через год езды весь капот в сколах. Тут он оцинкованный хотя бы, в отличие от кулька, но я думаю что лишняя осторожность не повредит.
А это каждый решает для себя сам, ни на одной машине не было пленки. Здесь уже от дилера стояли допы - броня фар, под ручками пленка, на порогах, аниткор (вот его считаю более важным чем возможные сколы).
На прошлой СХ-5 без пленки сколы на капоте были минимальные, хотя говорят у них лкп слабое.
Возможно на этой закатаю, но сначала проконсультируюсь,, дешевая точно не вариант если хочешь получить хороший результат.

Получил вчера свою тугеллу.

Немного был в шоке от того как изменились дилеры за 11 лет (не в лучшую сторону, брал у того же дилера, что и кошака в свое время). Не дали даже инструкцию на машину, про сервисную книжку уж молчу. Типа не завезли их (а раньше говорили что на ТО-0 только выдадут).

Заправился 100-м бензином... 75 или даже рублей вместо 59...В салоне мне так же подтвердили что 95й это самый минимум и вообще лучше лить 98 или 100 (дилеру-то что с дорогого бензина будет? видимо, правда движок требовательный).

Да уж, современные машины это не только электроника, но и повышенные расходы. Немного пока в шоке от них после нетребовательного кошака (его вообще можно было 92-м кормить, хотя по требованием 95-й, ехал нормально, проверено было прошлыми одноклубниками неоднократно), конечно 100й бензин я не планировал )

А то, что пишут в статье про масло каждый 5000, это тоже правда? Кстати, ТО-0 обязательное разве? Дилер и поддержка жили по телефону говорят что да. А как оно на самом деле, хрен знает.

С учетом отсутствия книжки и четких правил остался в информационном вакууме. Китайцы в службе сервиса сразу самоустранились, отправив к дилеру )))

Вот такое непонятное знакомство у меня получилось с китайским авто. Это первая китайская машина у меня.

У многих первая китайская машина, но не совсем Китай все-таки.
ТО-0 мне дилер сказал обязательно с августа 2023 года, раньше было по желанию. Руководство по эксплуатации по электронной почте прислали ссылку - сказали закончились, сервисную выдали сразу.

Немного был в шоке от того как изменились дилеры за 11 лет (не в лучшую сторону, брал у того же дилера, что и кошака в свое время). Не дали даже инструкцию на машину, про сервисную книжку уж молчу. Типа не завезли их (а раньше говорили что на ТО-0 только выдадут).
Ну, я например был послан чуть ли не в пешее эротическое в конце 2014 года, когда только зашел в салон Хендай и хотел прокатиться на Хендай Солярис (а в том году из-за Крыма бакс попер вверх и Солярисы раскупались как горячие пирожки).
Так что таких историй пруд-пруди.
Хотя не понятно, что вас так обидело - инструкция есть в пдф и ее читать удобнее чем бумажную книжку хотя бы из-за функции поиска.
Сервисную на ТО-0 выдадут, иначе куда им отметки о ТО делать :)
Что менять на ТО можно посмотреть здесь на форуме, я как раз недавно выкладывал:
Регламент ТО
А 100-й бензин можете не лить, на гарантийный срок хватит, а там продадите (или в трейд-ин сдадите).
Я вот на 95 езжу, как и подавляющее большинство на этом форуме и ничего страшного не происходит :)

Сервисную на ТО-0 выдадут, иначе куда им отметки о ТО делать :)
Ну это если конкретно к этому дилеру приезжать. Сейчас лето и машину брал, в том числе, чтобы поехать в отпуск. И велик шанс что 3000 надо будет делать совсем в другом городе - и что тогда?

А 100-й бензин можете не лить, на гарантийный срок хватит, а там продадите (или в трейд-ин сдадите).
Я вот на 95 езжу, как и подавляющее большинство на этом форуме и ничего страшного не происходит :)
Судя по кошаку (а точнее по перманентным факторам в экономике и т.д.), у меня есть сомнения что через 3-5 лет авто смогу поменять. На кошаке в свое время тоже так думал, а вон оно как все оказалось )

Ну это если конкретно к этому дилеру приезжать.

