Машина не тянет, рывки при движении

• Автор темы Автор темы SKG
  • Дата начала Дата начала

SKG

Авторитет
Симпатии
72
Город
Можайск
Имя
Кирилл
Авто
Geely Tugella 2023
Всем доброго времени суток!
Столкнулся на прошлой неделе с такой бедой:
При движении за городом, при нажатии на газ почувствовались рывки и тяга становится слабая. Ошибок не было, ни на приборке, ни с помощбю CarScaner. Остановился, заглушил, тут же завел, машина ожила, как будто ни чего и не было. Далее это так же повторилось в воскресенье (23.03) с утра. Ошибок нет.
Подумал на бенз, ближе к вечеру поехал и опять троит, не тянет, дергается... Вылетил Джеки Чан, проверил прогой вылетили ошибки по пропуску зажигания. Залил Газпромнефть 100-й. Все стало норм, едет ровно, летит как чумная. Но сегодня (25.03) с утра опять Джеки Чан со всеми сопутствующими (((
В инете прочитал, что возможно свечка или катушка или конденсат или надо фишку проверить на цилиндр, типа могла отщелкнуться.
Ни кто не сталкивался с такой ерундой?
Понимаю, что надо к дилеру и пусть сношается он. Просто не приятное явление на практически новом авто (((

Вложения

• Screenshot_20250325_080021_com.ovz.carscanner.huawei.webp
    Screenshot_20250325_080021_com.ovz.carscanner.huawei.webp
    154,4 KB · Просмотры: 165
  • Screenshot_20250325_080043_com.ovz.carscanner.huawei.webp
    Screenshot_20250325_080043_com.ovz.carscanner.huawei.webp
    152,2 KB · Просмотры: 170
SKG, думаю даже если у кого то и было, вам все равно нужно к дилеру ехать.
КарСканер может только малую часть ошибок показывать.

SKG, думаю даже если у кого то и было, вам все равно нужно к дилеру ехать.
КарСканер может только малую часть ошибок показывать.
Это понятно, думаю снять пластик с двигателя, разъемы на свечи и форсы посмотреть.

Всем доброго времени суток!
Столкнулся на прошлой неделе с такой бедой:
При движении за городом, при нажатии на газ почувствовались рывки и тяга становится слабая. Ошибок не было, ни на приборке, ни с помощбю CarScaner. Остановился, заглушил, тут же завел, машина ожила, как будто ни чего и не было. Далее это так же повторилось в воскресенье (23.03) с утра. Ошибок нет.
Подумал на бенз, ближе к вечеру поехал и опять троит, не тянет, дергается... Вылетил Джеки Чан, проверил прогой вылетили ошибки по пропуску зажигания. Залил Газпромнефть 100-й. Все стало норм, едет ровно, летит как чумная. Но сегодня (25.03) с утра опять Джеки Чан со всеми сопутствующими (((
В инете прочитал, что возможно свечка или катушка или конденсат или надо фишку проверить на цилиндр, типа могла отщелкнуться.
Ни кто не сталкивался с такой ерундой?
Понимаю, что надо к дилеру и пусть сношается он. Просто не приятное явление на практически новом авто (((
Судя по симптоматике - катушка зажигания или свеча (наиболее вероятно брак здесь, исходя из единичности случая). В Вашем случае, судя по ошибке - свеча во 2м колодце. Если машина на гарантии - надо к дилеру.
========
У меня на Опеле был прикол через год эксплуатации на 3м цилиндре пропуски фиксироваться стали. Дилер обнаружил, что там свеча была не затянута. Потом по гарантии через год катушку зажигания меняли (она там одна на 4 цилиндра) - именно в 3м колодце - поверхностный пробой случился.

Последнее редактирование:
Судя по симптоматике - катушка зажигания или свеча (наиболее вероятно брак здесь, исходя из единичности случая). В Вашем случае, судя по ошибке - свеча во 2м колодце. Если машина на гарантии - надо к дилеру.
========
У меня на Опеле был прикол через год эксплуатации на 3м цилиндре пропуски фиксироваться стали. Дилер обнаружил, что там свеча была не затянута. Потом по гарантии через год катушку зажигания меняли (она там одна на 4 цилиндра) - именно в 3м колодце - поверхностный пробой случился.
Веду с ними переговоры, попросили видео запуска на холодную и видео работы ДВС. Ждемс, что будет дальше. Завтра постараюсь записать им видео и отправить. Я тоже грешу на контак фишки, катушка, свеча (((

SKG, контакт на катушку проверить элементарно, резиновую подушку над ГБЦ поднимаешь (она там просто лежит под своей тяжестью, даже защелок нет) и вот он доступ к катушкам. Можно аккуратно каждую фишку снять и одеть, ну или хотя бы визуально оценить встёгнуты ли фишки питания в катушки или нет. Если фишка изначально воткнута до упора, сама она оттуда не выскочит никак.

