Как сделать чтобы вещи перестали летать по багажнику?

HappyCat

Авторитет
Симпатии
5
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Добры день, уже неоднократно замечал что при более-менее активном вождении и на поворотах вещи летают по багажнику, например бутылка с омывайкой.

Причем в багажнике нет каких либо креплений как зафиксировать его содержимое. Кто как борется с этой проблемой?

Вожу сумку с подкатным домкратом которой прижать можно более мелкие вещи, а сумка так не катается

Я вот такую сумку поставил. Она достаточно прочно прилипает к обивке багажника.
Похожих сумок большой выбор на рынке.

У меня в прошлой машине были ящики от бананов двойные картонные туда все складывал. Здесь снова крепкая картонная коробка размером поменьше, там всякая мелочь. Умудрился набор автолюбителя с огнетушителем, аптечкой и тросом запихнуть в органайзер слева от запаски.
В тугелле я так понял полка не снимается руками, нужно что-то откручивать и это печально. На СХ-5 полка просто снималась и также ставилась. Было удобно колеса при сезонной смене перевозить, как раз все 4 вставали в ряд. В этой пришлось весту универсал сестры загружать.

Ничего не надо откручивать. Руками снимается.
Спасибо добрый человек, нашел в комментариях как снять чтобы ничего не сломать.
Посмотрю как получится в первый раз.

Последнее редактирование:
Добры день, уже неоднократно замечал что при более-менее активном вождении и на поворотах вещи летают по багажнику, например бутылка с омывайкой.

Причем в багажнике нет каких либо креплений как зафиксировать его содержимое. Кто как борется с этой проблемой?
Добрый день! Я делаю так: в багажнике за проушины креплений для детского сиденья на спинках закрепил эластичную стяжку длиной 60 см. Теперь около спинок сидений спокойно стоят канистра с водой на 5л. и канистра с омывайкой. Например если нужно перевести несколько пятилитровок с водой, то дополнительно использую еще эластичную стяжку длиной 120 см, продевая ее через те же проушины.

Лет 17 назад купил специальную сетку для багажника. На всех предыдущих машинах были специальные проушины для ее крепления, а на Тугелле их нет ((

IMG_20240917_204146.webp

Сумка с компрессором в левую нишу поместилась.
IMG_20240917_204203.webp

Набор автомобилиста на липучках к стенке.
IMG_20240917_204210.webp

Если канистру поставить в правую нишу, можно набором прижать )))

Похожий набор затолкал в низ багажника.
Сегодня снял полку, первый раз очень тяжело поддалась, зато без нее открылся замечательный вид. Теперь я еще больше доволен машиной :)

Посмотреть вложение 2503
Сумка с компрессором в левую нишу поместилась
У меня компрессор поменьше. Он влез в нишу рядом с докаткой. Сегодня прийдет новый компрессор - на крабах к аккумулятору. Может тоже в багажнике таскать буду. Купил кофр для хранения. Как применю - сделаю фото.

Посмотреть вложение 2503
Сумка с компрессором в левую нишу поместилась.
Посмотреть вложение 2504
Набор автомобилиста на липучках к стенке.
Посмотреть вложение 2505
Если канистру поставить в правую нишу, можно набором прижать )))
А огнетушитель куда? Он наиболее склонен в полетам ввиду цилиндрической формы.

Назад
Сверху Снизу