Замена аккумулятора, поделитесь опытом

Sergey_k

Опытный
Симпатии
4
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Авто
Tugella 2023
Приехал в сервис, сдать родной аккумулятор на зарядку, померили, сказали мертвому припадки. Встал вопрос на что менять, обычный, EFB, гелевый, обслуживаемый/необслуживаемый, размер стандартный или нет, какой? Может кто-то сталкивался, промониторил тему и может поделиться опытом?

Приехал в сервис, сдать родной аккумулятор на зарядку, померили, сказали мертвому припадки. Встал вопрос на что менять, обычный, EFB, гелевый, обслуживаемый/необслуживаемый, размер стандартный или нет, какой? Может кто-то сталкивался, промониторил тему и может поделиться опытом?
Мой сдох в первую же зиму, в теме про АКБ все описано. Купил Аком ЕФБ 75А зимой на нем не ездил. На прошлой мазде СХ-5 (система старт-стоп) откатал на таком 3 сезона и продал вместе с авто.
Гарантия 4 года пишут, скорее всего если обслуживать перед каждой зимой. Даже если 3 года откатаю меня устроит.
Вот такой брал по модели и размерам - встал как родной. По цене дешевле, уже не помню за сколько - знакомые продали.

Вложения

• акб.webp
    акб.webp
    137,2 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Вот тоже на такой поглядываю, еще рассматриваю такой

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    62,9 KB · Просмотры: 47
Приехал в сервис, сдать родной аккумулятор на зарядку, померили, сказали мертвому припадки.
Интересно, как они это определили?
Вы пробовали снять АКБ с авто и зарядить?
Зачастую проблемы не в АКБ, а в их зарядке, не корректно работающей на авто и тогда новый АКБ опять протянет год-два и в утиль.
Т.е. с первопричиной бы разобраться.
А АКБ идущие с завода нередко и по 8 лет отрабатывают, прежде чем в первый раз не завести авто при первых морозах.

Интересно, как они это определили?
Вы пробовали снять АКБ с авто и зарядить?
Зачастую проблемы не в АКБ, а в их зарядке, не корректно работающей на авто и тогда новый АКБ опять протянет год-два и в утиль.
Т.е. с первопричиной бы разобраться.
А АКБ идущие с завода нередко и по 8 лет отрабатывают, прежде чем в первый раз не завести авто при первых морозах.
Мне мой аккум делает голову с первого года, поначалу скинул фишку с клеммы, на какое-то время помогло, а недавно началось опять, проезжаешь с десяток км, останавливаешься на полчаса, потом давай заводить, а аккум сдохший. Определили просто, я к ним приехал после непрерывного пробега 20 км по трассе, а заряд на минималках, когда дали нагрузку прибором уровень заряда пошёл в пике. По поводу 8 лет, мне ОД по секрету сказал что они редко больше 3-х лет живут, многие дохнут в первый год, после замены проблема уходит.

Sergey_k,
Ну, ОД вряд-ли посоветует что либо кроме как купить у них за деньги.
АКБ так то очень живучая "тварь", и я с сомнением отношусь к таким заявлениям, что АКБ мертва.
Купите ELM327 и при помощи ПО CarScanner посмотрите напряжение заряда АКБ.
У меня оно плавает от 14.5 до 13,5 В.

У меня от 14,5в - во время движения, сразу после остановки и глушения двигателя опускается до 12,8 и далее за день опускается 12,5 еще за 2 дня 12,3 примерно. Но если в не заведенной машине включить музыку или ШГУ, через 10-15 мин - 11,9в становится и пишет в старлайне, что типа аккум критически разряжен... Если все выключить, то через 15-20 мин 12,1-12,2 показывает :unsure:. Более длительные эксперименты с разрядкой акума не проводил...
Задал вопрос диллеру, он ответил, что не должно бы быть так. Видимо аккум старый, пока машина добиралась до покупа - прошло полгода, аккум никто не заряжал, он и помирает. Приезжайте, оплачивайте - заменим...

КАЖ,
У меня все +/- так же и я не считаю что аккум умирает.