Катушки мне наши не понравились, я такого не видел еще, они на кончике не жесткие, примерно 1/3 которая в свечу одевается - она гибкая резина, еще и вход в колодец под углом. Короче втык катушки в свечу не ощущается тактильно и катушка в колодце, она такая резиново-шарнирная, поджимается болтом и получается давит сверху на свечу этой резиновой подпругой. Скорее всего это наоборот более технологично, чем обычная жестка катушка, но ощущается хлипко что ли как-то.

SKG, Если интересно подручными средствами выявить самому, то для начала можно сыграть, как я называю, в наперстки-переставляем местами катушки и свечи. Катушки 1-2 3-4, свечи 1-4 2-3.Получается новая комбинация. Если цилиндр сменится, то смотрим по комбинации, если нет, то уже хуже, это уже или форсунка, проводка или что то по железу.

SKG, контакт на катушку проверить элементарно, резиновую подушку над ГБЦ поднимаешь (она там просто лежит под своей тяжестью, даже защелок нет) и вот он доступ к катушкам. Можно аккуратно каждую фишку снять и одеть, ну или хотя бы визуально оценить встёгнуты ли фишки питания в катушки или нет. Если фишка изначально воткнута до упора, сама она оттуда не выскочит никак.

Катушки мне наши не понравились, я такого не видел еще, они на кончике не жесткие, примерно 1/3 которая в свечу одевается - она гибкая резина, еще и вход в колодец под углом. Короче втык катушки в свечу не ощущается тактильно и катушка в колодце, она такая резиново-шарнирная, поджимается болтом и получается давит сверху на свечу этой резиновой подпругой. Скорее всего это наоборот более технологично, чем обычная жестка катушка, но ощущается хлипко что ли как-то.
ну 35 400 она прошла, катушки, свечи, фишки ни кто не трогал. И тут понеслось

SKG, Если интересно подручными средствами выявить самому, то для начала можно сыграть, как я называю, в наперстки-переставляем местами катушки и свечи. Катушки 1-2 3-4, свечи 1-4 2-3.Получается новая комбинация. Если цилиндр сменится, то смотрим по комбинации, если нет, то уже хуже, это уже или форсунка, проводка или что то по железу.
Спасибо за совет!
Но мне кажется, это прерогатива ОД, он за это деньги не малые получает.

ну 35 400 она прошла, катушки, свечи, фишки ни кто не трогал. И тут понеслось
ну это ж автомобиль, человек - самая совершенная машина во вселенной (из известных) и то ломается :)
На 40 к замена свечей по регламенту, может они подошли, х.з. че там с завода, если Денсо, то рано, если Торч, то возможно.
Фишку могли просто не довоткнуть и она как раз хандрит контактом.
Катушка - тоже расходник.
Форсунки прямого впрыска для меня что-то новое, но я понимаю, что это капризная штука и на самотек их оставлять нельзя, так как на Вольво на Т5 если ничего не делать, то прогнозируемая проблема начинается на 80 к пробега. Я на постоянку лью вот эту присадку Keropur 3899C BASF дешево и сердито, насколько оно эффективно в нашем случае скажу после замены свечей, обследую все эндоскопом, но это будет через год примерно.

ну это ж автомобиль, человек - самая совершенная машина во вселенной (из известных) и то ломается :)
На 40 к замена свечей по регламенту, может они подошли, х.з. че там с завода, если Денсо, то рано, если Торч, то возможно.
Фишку могли просто не довоткнуть и она как раз хандрит контактом.
Катушка - тоже расходник.
Форсунки прямого впрыска для меня что-то новое, но я понимаю, что это капризная штука и на самотек их оставлять нельзя, так как на Вольво на Т5 если ничего не делать, то прогнозируемая проблема начинается на 80 к пробега. Я на постоянку лью вот эту присадку Keropur 3899C BASF дешево и сердито, насколько оно эффективно в нашем случае скажу после замены свечей, обследую все эндоскопом, но это будет через год примерно.
Ее постоянно надо использовать или через какими то промежутками.

Мне на позапрошлое ДР друзья такую штуку подарили. Ни разу не применял. Забыл, просто, что она имеется... :unsure:
Видимо, "альцгеймер" в окно поглядывает.
Надо тогда такую же, только для головы купить ))) Все мягко прочиститься и будет поддерживать в чистоте ее)))

Надо тогда такую же, только для головы купить ))) Все мягко прочиститься и будет поддерживать в чистоте ее)))
Для этого проверенные растворы имеются с различным процентным содержанием С2Н5ОН...
Главное, местами с питанием (бензином) не менять.

