Sergey_k
Опытный
- Симпатии
- 12
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Сергей
- Авто
- Tugella 2023
Где-то читал что лучше его менять каждые 20-30 т.км., кто-нибудь менял? Если да, то сколько и какое?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
собираюсь менять. в мануале рекомендуютГде-то читал что лучше его менять каждые 20-30 т.км., кто-нибудь менял? Если да, то сколько и какое?
собираюсь менять масло в муфте . был у дилера они показали какое.ИгорьСН,
Это что за "вырвиглаз" у вас получился?
Можно своими словами кратко, что сказать то нам хотели?
Сегодня поменял масло в самой муфте - сетка не очень грязная, масло - черноватое. пробку удобней откручивать рублёвой монетой. разьём снимается легко . торкс 30 и мотор в руке. стяжку для крепления надо новую . масла влезло 560 грамм. поддон не снимал пользовался насосом для откачки масла.заменить не проблема , где взять прокладку поддона , кольца на сам насос валом на азоне . сегодня поменял в редукторах в переднем запах как будто крыса здохла. масла чёрные в обоих. на днях (жду присадку форсан ) буду менять в самой муфте. пробег 30 тыс.
ИгорьСН,
Какое масло залили в итоге?
А можно ссылку на эти кольца?заменить не проблема , где взять прокладку поддона , кольца на сам насос валом на азоне . сегодня поменял в редукторах в переднем запах как будто крыса здохла. масла чёрные в обоих. на днях (жду присадку форсан ) буду менять в самой муфте. пробег 30 тыс.
https://www.ozon.ru/product/31259380-maslo-peredniy-i-zadniy-reduktor-1l-sae-75w-90-2214628020/ промывкой не пользовался т.к. внутри будет бодягаА можно ссылку на эти кольца?
Вы в редуктора какое масло лили? Какой промывкой пользовались?
Там весь цимус на стенках поддонаподдон не снимал пользовался насосом для откачки масла.
Вот это заявление ОД настораживает.как сказал од там графитная смазка и убирать её не совсем хорошо
Я думаю за 30 тыс. масло поменять можно , на то ,что рекомендует производитель муфт, поддон не трогать ,а от снятия мотора и промывки сетки вреда не будет. я форсаном пользуюсь с 98 года по сути тот же графит. (на цем заводах так же применяют графитную смазку в подшипниках качения на печах в горячем конце ) зачем здесь графит не знаю , но перестраховался форсаном.Вот это заявление ОД настораживает.
Я тоже все никак не могу понять как за столь короткие пробеги успевало бы настругать столько продуктов износа.
Давно бы уже сменил масло в муфте, но были подозрения, что этот мазут там специально добавлен.
он не критичен, по органолептике обычный мягкий солидол, только черный, ни песка, ни металла в нем я не обнаружил, на стенках прилеплен надежно, если к грязи, которая не мешает относишься спокойно, то и ладноТам весь цимус на стенках поддона
ага, эксклюзивно графитная, точнее супер-пупер нано графитнаякак сказал од там графитная смазка и убирать её не совсем хорошо
А можно партнамбер этих колец? Ссылка не рабочая, если ссылка на масло пишет что товар закончился и предлагает аналоги, то здесь вообще ничегоhttps://www.ozon.ru/product/31259380-maslo-peredniy-i-zadniy-reduktor-1l-sae-75w-90-2214628020/ промывкой не пользовался т.к. внутри будет бодяга
HS134А можно партнамбер этих колец? Ссылка не рабочая, если ссылка на масло пишет что товар закончился и предлагает аналоги, то здесь вообще ничего