Sergey_k,
Ну, ОД вряд-ли посоветует что либо кроме как купить у них за деньги.
АКБ так то очень живучая "тварь", и я с сомнением отношусь к таким заявлениям, что АКБ мертва.
Купите ELM327 и при помощи ПО CarScanner посмотрите напряжение заряда АКБ.
Мне не ОД приговорил, а контора занимающаяся аккумуляторами, я у них уже лет 15 аккумы обслуживаю перед зимой, и первый раз за это время сказали что баста, после 20 км по трассе показал 12,3. Несколько уже раз было что после глушения он шлет меня нафиг уже через несколько минут, заколебало уже, даже не смотря на то что бустер кореш подарил, у которого с дачи я через прикуривание крайние 3 раза уезжал

У меня от 14,5в - во время движения, сразу после остановки и глушения двигателя опускается до 12,8 и далее за день опускается 12,5 еще за 2 дня 12,3 примерно. Но если в не заведенной машине включить музыку или ШГУ, через 10-15 мин - 11,9в становится и пишет в старлайне, что типа аккум критически разряжен... Если все выключить, то через 15-20 мин 12,1-12,2 показывает :unsure:. Более длительные эксперименты с разрядкой акума не проводил...
Задал вопрос диллеру, он ответил, что не должно бы быть так. Видимо аккум старый, пока машина добиралась до покупа - прошло полгода, аккум никто не заряжал, он и помирает. Приезжайте, оплачивайте - заменим..
Машине 2 года, фишку с клеммы ни разу не снимал. После часовой поездки 12,7-12,8 В. Считается, что это 100% заряженный аккум. В течение первой недели напряжение снижается до 12,4-12,5 В, к концу второй недели до 12,1-12,2 В. Это - летом, зимой больше недели не оставлял, ниже 12,1 не снижалось. Слежу через сигналку, чтобы завести, если что... Считаю, что так и должно быть. Это я с целью предоставления вам референсных данных.

Sergey_k,
Я так и не понял, зарядка то у вас в норме?
А то новый АКБ тоже быстро сдохнет, если не будет заряжаться как положено.

Последнее редактирование:
Машине 2 года, фишку с клеммы ни разу не снимал. После часовой поездки 12,7-12,8 В. Считается, что это 100% заряженный аккум. В течение первой недели напряжение снижается до 12,4-12,5 В, к концу второй недели до 12,1-12,2 В. Это - летом, зимой больше недели не оставлял, ниже 12,1 не снижалось. Слежу через сигналку, чтобы завести, если что... Считаю, что так и должно быть. Это я с целью предоставления вам референсных данных.
У меня - анлогично. 3-4 раза (в холодное время) в год тренирую аккумулятор на десульфатацию "умным" зарядником программой с переменным (ПЛАВНО ИЗМЕНЯЮЩИМСЯ) током: 0.8-6 А (равномерно). Сейчас зарядник показывает что за 4 часа аккумулятор принимает 6.7А. 1.5А/ч. Это нормальное состояние.

Sergey_k,
Я так и не понял, зарядка то у вас в норме?
А то новый АКБ тоже быстро сдохнет, если не будет заряжаться как положено.
На ТО никаких проблем с ней выявлено не было, в любом случае пришлось покупать новый аккум, с ним посмотрим, если проблема вновь появится, буду трясти ОД

Sergey_k,
Купите ELM327 (500-1000 руб), скачайте ПО CarScanner (сначала бесплатно, на попробовать, потом, если понравиться, купите расширенную версию Pro, тоже рублей 500) и посмотрите напряжение заряда АКБ.
Должно быть от 14,5 (когда только завели двигатель и АКБ надо восстановить потерю ёмкости) до 13,5 когда просто идёт подзаряд небольшим током.

Ну и плюсом, там много чего есть посмотреть, уровень масла, температуру ОЖ и масла в двигателе и АКПП, пропуски зажигания, всякие углы опережения и пр.(сам ещё со всем не разобрался).
Говорят даже ошибки по блокам управления читает и что то из них даже сбрасывает - вот это вообще не проверял, не уверен.

Говорят даже ошибки по блокам управления читает и что то из них даже сбрасывает - вот это вообще не проверял, не уверен.
Читает и сбрасывает. Я им ошибки TMPS убираю, так как датчики с алика и порой глючат.

Назад
Сверху Снизу