Судя по кошаку (а точнее по перманентным факторам в экономике и т.д.), у меня есть сомнения что через 3-5 лет авто смогу поменять.
Ну напишите жалобу в Джили Моторс Рус (или как там оно), что супостаты книжку зажали, вдруг поможет.
За 5 лет много чего может случиться, посмотрите по обстоятельствам, вдруг машина все это время не будет сильно доставлять хлопот - тогда и будете принимать решение, оставлять или избавляться.
Я тоже Ситроен планировал сдать в трейд-ин после окончания 5 летней гарантии, но мне к концу пятого года по гарантии поменяли двигатель и я зная уже все его болячки (и как их вовремя купировать) решил на ней покататься еще, в итоге 9 лет проездил (и за эти 4 года проблем с ней не было, за исключением поломки ТНВД, который я уже знал у кого можно отремонтировать в СПб за разумные деньги).

Не дали даже инструкцию на машину, про сервисную книжку уж молчу. Типа не завезли их (а раньше говорили что на ТО-0 только выдадут).
Так понимаю, если мануалы раньше с каждой машиной с китайского завода Джили везли, то после прекращения сборки Тугелл в Китае, по идее этим должен заниматься Белджи. Очевидно белорусы не сразу сориентировались, отсюда и проблемы. Что касается выдачи сервисной книжки у конкретного дилера - ничего не попишешь. Выдавать ее должен продаван. С другой стороны, полагаю, что если Happy cat заедет за ней к своему официалу после отпуска - ничего страшного не случится, даже если прошел ТО-0 в другом месте. У меня например, такой графы в ней вовсе нету. А если появилась, присовокупите заказ-наряд на прохождение, и ваш дилер поставит штампик. Наверное. Более того небо на вас не обрушится, даже если ТО-0 будет проведено после отпуска и совмещено с заменой масла на 5-6000 км, что также почему-то настоятельно пока рекомендуют официалы. Полагаю, что и это требование скоро сделают обязательным. Представляете, какой сенокос наступит для дилеров.

нашел такую статью от Project X про движок Тугеллы - прочитал и стало прям дурно.
Этот Эксперд всегда был ангажирован, в данном случае вся страшилка на тему покупайте наше масло, самое лучшее на ПАО/Шмао и заветные 250 тыс. проедешь :)
По их заявлениям, мотор совершенно неремонтопригоден
На самом деле так и есть, сам ДВС как ни крути со всех сторон одноразовый, чинить его в случае если вытек поршень я бы стал минимум с новым шорт-блоком или если пробег уже под 200 то новым ДВС.
Я пессимист со всех сторон, но надеюсь в скором времени эти ДВС появятся в продаже за вменяемый прайс, пока они просто никому не нужны еще, но парк авто растет.

нет гидрокомпенсаторов
ну нет и что, мотор то одноразовый все равно, он максимально форсирован. Свои 250-300 он пройдет и без регулировок, Форды со своими Дюратеками ходили же, никто плиту не подрывал после 100 тыс. пробега, так и ездили с чуть большим грохотом 300+ тыс. А ремонтировать ГБЦ на пробеге 200+ я бы не стал, там же всему трындец уже, ГБЦ уже просто термически вся будет перенапряжена, то же коллектор выпускной прям в ГБЦ отлит. Короче я сначала тоже расстроился, но логически не было никакого смыла делать одноразовую конструкцию дороже гидриками. Считаю правильно мыслить так, что весь ДВС это по сути одна деталь, потому как ресурс основных узлов примерно одинаков.

ГРМ ремень с ресурсом 80 тысяч (хотя заявлено как 120)
Ну и?? Тут считаю надо радоваться, что не цепь из пластилина с таким же ресурсом.
Вот то, что помпа у нас электрическая это плохо, это гадко и дорого и хрен определишь без приборов. Я не разобрался что у нас за маслонасос, надеюсь что не электрический, хотя сильно не удивлюсь если так.

95 бензин для него минимальный
Это печаль, но и в статье дичь, что все турбомоторы под 100-й бензин. И со степенью сжатия это связано, но не явным образом, иначе СкайАктив у Мазды был бы под несуществующий в РФ бензин. У нас 95 минимальный, по идее в мороз можно и 92-й, если по месту кататься, а вот летом тем более в жару только 100, мотор термически перегружен, поэтому увы никак. Я перейду на 95 когда температура будет ниже 25, это у нас в октябре. Я вот задумался над тем чтобы на лето под капотом всю эту мишуру защитную снять, двигателю легче будет.
масло требуется лить самое дорогое
тут каждый хомячок считает, что он прав, но споры обычно дальше выпученных глаз и оскорблений никуда не заходят. Я считаю, что с дорогим как раз таки большая вероятность проблем, чем например с каким-нибудь банальным М10Г2К, только не из соседнего трактора, а брендовое (Лукойл, Роснефть).
и каждый 5 тысяч
есть клоуны еще смешнее, которые по моточасам считают, как на кране каком-нибудь. Хотите точно, есть простая формула - не более 150 литров топлива на 1 литр масла, т.е. у нас 5,6 литров *150 = 840 литров топлива сжег - масло кончилось, но лучше на 100 литров, т.е. 5,6*100 = 560 литров топлива и замена.

