Механические защиты от угона

Skywalker

Авторитет
Симпатии
59
Город
Krasnodar
Имя
Luke
Авто
Geely Tugella 2024 Flagship
На предыдущих авто пользовался подрулевыми замками Гарант. У меня осталось даже 2 штуки, этот вообще старый, но он более менее подошел. Точнее не так чтобы подошел, так как муфта до конца не сомкнулась, виден зазор с волосину и крепежные болты и болгаркой на батарейках в этом месте можно пролезть и расширить отверстие на муфте и срезать болты, но в людном месте это не возможно, короче пока сойдет.
Попробую повертеть муфтой, чтобы зазора не было видно
IMG20240807201321.webpIMG20240807201407.webpIMG20240807201431.webp

Как видно замок работает только с педалью тормоза и более ничего он блокировать не может. Так же теоретически этим замком педаль можно тупо выгнуть в право проворотом руля без сверхусилий и на этом защита кончится, есть надежда что педаль или главный тормозной это сломает.
Попробую разместить муфту, чтобы она была перпендикулярно педали.

Один раз в жизни был авто с механическим "самотыком" в рулевой колонке, на 15-ке доставшейся мне от предыдущего владельца. Это так неудобно каждый раз лазить, втыкать, снимать. Сам никогда не ставил и не буду, кому надо все равно угонят - от профиков нет защиты.
Самая лучшая защита - страховка от угона.

Это так неудобно каждый раз лазить, втыкать, снимать.
Зачем каждый раз, я ставлю только тогда когда есть опасность. У меня такая специфика эксплуатации, что я где попало авто постоянно не бросаю. Еду в Краснодар, там если ставлю на несколько часов - то ставлю на замок. А дома если ночью и надолго оставляю, например на тренировке на стояночной площадке. Неудобно, ну х.з., вот жене да неудобно, он тяжелый и попасть надо, она никогда не ставит :)
кому надо все равно угонят - от профиков нет защиты.
Это если высматривать будут, следить, будут знать что есть замок. Меня больше случай волнует от залетчиков, вот приехал я на море с семьей например на пару дней, перед гостиницей авто бросил или даже на платной стоянке, с замком как-то спокойнее, с ним все равно повозиться надо. Я вот случаев с налета угона с подрулевым замком не слышал.

Зачем каждый раз, я ставлю только тогда когда есть опасность. У меня такая специфика эксплуатации, что я где попало авто постоянно не бросаю. Еду в Краснодар, там если ставлю на несколько часов - то ставлю на замок. А дома если ночью и надолго оставляю, например на тренировке на стояночной площадке. Неудобно, ну х.з., вот жене да неудобно, он тяжелый и попасть надо, она никогда не ставит :)

Это если высматривать будут, следить, будут знать что есть замок. Меня больше случай волнует от залетчиков, вот приехал я на море с семьей например на пару дней, перед гостиницей авто бросил или даже на платной стоянке, с замком как-то спокойнее, с ним все равно повозиться надо. Я вот случаев с налета угона с подрулевым замком не слышал.
Как в пословице - знал бы где упаду соломку подстелил бы. Никому не желаю попасть на угонщиков, но никто не застрахован от них.
Понятно, что с замком вероятность угона меньше, но для профи это не проблема уверяю. Они как раз заранее все готовят и не знаешь следят ли за твоей машиной или нет.
Чисто от пацанов типа покататься взяли спасет.

Такой замок маленькая аккумуляторная болгарка перепилит, думаю, секунд за десять:

https://market.yandex.ru/product--a...mm-2-akb-1-5-a-ch-v-korobke-ag20-d/1917488089

Вообще конечно личное дело каждого, но я всегда считал любые механические замки самыми ненадежными. В свое время, еще после покупки старого авто, много читал и изучал форумы и материалы защитников от угона.

Если переживаете за машину, то лучший вариант это:

1. КАСКО от угона
2. Хорошая цифровая противоугонка обязательно с anti-hijack (защита от угона авто снятого с блокировки, либо выкидывания водителя из авто) и защитой капота как минимум.

И КАСКО это совсем не панацея.

Было на ютубе видео с камеры видеонаблюдения (не привожу его ибо не смог найти из-за блокировки ютуба), где мужик подходит к авто, цепляет сзади на проволоке связку консервных банок. Через какое-то время подходит девушка, садится, снимает с охраны и едет, слышит грохот сзади и, не глуша машину выходит посмотреть. Сумка с брелком охраны остается в салоне. Пока она смотрит, мужик заскакивает в машину и уезжает с ключом в машине - КАСКО, очевидно, ей не помогло.

