АлексНик
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Белгород
- Имя
- Александр
- Авто
- Ньюстар 2024
В салоне появляется посторонний шум при проезде через неровности дороги, перпендикулярные направлению движения и резко (на небольшую высоту или глубину) меняющие уровень дороги, например:
- жирную стоп-линию;- стыки в дорожном полотне;
- пешеходные переходы, поднятые асфальтом выше уровня дороги (на въезде и на съезде с него), если заезд/съезд не плавный;
- на ж/д перездах и т. п.
Шум проявляется одиночно или «двоечкой» в виде щелчка, треска (уж как точно назвать это бряканье - не знаю).
Источник шума определить точно не могу. Иногда кажется, что источник строго перед водителем (чаще всего). Иногда — справа и сверху (т. е. в районе зеркала заднего вида). Иногда — правее пассажира. Такое ощущение, что источников несколько. Прощупал:
- торпеду вдоль лобового стекла — монолит;Источник шума определить точно не могу. Иногда кажется, что источник строго перед водителем (чаще всего). Иногда — справа и сверху (т. е. в районе зеркала заднего вида). Иногда — правее пассажира. Такое ощущение, что источников несколько. Прощупал:
- рамка проекционного дисплея — скрипит;
- крышка динамика в торпеде — скрипит;
- козырек над проекционным дисплеем — иногда скрипит;
- воздуховоды и панели под ГУ — скрипят;
- плафон освещения — скрипит.
При этом, холодная машина «молчит», а прогреется - начинает брякать.
Обращался к ОД.
Первый заход: мастер определил, что источник шума — рамка проекционного дисплея. Рамка была снята, обесшумлена и закреплена.Обращался к ОД.
Результат: улучшения не заметил.
Второй заход: мастер определил, что источник шума где-то под динамиком в торпеде. Были сняты приборный щиток, ГУ. Все провода, которые болтались как им угодно, были скреплены хомутом и завернуты в какой-то вспененный материал.
Результат: стало лучше, а именно: на стоп-линиях — не брякает, на стыках дорожного полотна — заметно меньше. Но все равно, машина остается побрякушкой, хотя теперь на одном и том же месте может брякнуть, а может и смолчать.Мастер посоветовал определить самостоятельно источник шума, или заметить в каких местах дороги он проявляется постоянно, после чего вместе с ним прокатиться по этим местам, а дальше — дело техники и его рук.
Советом воспользуюсь, но уверенности в том, что найду источник шума или место в котором он проявляется постоянно — нет. Особенно в зимнее время.
Спрашивал у пятерых владельцев Тугелл, Ньюстара на предмет шума в салоне. У них все тихо.
Решил «попечалиться» у нас на форуме. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Или это только мне «повезло» с конкретным экземпляром, и такой проблемы у других машин нет. Если кто сталкивался, то в чем она была, и как удалось ее решить. А может кто совет даст. Заранее благодарен.
Спрашивал у пятерых владельцев Тугелл, Ньюстара на предмет шума в салоне. У них все тихо.
Решил «попечалиться» у нас на форуме. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Или это только мне «повезло» с конкретным экземпляром, и такой проблемы у других машин нет. Если кто сталкивался, то в чем она была, и как удалось ее решить. А может кто совет даст. Заранее благодарен.