то тоже правда?
А что для Вас правда? То - что сказал авторитет, то что написано в книжке производителя или все же логическая истина.

есть клоуны еще смешнее, которые по моточасам считают, как на кране каком-нибудь. Хотите точно, есть простая формула - не более 150 литров топлива на 1 литр масла, т.е. у нас 5,6 литров *150 = 840 литров топлива сжег - масло кончилось, но лучше на 100 литров, т.е. 5,6*100 = 560 литров топлива и замена.
Я вот тот самый клован :)
Но ваш метод расчета еще более жесткий, чем по моточасам.
Например в городе, да зимой, при средней скорости 20 км/час расход будет литров 15, а то и поболее и 560 литров топлива я съем за 3700 км, а вот по трассе, расход может быть и 7 литров за пробег 8000 км.
Т.е. в первом случае вы не дотягиваете даже до 5000 км, а во втором до рекомендованных 10000 км :)

Двигатель у нас Вольвовский. И совсем, даже, не новый. Он на XC90 уже 10 лет ставится совместно с этой же 8АКПП.
он максимально форсирован

И совсем нифига не форсирован, а сильно ДЕфорсированн. На XC90 он до 320л.с. выдает, а у нас всего 238, а у кого-то (у меня, например) - вообще 200.
По поводу вольвовских двигателей имею собственный опыт: была у меня XC90 2004 г.в., сдал в трейдин при покупке Тугеллы неделю назад. Правда там двиг немного другой - 2.5Т. Пробег был больше 300т.км. А у брата была такая же, только 2002 г.в., так у него при продаже в 2022 г. был пробег под миллион. Никакого капремонта ни моему, ни его двигателю не делалось. Он еще и на 92м бензине ездил (он там минимальный).

А если появилась, присовокупите заказ-наряд на прохождение, и ваш дилер поставит штампик. Наверное. Более того небо на вас не обрушится, даже если ТО-0 будет проведено после отпуска и совмещено с заменой масла на 5-6000 км, что также почему-то настоятельно пока рекомендуют официалы.
Я тоже думал про этот вариант. Но вот насчет совмещения рисковать бы не стал - дилер при любой возможности будет рад отказаться от гарантии, не стоит давать лишних поводов.

На самом деле так и есть, сам ДВС как ни крути со всех сторон одноразовый, чинить его в случае если вытек поршень я бы стал минимум с новым шорт-блоком или если пробег уже под 200 то новым ДВС.
Правильно ли понимаю что тут нет вообще в принципе процедуры капремонта двигателя и если начались проблемы то их уже от них никак не избавиться в обозримом будущем? То есть фактически надо скидывать авто...

Считаю правильно мыслить так, что весь ДВС это по сути одна деталь, потому как ресурс основных узлов примерно одинаков.
Согласны ли вы с утверждением в статье что прямой впрыск не очищается и со временем забивается нагаром, значит надо чистить присадками? Просто в дилере сказали не лить даже G-Drive, только чистый 100й или на самый худой конец, 95.

Я вот задумался над тем чтобы на лето под капотом всю эту мишуру защитную снять, двигателю легче будет.
У меня стоит сетка от мух (на кошаке радиатор через четыре-пять лет был весь всмятку без сетки) + стоит защита картера. В статье советовали не ставить, и вы советуете.

Но я не понимаю как это влияет, что пластмасса, что металлическая защита картера одинаково не дают воздуху снизу подсосаться, да и основное охлаждение радиатора же идет вентилятором радиатора (только не говорите что тут нет вентилятора)))

с каким-нибудь банальным М10Г2К, только не из соседнего трактора, а брендовое (Лукойл, Роснефть).
Вот российское масло я бы не стал рисковать, слышал что сейчас есть проблемы с высокотехнологичными присадками российские масла, не знаю правда или нет, но даже на кошаке лил хороший дорогой неоригинал.

Тут же надо покупать оригинальное масло или рекомендованное. А какое оно вообще? Вот масло Ниссан есть (хотя это чистый OEM, но если ты к дилеру на то с этой канистрой приезжал, никаких вопросов). А с Джили как? Нет же масел по маркой Джили, или я их не знаю?