Так же надо понимать что неугоняемой противоугонки не бывает, это вопрос времени - будет ли вор его тратить на ваше авто или пойдет угонять другое (печально но правда).

Поэтому даже такая комбинация - не 100% защита.

Вообще с тугеллой ситуация неоднозначная:

1. С одной стороны, их пока очень мало по сравнению даже с кульками (Coolray) или какими-нибудь Cherry Tiggo . То есть не такая великая потребность в б/у запчастях. Так же тугелла это вам не кукурузер, чтобы перебить на ней номера и кататься в одной из южных республик. То если и будут угонять, то только на запчасти.

2. С другой стороны, редкость машин может означать проблемы с запчастями после завершения гарантии у первых тугелл в 2025 году. Так же детали с разборок могут быть интересны тем, кто не брал каско и, не дай бог, попал в аварию.

Поэтому тут пока непонятно в какую сторону склонятся весы. Обычно угоняют или люксовые авто или те, где наиболее востребованы запчасти на вторичном рынке. Тугелла пока вроде не относится ни к тому ни к другому, а что дальше будет - не знаю.

Вот статистика за 2024 год - популярны б/у корейцы (в свое время это были самые массовые авто, вот и следствие) и б/у бэхи (не так популярны, но их довольно много и там детали сейчас на вес золота).

https://rg.ru/2024/03/30/ugonshchiki-perekliuchilis-na-mashiny-v-vozraste.html

Тугелла здесь может появится лет через пять наверное..

Но, в общем, несмотря на это все, я решил что не хочу переживать за машину и решил сделать и каско и хорошую противоугонку.

Просто, чтобы вы понимали, голая тугелла угоняется секунд за 30 максимум.

Либо ретранслятором ключа, либо перепрошивкой ключа через разъем. У тугелл, как и любых китайских машин, есть огромная дыра в безопасности, заключающаяся в том что можно зашить в нее любой ключ, зная секретный код с завода.

Этот код завод сообщает любым дилерам и официальным сервисам по запросу в режиме онлайн. Для запроса кода достаточно знать данные для авторизации на сайте производителя и вин-номер машины.

Уже давно есть устройства для угона любого китайца "под ключ": после подключения к порту оно читает вин и посылает запрос на сервер производителя (авторизацию у производителя угонщикам массово сливают официальные сервисы), получает секретный код и сразу перепрошивает уже лежащий в нужном месте новый ключ. Процесс занимает секунд 15, еще секунд 15 уйдет на проникновение в авто и подключение к порту ODB2. Дофига видео в ютубе на эту тему.

Механический замок так же не является препятствием вообще. Либо обходится (автор сам сказал вариант с отгибанием педали, не знаю будет ли реально работать - но другие варианты точно есть), либо выламывается механически, либо перепиливается.

Последнее редактирование:
Они как раз заранее все готовят и не знаешь следят ли за твоей машиной или нет.
Для крупного города да, но я живу в маленьком городе (районная станица), автомобиль или во дворе или на работе тоже во дворе на закрытой территории и под присмотром, ну а в магазин там или по месту, у это на 15-20 минут, это хаотичные передвижения, не реально высмотреть, проще ночью во дворе дома тогда уж, но это надо ворота преодолеть. Короче мне подрулевой замок очень даже подходит, не думаю, что таких как я мало.

ни как раз заранее все готовят
как вскрыть подрулевой замок? болгаркой - ну пусть пробуют. Отмычкой - фишка этого замка, что с отмычкой возиться придется очень долго. И болгарка и отмычка - это или долго или громко. Сломать механизм внутри - да пожалуйста, опять же фишка замка, что если механизм сломать, то да механизм высыпется, а сам замок не откроется.

Чисто от пацанов типа покататься взяли спасет.
пацаны не смогут штатный иммобилайзер обойти. Хотя... ключ же можно украсть, пока я в спортзале например, тогда замок этот да спасет :ROFLMAO:

маленькая аккумуляторная болгарка перепилит, думаю, секунд за десять:
перепилит, но не за 10 секунд, надо будет прям помучиться, потому как металл там соответствующий, по крайней мере так утверждает производитель. Перепелить быстро можно педаль тормоза, и как-то тормозить огрызком потом в 5 см... ну такое...

Если переживаете за машину, то должно быть два средства:
не до такой степени. Подрулевой замок это просто и для меня бесплатно как оказалось. Есть еще более новый замок у меня, там надо муфту именно под Тугеллу докупить за 5 тыс. руб.

То если у будут угонять, то только на запчасти.
так и есть, именно на запчасти и будут

Механический замок так же не является препятствием вообще.
знаете случаи, чтобы такой замок перепилили быстро болгаркой? Или как его еще можно обойти?