• Мне нравится
Симпатии: SKG
Я на постоянку лью вот эту присадку Keropur 3899C BASF дешево и сердито, насколько оно эффективно в нашем случае скажу после замены свечей, обследую все эндоскопом, но это будет через год примерно.
Сколько ни пытался что то для профилактики использовать, в лучшем случае получался эффект "хуже не будет" :)
Ведь, для того чтобы что то в той же форсунке размочить/отмыть это должна быть пипец какая агрессивная химия, а это уже чревато, что разъест не только отложения, но и всякие резинки/пластики или намоет грязи из бака/топливной системы и принесет это все в форсунку.
И такие конторы как БАСФ или ЛиквиМолли в первую очередь свои препараты делают по принципу - главное не навредить.

Я даже не замечал эффекта после промывки форсунок аппаратом без съема с двигателя (аппарат и химия голландская, WINS).

Ее постоянно надо использовать или через какими то промежутками.
Присадка предназначена для постоянного использования, он не агрессивная, эффект очистки заявлен, как медленный и накопительный, помимо этого заявлена экономия топлива (я не ощущаю) и смазка топливной аппаратуры и форсунок. Я применяю постоянно (40 мл на полный бак), бывают перерывы, сейчас тупо кончилась и 2 бака без нее, сегодня закажу.
Для более серьезной очистки купил PRO-TEC P2233 , это присадка с PEA/PIA, лучше полиизобутен – аминов (PIA) и полиэфир – аминов (PEA) в бензине ничего не работает, жду жару и поездку на дальняк, планирую это применять 1 раз в 10-15 тыс.

И такие конторы как БАСФ
Басф Керопур 3899С и 3771 входят в состав товарных бензинов многих марок, которые у нас продаются, что подтверждается паспортами качества на этот бензин. Добавляя эту присадку дополнительно мы выходим на нормы, рекомендуемые самим Басф. Но это все лирика, на банке с маслом тоже много чего написано, подтвердить что применяемый мной Басф Керопур 3899С имеет эффект смогу только к 40 тыс. пробега, когда полезу менять свечи и исследую все куда доберусь эндоскопом.

Я даже не замечал эффекта после промывки форсунок аппаратом без съема с двигателя (аппарат и химия голландская, WINS).
А какой может быть эффект если проблем не было, у профилактики другой эффект :) . Я на предыдущих 2-х авто собирал 2 разные установки для этого, одну с внешним бензонасосом, другую с ресивером, мыл Лавром МЛ101 (аналог Винса), но я тогда про PEA/PIA не знал, сейчас не вижу смысла что-то городить внешнее, лень, да и не безопасно это, особенно с ресивером.

Последнее редактирование:
Вчера снял декоративную крышку с ДВС. Поджал пальмами все контакты (форс и катушка), сегодня специально не прогревал, начал движение. Все нормально, едет как и положено. Будем наблюдать.

А какой может быть эффект если проблем не было, у профилактики другой эффект :)
Машине было уже лет 6, пробег тыщ 100 - а эффекта от промывки форсунок Wins-ом на аппарате (без съёма форсунок с двигателя) не было - это разве нормально?
Нормально, если погрузиться в эту тему - отложения в форсунке образующиеся при высоких температурах настолько стойкие, что их не всякая агрессивная химия может размягчить, а уж безопасная для всех остальных элементов топливной системы и подавно.

а эффекта от промывки форсунок Wins-ом на аппарате (без съёма форсунок с двигателя) не было - это разве нормально?
Какой эффект ожидался?
Были дергания, не стабильная работа, после процедуры - все осталось
Был повышенный расход топлива, после процедуры ничего не изменилось
Был зафиксирован эндоскопом нагар внутри камеры сгорания, после процедуры осмотр эндоскопом - никаких изменений
Уверен ничего этого не было. Вы ждете какого-то чуда, а его просто быть не может. У меня настрой проще на все эти процедуры: "было все хорошо, и чтобы дальше так и было, проведу мягкую сервисную процедуру по очистке форсунок и камеры сгорания".

Skywalker,
не было уменьшения расхода, не было увеличения мощности ("приемистости"), не было никаких изменений в работе двигателя (как немного "подколбашивало" на ХХ так и осталось).

не было уменьшения расхода, не было увеличения мощности ("приемистости"), не было никаких изменений в работе двигателя (как немного "подколбашивало" на ХХ так и осталось).
Так, а что было точно выявлено как проблема я понять не могу? Не стабильные обороты на ХХ это симптомы, а не причина, а причина может быть не только в форсунках. Или форсунки заменили или промыли со снятием в ультразвуке и все прошло?

Назад
Сверху Снизу