Где покупать расходники (все ТО я проходил со своими запчастями ибо, имхо, нехрен кормить официальных дилеров, продающих коврики с озона по 3000 за 20 тысяч и т.д.

Но ваш метод расчета еще более жесткий, чем по моточасам.
Он самый логичный. Метод расчета по километражу - самый примитивный, так как не учитывает пробки например, но он лучше и логичнее самого дурацкого метода - по моточасам, который применятся исключительно в спецтехнике.
Например в городе, да зимой, при средней скорости 20 км/час расход будет литров 15, а то и поболее и 560 литров топлива я съем за 3700 км, а вот по трассе, расход может быть и 7 литров за пробег 8000 км.
дело в том, что 100 литров топлива на 1 литр масла - это если вскрыть клапанную крышку то можно будет бриться, это для самых педантичных, но и в маслах надо немного разбираться, иначе будет дорого. Золотая середина 150 литров топлива на 1 литр масла, можно и больше (на безопасном масле), но ДВС будет пачкаться, но в Гейропе например это не считают проблемой, оттуда с разборки чистых ДВС практически нет.
а сильно ДЕфорсированн. На XC90 он до 320л.с. выдает
мне лень искать (это ничего не изменит), и я раньше никогда не интересовался Вольво, бегло погуглил, то что ставилось на Вольво, а конкретно на ХС60 было максимум 249 л.с., а на ХС90 ДВС все же другой, там и цепь и компрессор, но если ЦПГ там такая же, это не может не радовать, значит ресурс таки есть, значит смогли как и Тойота и Опендек и ресурс
Пробег был больше 300т.км. А у брата была такая же, только 2002 г.в., так у него при продаже в 2022 г. был пробег под миллион.
у Вас выпускной коллектор тоже в ГБЦ был отлит? В регулировку клапанов лазили или там гидрики? Помпа тоже электрическая была?
Он еще и на 92м бензине ездил (он там минимальный).
ну вот Турбо не значит минимум 95, факторов много. Но на нашем ДВС летом на 92-м ездить опасно, все закончится тем что вытечет поршень
Правильно ли понимаю что тут нет вообще в принципе процедуры капремонта двигателя и если начались проблемы то их уже от них никак не избавиться в обозримом будущем? То есть фактически надо скидывать авто...
А как Вы себе это представляете. Ну купите сейчас супер-пупер ПАО-Шмао масло, из него выпадет присадочный пакет, залепит кольца, подерет цилиндры. Или как в Чебурек-Сервисе недавно на Монжарике вытек поршень, цилиндр подрало, дальше что? Гильзовка? У Вас есть мастер, который это сделает на китайском Опендеке? Нет, ну если это будет прогар клапана или пробой прокладки ГБЦ и Вы это вовремя заметите, то да клапан и прокладку заменят.
Радует, что у нас нет просчетов в узле коленвал/вкладыш.
Согласны ли вы с утверждением в статье что прямой впрыск не очищается и со временем забивается нагаром, значит надо чистить присадками?
В общем да.
У меня есть хороший опыт как это делать дешево и сердито, но могут быть последствия, надо дотошно разобраться с топливной системой, чтобы не наделать беды сильно больше чем пользы. Вкратце это димексид+ацетон в бензобак, но тут и яйца и голова нужны. А так очень хороший вариант присадки с PEA/PIA в бензобак, у КЗОКС был хороший вариант, не дешево, но очень хороший, только все это ушло с нашего рынка. Мутить всякие там приблуды внешние с внешним топливным насосом или под давлением считаю уже каменный век, я раньше таким занимался, дешево и эффект есть, но ну его, лень и небезопасно.
У меня стоит сетка от мух (на кошаке радиатор через четыре-пять лет был весь всмятку без сетки) + стоит защита картера. В статье советовали не ставить, и вы советуете.
сетку и я поставил, она зло, но я планирую ежегодно мыть радиаторы. А вот защиту картера мне тоже подарили, но я сказал ее не ставить, лежит запакованная, поставлю в конце осени.
Но я не понимаю как это влияет, что пластмасса, что металлическая защита картера одинаково не дают воздуху снизу подсосаться, да и основное охлаждение радиатора же идет вентилятором радиатора (только не говорите что тут нет вентилятора)))
нет такого я не скажу :), вентилятор есть. А вот вентилятор дует, на радиаторы и затягивает воздух в ДВС, а дальше куда этот воздух выходит :) в салон или под днище как то :), так у Вас и днище максимально запечатано. Я понимаю, что много температуры я не уберу, но когда на улице 45-47С и это будет не плохо.