либо выламывается механически, либо переписывается.
Вы такие случаи знаете?

автомобиль или во дворе или на работе тоже во дворе на закрытой территории и под присмотром
Еще по-хорошему, противоугонка должна зависеть от стиля жизни владельца. Если у вас почти все время машина под присмотром, то замка может быть вполне достаточно. Просто непонятно зачем тогда тему сделали )

знаете случаи, чтобы такой замок перепилили быстро болгаркой? Или как его еще можно обойти?
Вы такие случаи знаете?
Я не связан ни с угонами, ни с защитой от угона - поэтому все что я пишу, это знания, почерпнутые из изучения многих источников.

Да, с одной стороны на ютубе дофига видео уничтожения защиты механических замков. Но, с другой, можно в ответ сказать что это проводится или не в стесненных условиях машины или на более простых замках.

Конкретно про вашу модель замка я не искал информацию так как мне этого было не надо. Я для себя решил что механика это не мое. Если считаете что вам подходит, хорошо. С тем сценарием что вы написали это вполне логичный вариант.

Просто непонятно зачем тогда тему сделали )
Я то поставил, но не совсем тот замок, этот замок хоть и от дорого бренда Гарант, но ему около 15 лет (наврятли что-то кардинально изменилось в этой сфере), но он не от нашей модели. Мне интересно было бы продолжение темы, увидеть как смотрится замок под нашу модель, может есть смыл развернуть крепление, может есть смысл докупить муфту под другой замок Гарант, который есть у меня, он длинее со стороны носа и короче со стороны личинки.
А для чего еще нужен форум, я установил замок своими руками - уже есть повод написать тут :). Я так то много чего планирую, например ШВИ арок и ШВИ дверей, доработка звуковой системы, контроль и скорее всего доливка масел в редуктора и АППП и замена масла в халдексе, все своими руками, я умею и люблю этим заниматься.

Да, с одной стороны на ютубе дофига видео уничтожения защиты механических замков.
я так и не смог найти ни одного где бы на видео сверлили или резали Гарант и сколько это реально занимает времени в автомобиле. Да в общем то видео есть, но процесс не снят и в любом случае надо резать болгаркой или сверлить.

я так и не смог найти ни одного где бы на видео сверлили или резали Гарант и сколько это реально занимает времени в автомобиле. Да в общем то видео есть, но процесс не снят и в любом случае надо резать болгаркой или сверлить.
Я нашел видео, где как раз болгаркой резали гарант вроде как его разработчики ну или связанные с ними лица судя по тому что этот гарант они же и рекламируют.

Из того видео следует что в новых гарантах есть защита от перепиливания, то есть штифт не вытащить после распиливания.

Впрочем, авторам в комментах указали это, они ничего ответить не смогли:

«Берешь ключь на десять с головкой пьяной или пружинку, отварачиваешь пром вал вместе с блокиратором, ставишь бу за пятсот рублей, и все поехали, где мой приз»

«Наиболее эффективный вариант - прийти со своим рулевым валом. Отворачиваем одну гайку крепления вала у основания пола. Прикручиваем новый и поехали»

прийти со своим рулевым валом.
да, но надо прийти со своим рулевым валом :)

На предыдущем авто замок у меня упирался в ухо силовой распорки кузова, которая крепиться к кузову на 4-х массивных гайках и если знать, что там подрулевой замок, и иметь с собой головку нужного размера, воротки нужной длины, то вполне можно, быстро и даже тихо отвернуть эту распорку и все, но это нужно знать и готовиться.

Ну Тугелле возможно все еще проще, там педаль тормоза крепиться я бегло рассмотрел, но кажись на шпильке и если с собой иметь подогнутую педаль, то вообще все просто, вот только нюанс - с собой надо иметь запасную педаль :).

да, но надо прийти со своим рулевым валом :)

На предыдущем авто замок у меня упирался в ухо силовой распорки кузова, которая крепиться к кузову на 4-х массивных гайках и если знать, что там подрулевой замок, и иметь с собой головку нужного размера, воротки нужной длины, то вполне можно, быстро и даже тихо отвернуть эту распорку и все, но это нужно знать и готовиться.

Ну Тугелле возможно все еще проще, там педаль тормоза крепиться я бегло рассмотрел, но кажись на шпильке и если с собой иметь подогнутую педаль, то вообще все просто, вот только нюанс - с собой надо иметь запасную педаль :).
За это время нашел как прям очень быстро сняли самый продвинутый вариант этого замка:

Смотреть с 8:40 там много воды в начале )

Это с перепиливанием, с рулем все так же актуально.

