Замена масла в муфте полного привода

Sergey_k

Опытный
Симпатии
12
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Авто
Tugella 2023
Где-то читал что лучше его менять каждые 20-30 т.км., кто-нибудь менял? Если да, то сколько и какое?

Где-то читал что лучше его менять каждые 20-30 т.км., кто-нибудь менял? Если да, то сколько и какое?
собираюсь менять. в мануале рекомендуют
1759168055039.webp

[17:53, 29.09.2025] igor-sn@mail.ru: Специально для муфты BorgWarner (Haldex / Халдекс) 5 и 6 поколений
Масло трансмиссионное Geely в муфту Халдекс, 1л.
Geely Atlas 2017- (NL-3)
Atlas Pro 2021- (NL-3B)
Tugella 2020- (FY-11)
Monjaro 2021- (KX-11)
Параметры

Отзывы
ОбщиеТип упаковкиКанистра пластикТипМасло трансмиссионноеСпецификации OEMHalbot 311|VW G 065 175 A2СоставСинтетическоеОбъём, л1Место примененияМуфта полного приводаГабаритыВес, г970Артикул9020507000БрендGeelyНаименованиеМасло трансмиссионное синтетическое, 1л
[17:53, 29.09.2025] igor-sn@mail.ru: ОбщиеТип упаковкиКанистра пластикТипМасло трансмиссионноеСпецификации ОбщиеТип упаковкиКанистра пластикТипМасло трансмиссионноеСпецификации OEMHalbot 311|VW G 065 175 A2СоставСинтетическоеОбъём, л1Место примененияМуфта полного приводаГабаритыВес, г970Артикул9020507000БрендGeelyНаименованиеМасло трансмиссионное синтетическое, 1л|VW G 065 175 A2СоставСинтетическоеОбъём, л1Место примененияМуфта полного приводаГабаритыВес, г970Артикул9020507000БрендGeelyНаименованиеМасло трансмиссионное синтетическое, 1л
[17:54, 29.09.2025] igor-sn@mail.ru: OEMHalbot 311 -- как в инструкции
[17:55, 29.09.2025] igor-sn@mail.ru: 9020507000 на экзист

ИгорьСН,
Это что за "вырвиглаз" у вас получился? :)
Можно своими словами кратко, что сказать то нам хотели?

ИгорьСН,
Это что за "вырвиглаз" у вас получился? :)
Можно своими словами кратко, что сказать то нам хотели?
собираюсь менять масло в муфте . был у дилера они показали какое.
1759244346202.webp
оно соответствует мануалу. да цена не маленькая , но и машина не дешёвая.

От 16к, это зло, тот же VW G 065 175 A2 на Экзисте от 4300 начинается

А реальная цена подобных жидкостей 1 т.р. за литр.

Последнее редактирование:
заменить не проблема , где взять прокладку поддона , кольца на сам насос валом на азоне . сегодня поменял в редукторах в переднем запах как будто крыса здохла. масла чёрные в обоих. на днях (жду присадку форсан ) буду менять в самой муфте. пробег 30 тыс.

заменить не проблема , где взять прокладку поддона , кольца на сам насос валом на азоне . сегодня поменял в редукторах в переднем запах как будто крыса здохла. масла чёрные в обоих. на днях (жду присадку форсан ) буду менять в самой муфте. пробег 30 тыс.
Сегодня поменял масло в самой муфте - сетка не очень грязная, масло - черноватое. пробку удобней откручивать рублёвой монетой. разьём снимается легко . торкс 30 и мотор в руке. стяжку для крепления надо новую . масла влезло 560 грамм. поддон не снимал пользовался насосом для откачки масла.

ИгорьСН,
Какое масло залили в итоге?

А можно ссылку на эти кольца?

Вы в редуктора какое масло лили? Какой промывкой пользовались?

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    395,5 KB · Просмотры: 88
как сказал од там графитная смазка и убирать её не совсем хорошо . я добавил форсан в муфту (для АКПП) и в редуктора форсан залил .Хорошо я сделал или плохо ,но расход топлива упал на литр судя по показаниям.

как сказал од там графитная смазка и убирать её не совсем хорошо
Вот это заявление ОД настораживает.
Я тоже все никак не могу понять как за столь короткие пробеги успевало бы настругать столько продуктов износа.
Давно бы уже сменил масло в муфте, но были подозрения, что этот мазут там специально добавлен.

Вот это заявление ОД настораживает.
Я тоже все никак не могу понять как за столь короткие пробеги успевало бы настругать столько продуктов износа.
Давно бы уже сменил масло в муфте, но были подозрения, что этот мазут там специально добавлен.
Я думаю за 30 тыс. масло поменять можно , на то ,что рекомендует производитель муфт, поддон не трогать ,а от снятия мотора и промывки сетки вреда не будет. я форсаном пользуюсь с 98 года по сути тот же графит. (на цем заводах так же применяют графитную смазку в подшипниках качения на печах в горячем конце ) зачем здесь графит не знаю , но перестраховался форсаном.

Там весь цимус на стенках поддона
он не критичен, по органолептике обычный мягкий солидол, только черный, ни песка, ни металла в нем я не обнаружил, на стенках прилеплен надежно, если к грязи, которая не мешает относишься спокойно, то и ладно :D
как сказал од там графитная смазка и убирать её не совсем хорошо
ага, эксклюзивно графитная, точнее супер-пупер нано графитная :ROFLMAO:. Все брендовые и ОЕМ масла для Халдекс прозрачные, черного графита нет ни у кого, ну если только супер нано, который в банке прозрачный, а как зальешь чернеет :D.

При этом лично я за модификаторы трения в муфте, но оптимум пока еще не подобран. Есть Ксенум и Форсан с графитом (очень интересен Ваш опыт), есть Валена и Купер с медью, есть Ксенум и LM Кератек с нитридом бора и это из готовых и брендовых. Есть относительный дешман, например ВМПАвто "R1 Metall" или тот же ВМП Ресурс и много всего разного порошкового, короче большое поле для экспериментов как по присадкам, так и по маслам.
Мой эксперимент с Декстрон6 + порошковый нитрид бора не очень удачный, нет все четко и все работает, на трассе например ушел треск от тапка в пол, но как мне кажется грубее стало авто под нагрузкой (с уклона) в поворот с места, я прям задний привод ощущать стал, короче не идеальная смесь, но рабочая.

А можно партнамбер этих колец? Ссылка не рабочая, если ссылка на масло пишет что товар закончился и предлагает аналоги, то здесь вообще ничего

Назад
Сверху Снизу