В минус 5 полностью перестали работать дворники

• Автор темы Автор темы HappyCat
  • Дата начала Дата начала

HappyCat

Авторитет
Симпатии
5
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Добрый день,

Сегодня обнаружил что на моей Тугелле 2024 г.в. перестали работать дворники. Вообще ничего не помогает.

Возможно, сгорел предохранитель? Только где он, как поменять?

Капец конечно, машине всего 4 месяца.

Пресловутое китайское качество?

По гарантии все обзвоненные дилеры в Москве могут принять только на февраль… писец.

По гарантии все обзвоненные дилеры в Москве могут принять только на февраль… писец.
Для начала стоит провести диагностику. Если нет записи у официалов, даже под видом ТО или промежуточной замены масла, езжайте в неофициальный сервис. Например в Джили гараж в Видном. Может действительно, вся проблема - заменить пред.

Блок предохранителей под капотом. Предохранитель EF28 (30А). РЭА стр. 216.
Проверьте, может предохранитель сгорел.

Дворники сами по себе заработали через какое-то время. Ахахаха, сначала думал на глюки can-шины (ситуация, если задуматься, крайне неприятная - ладно, у дворников явно низкий приоритет в шине, а вот какая-нибудь функция безопасности если так отвалился на ходу то это капец).

Ситуация, похоже, в другом. Сегодня охранный комплекс прислал мне сообщение что на аккумуляторе 11.7 вольта (машина стоит, я уехал на работу на транспорте). Да, машине 4 месяца всего, то есть это реально что-то не то.

Ессно, звоню товарищу Кондрашову, который ставил мне сигналку (ну самое логичное что сигналка выжрала акк), и техподдержка мне сообщает следующее: типа на Тугеллах и монжаро есть известная проблема что электроника сильно ограничивает заряд аккумулятора в мороз, в результате чего он быстро высаживается. Возможно, глюки с дворниками были по этой причине, хотя, по идее, генератор после старта уже должен давать нормальное напряжение.

Продолжение этого сообщения >>>
Обсуждение зарядки/разрядки аккумулятора >>>

Назад
Сверху Снизу