лил хороший дорогой неоригинал
критерий хорошести назовите
Все же ответе на мой вопрос, что для Вас правда, только честно.
Тут же надо покупать оригинальное масло или рекомендованное.
Масло надо лить, то что льет Дилер и покупать это масло надо только у него, а сейчас это у нас на юге по крайней мере у всех S-OIL GOLD 9 C5 0W20. Со своим приехать можно и некоторые даже его зальют без проблем, но в заказ-наряде будет это отмечено и если с ДВС будут какие-то проблемы, то Дилер тебя пошлет на независимую экспертизу, потом суд и если суд выиграешь, то починят твое ведро, короче нет вариантов с гарантией и думать особо нечего, не все со мной тут согласны, но я понял так и обзвонил всех Дилеров Краснодара и Ростова (мне в Ростов ближе), они об это прямым текстом говорят или наше масло или реальной гарантии на ДВС не будет.
Я купил на ОЗОНе S-OIL GOLD 9 C5 0W20, проверю его температурным тестом, если присадочный пакет не выпадет, то лить можно его, но я планирую на 5000, а дальше буду менять сам на 10W30 (без смены фильтра) и через 5000 км к Дилеру за гарантией :).

Чтобы не было нагара, скорее даже уменьшить его, надо периодически давать машине "просраться" на высоких оборотах, но только после обкатки. Я на СХ-5 так делал и все гуд. Бензин лил 95 причем степень сжатия там поболее. Когда продавал авто приезжал автоподборщик лазил эндоскопом, в двух цилиндрах был минимальный нагар, два других чистые. Присадки никогда не лил и не буду.

Чтобы не было нагара, скорее даже уменьшить его, надо периодически давать машине "просраться" на высоких оборотах, но только после обкатки.
И это тоже надо, но вот у меня например по предыдущему авто 3-4 бака по городу и пол бака трасса и никак по другому, в городе особо не покрутишь ДВС. Хотя тут удобно, сегодня освоил лепестки и механический режим, можно первую-вторую передачу воткнуть и покрутить :) . Только не понял как быстро вернуть в автомат, оно то само назад переключается, тоже быстро, но через какое-то время.

Масло надо лить, то что льет Дилер и покупать это масло надо только у него, а сейчас это у нас на юге по крайней мере у всех S-OIL GOLD 9 C5 0W20. Со своим приехать можно и некоторые даже его зальют без проблем, но в заказ-наряде будет это отмечено и если с ДВС будут какие-то проблемы, то Дилер тебя пошлет на независимую экспертизу, потом суд и если суд выиграешь, то починят твое ведро, короче нет вариантов с гарантией и думать особо нечего, не все со мной тут согласны, но я понял так и обзвонил всех Дилеров Краснодара и Ростова (мне в Ростов ближе), они об это прямым текстом говорят или наше масло или реальной гарантии на ДВС не будет.
Ну зачем вы такое пишете?!
Вы сами хоть раз имели дело с гарантийным ремонтом при использовании своих расходников, а не купленных у дилера?
А я имел такой опыт и никто про то что расходники были мои не упрекал.
Я отсканирую отметку о прохождении ТО-0 и попрошу вас показать эту "секретную" отметку о том, что я приехал со своим маслом и фильтром :)

А я имел такой опыт и никто про то что расходники были мои не упрекал.
Так то же Ситроён был.
Я отсканирую отметку о прохождении ТО-0 и попрошу вас показать эту "секретную" отметку о том, что я приехал со своим маслом и фильтром
Мне сказали, что все это будет видно в заказ-наряде, который хранится как на бумаге, так и в электронном виде и это видят все Дилеры. У Вас что в заказ-наряде указано за масло?

Мне самому надо глянуть что там за записи они делают, когда расходники свои, возможно можно будет покупать этот S-OIL GOLD 9 C5 0W20 на ОЗОНе по 820 руб. литр, допустим 3-5 литров, а остаток пусть свои заливают. Фильтры наши именно Джилли с лейбами ЛИНКо на ОЗОНе по 600 руб. (на Али чуть дороже), хотя я ненавижу Оригу как расходники. Мне Фильтрон больше нравится и он есть в автомаркетах за те же 600 руб., маслофильтр это не особо важный элемент, главное чтобы не развалился и куски бумаги не полетели по системе, что не возможно ни с Фильтроном и БИГом, но очень даже возможно с подделкой ориги на ОЗОН

Назад
Сверху Снизу