Машина - побрякушка

АлексНик

Новичок
Симпатии
0
Город
Белгород
Имя
Александр
Авто
Ньюстар 2024
В салоне появляется посторонний шум при проезде через неровности дороги, перпендикулярные направлению движения и резко (на небольшую высоту или глубину) меняющие уровень дороги, например:​
- жирную стоп-линию;
- стыки в дорожном полотне;
- пешеходные переходы, поднятые асфальтом выше уровня дороги (на въезде и на съезде с него), если заезд/съезд не плавный;
- на ж/д перездах и т. п.

Шум проявляется одиночно или «двоечкой» в виде щелчка, треска (уж как точно назвать это бряканье - не знаю).

Источник шума определить точно не могу. Иногда кажется, что источник строго перед водителем (чаще всего). Иногда — справа и сверху (т. е. в районе зеркала заднего вида). Иногда — правее пассажира. Такое ощущение, что источников несколько. Прощупал:​
- торпеду вдоль лобового стекла — монолит;
- рамка проекционного дисплея — скрипит;
- крышка динамика в торпеде — скрипит;
- козырек над проекционным дисплеем — иногда скрипит;
- воздуховоды и панели под ГУ — скрипят;
- плафон освещения — скрипит.

При этом, холодная машина «молчит», а прогреется - начинает брякать.

Обращался к ОД.​
Первый заход: мастер определил, что источник шума — рамка проекционного дисплея. Рамка была снята, обесшумлена и закреплена.
Результат: улучшения не заметил.

Второй заход: мастер определил, что источник шума где-то под динамиком в торпеде. Были сняты приборный щиток, ГУ. Все провода, которые болтались как им угодно, были скреплены хомутом и завернуты в какой-то вспененный материал.​
Результат: стало лучше, а именно: на стоп-линиях — не брякает, на стыках дорожного полотна — заметно меньше. Но все равно, машина остается побрякушкой, хотя теперь на одном и том же месте может брякнуть, а может и смолчать.
Мастер посоветовал определить самостоятельно источник шума, или заметить в каких местах дороги он проявляется постоянно, после чего вместе с ним прокатиться по этим местам, а дальше — дело техники и его рук.

Советом воспользуюсь, но уверенности в том, что найду источник шума или место в котором он проявляется постоянно — нет. Особенно в зимнее время.

Спрашивал у пятерых владельцев Тугелл, Ньюстара на предмет шума в салоне. У них все тихо.

Решил «попечалиться» у нас на форуме. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Или это только мне «повезло» с конкретным экземпляром, и такой проблемы у других машин нет. Если кто сталкивался, то в чем она была, и как удалось ее решить. А может кто совет даст. Заранее благодарен.​

С машиной что то делали, например установка сигнализации и т.п.?

Скажу про себя. Год машина молчала абсолютно(с лета 2024 по лето 2025), но с наступлением холодов осенью появились неприятные единичные скрипы, больше похожие на щелчки. Чаще на холодную при резких небольших толчках, при перевалке на проселке ну в общем от любого толчка, но не постоянно. Сначала были иногда, раз-два в несколько дней, но потом участились и начали капать на нервы. Все сошлось на рамке проекции. Снял, попробовал без нее, все стало тихо. Нашел опытным путем точки источники, подклеил тонкий самоклеящийся бинт, теперь тишина. Оклеивать всю, как делают некоторые, однозначно не хотел, потому для определения места источника снял клипсы для ускорения/облегчения процесса и ставить их на место не стал, она и без них там прекрасно и плотно стоит.

Снял, попробовал без нее, все стало тихо.
Интересно, а где можно посмотреть, почитать о том, как снимать детали торпеды (дефлекторы, планки, дисплей, козырек над приборным щитком), плафон освещения. В какой последовательности, какие инструменты нужны для этого. Именно на Ньюстаре, или эти операции на всех машинах одинаковы.

Инет наше всё, поиск рулит. Телега, Драйв 2, 4PDA.
Спасибо за наводку.
Конечно, перед тем как написать на форуме, я пытался через поисковик найти информацию в интернете. А так как из меня пользователь интернета как из пластилина пуля, то попадал на информацию о других моделях машин. Понятно, что на всех машинах аналогичные детали крепятся/снимаются аналогично. Но опасаюсь, что последовательность съема деталей может быть разной, что чревато их поломкой. Поэтому и обратился на форум.
Еще раз спасибо за участие и желание помочь. Буду копать глубже, в том числе и по Вашим наводкам. До весны время есть.

Скажу про себя. Год машина молчала абсолютно(с лета 2024 по лето 2025), но с наступлением холодов осенью появились неприятные единичные скрипы, больше похожие на щелчки. Чаще на холодную при резких небольших толчках, при перевалке на проселке ну в общем от любого толчка, но не постоянно. Сначала были иногда, раз-два в несколько дней, но потом участились и начали капать на нервы. Все сошлось на рамке проекции. Снял, попробовал без нее, все стало тихо. Нашел опытным путем точки источники, подклеил тонкий самоклеящийся бинт, теперь тишина. Оклеивать всю, как делают некоторые, однозначно не хотел, потому для определения места источника снял клипсы для ускорения/облегчения процесса и ставить их на место не стал, она и без них там прекрасно и плотно стоит.
Интересно... У меня машина такого же возраста. Пока таких эффектов не наблюдал. Признаюсь. Напрягли. Буду ждать прихода...

У меня поскрипывал бокс на потолке, где подсветки, управление панорамой, подочёчник (по крайней мере был, пока один умник не решил, что там будет Эра-Глонасс, хотя там есть неиспользуемые заглушки, куда она прям сама просилась), пальцем на него надавишь, звук пропадал, отпустишь, через какое-то время снова появлялся, но потом прошло

Назад
Сверху Снизу