Ну Тугелле возможно все еще проще, там педаль тормоза крепиться я бегло рассмотрел, но кажись на шпильке и если с собой иметь подогнутую педаль, то вообще все просто, вот только нюанс - с собой надо иметь запасную педаль
На тугелле все еще проще, там педаль связана с датчиком и все, нет никакой механической связи. Даже на моем старом кашкае педали тоже были цифровые, это уже давно.

с собой надо иметь запасную педаль
Ну я думаю на китайцев ходят не на тех что с механическими замками. Проще увести китайца перепрошивкой ключа чем пилить замок или руль. К тому же это уменьшает ценность угнанной машины, на Бентли такое еще прокатит, а тут вряд ли.

Скорее всего пойдут за теми у кого все штатное или какие-то простые варианты.

Смотреть с 8:40 там много воды в начале )
Ролик класс, спасибо!!

Эх, очень все хорошо с замком на самом деле, но увы не у нас. Во первых вал у нас круглый, пробовать не хочется так как затягивается там ну очень хорошо муфта к валу и болты крупные с очень мелкой резьбой и похоже плоскость прилегания особенная, но х.з. если пшикнуть ВД-шкой или чем нибудь с модификатором трения, то оно может и провернется. Просто если попробовать могу как труборезом прорезать борозды в валу, а он скорее всего полый.
А второе, само зацепление у нас идет на педаль тормоза и только туда.

Я конечно сильно переплатил, но решил что так хоть спокойнее спать буду.

Поставил комплекс у серьезных ребят, специализирующихся на авторской защите от угона.

Я конечно сильно переплатил, но решил что так хоть спокойнее спать буду.

Поставил комплекс у серьезных ребят, специализирующихся на авторской защите от угона.
Как бы отдельные сотрудники этой компании потом не слили инфу жуликам. Вероятность околонулевая, но она существует. Как в одном известном высказывании - то, что вы все еще на свободе на ваша заслуга, а наша недоработка.

Трекер полезная штука, дешёвая и потом может помочь найти авто на "отстое".

Как бы отдельные сотрудники этой компании потом не слили инфу жуликам. Вероятность околонулевая, но она существует. Как в одном известном высказывании - то, что вы все еще на свободе на ваша заслуга, а наша недоработка.
Ну, известно же что самая надежная защита это такая, которую не может обойти создатель. У них с одной стороны есть вещи, дающие уверенность - например, что код управления сигналкой в момент передачи мне сервисной карты был защищен покрытием заводом-изготовителем. То есть этот код даже они не знают.

Есть потенциальная дыра для утечки там, я нашел одну. Но тут слишком много факторов должно сойтись:

1. Завод производитель оригинальной противоугонки должен вступить в сговор с установщиками и с угонщиками чтобы отследить где машина без авторизации. Естественно, пароль по умолчанию я уже поменял как и пин код.

2. У меня всего тугелла, это не топовый кукурузер и не порш Кайен только с конвейера. В пункт 1 применительно к этим машинам я еще могу поверить, применительно к недорогому (по меркам 2024 года) китайскому кроссоверу С-класса - да никогда. У тугелл даже без всякой защиты околонулевая угоняемость (но я решил это не проверять, так спокойнее будет).

3. Есть еще известность хозяина сервиса в кругах противоугонщиков, то есть там шум по поводу того что машина, сделанная у него уехала, будет как бомба, заложенная в выгребную яму. Думаю, там рабочих проверяют, я надеюсь.

4. А самое главное, даже если эта дыра работает и сработает в случае тугеллы (поиграем в максимализм), угонщику придется все равно разобрать пол-машины ибо ЭБУ не заменить в поле от слова «никак», ключ тоже не перепрошить. ЭБУ сидит в чехле из стали 3 мм на срывных болтах. ODB2 не имеет связи с ЭБУ, блокировка стоит в глубине капота. Там реально надо полмашины разобрать чтобы можно было попробовать высверлить болты. И все это закрыто замком капота без аварийного троса, перед которым стоят шипы против пневмоподушки (капот грелкой не отжать).

Это время… которого обычно у них нет, если только машина не под заказ, но тугелл никогда не заказывают, это опять же не новый кукурузер на полном фарше.

Понятно что абсолютной защиты нет, но я надеюсь что защитил свою машину как смог. Может даже перестраховался, реально так не надо, достаточно простой противоугонки или хорошего механического замка как сделал автор темы.

Будут уводить машины вообще без защиты. Я просто сам по натуре максималист.

Назад
Сверху Снизу