Мнение клуба о покупке Тугеллы

Alex2044

Новичок
Симпатии
0
Город
Саратов
Имя
Александр
Авто
Мицубиси Аутлендер
Ребята, приветствую! Прошу сильно не пинать, может, тема и обсуждалась, но хочу конкретного ответа от владельцев данного авто . Владею Аутлендером 2 л. Да, знаю, пенсионерский безликий овощ, ну мне и самому скоро 62. Как-то прокатился в Тугелле и буквально влюбился в машину. Убедительно прошу вас дать ответ, насколько целесообразна замена Мицубиси на этого китайского коня. Самое главное- как она в обслуживании? Привык все делать сам. Насколько просто обслужить машину своими силами? И самое главное- где брать , в случае необходимости, запчасти? Есть ли каталоги? Возможно ли заказать по ВИН-коду? Спасибо заранее за ответ

Alex2044,
Если будете покупать новую, то имеет смысл проводить ТО у официалов, чтоб не слететь с 5-ти летней гарантии.
А так смысл замены аутлендера на Тугеллу конечно есть, авто другого уровня (теперь правда она называется по другому).

Ребята, приветствую! Прошу сильно не пинать, может, тема и обсуждалась, но хочу конкретного ответа от владельцев данного авто . Владею Аутлендером 2 л. Да, знаю, пенсионерский безликий овощ, ну мне и самому скоро 62. Как-то прокатился в Тугелле и буквально влюбился в машину. Убедительно прошу вас дать ответ, насколько целесообразна замена Мицубиси на этого китайского коня. Самое главное- как она в обслуживании? Привык все делать сам. Насколько просто обслужить машину своими силами? И самое главное- где брать , в случае необходимости, запчасти? Есть ли каталоги? Возможно ли заказать по ВИН-коду? Спасибо заранее за ответ
Разные совершенно машины. Прежде всего, если вы привыкли к солидному, чинному овощу, с огромной вместительностью - ничего этого нет. Это молодежное авто, провоцирующее подавить тапку. Но поместится там максимум один большой мешок и пара рюкзаков с картошкой. На заднем сиденье троим взрослым не очень комфортно. С точки зрения возможностей полного привода - Тугелла позволяет много, в рамках разумного. Электроника глючит чаще, чем у япов или европейцев, и вообще ее гораздо больше чем у Аутлендера. Что касается самообслуживания, если очень надо - пожалуйста, масла, фильтры - все есть, полно рекомендаций на форуме. Запчасти, каталоги - с китайскими нюансами, но чуть лучше, чем у каких-нибудь Чанганов.

Последнее редактирование:
Размер багажника по полку примерно сопоставим с Аутом (2015-18 г). Ну а на пространство в багажнике выше полки изначально не стоит рассчитывать, форму кузова и снаружи видно без замеров. Что то более высокое, без разложенных задних сидушек, не привезти.

Не знаю, как в Ауте, у меня в предыдущей Каптиве все кресла можно было сложить в ровную поверхность, в Тугелле такой возможности нет. Если нужно перевозить грузы и пассажиров, тугелла не подойдёт, если хочется кайфовать от вождения, то можно брать, всегда есть достаточный запас мощности под педалью.

Мое личное мнение в сравнении с предыдущим авто мазда СХ-5, на замену взял Тугеллу.
1. По размерам плюс-минус одинаково как внешне так и в салоне, багажник в Тугелле немного меньше. Но если сравнивать с аутлендером там пол вниз и влезает больше.
2. Коробка автомат 6 ступка мазда и 8 ступка Тугелла. У аута вариатор и это хуже, плюс только в экономии бензина.
3. Двигатель мазда атмосферный, Тугелла турбина. Мазда надежнее, туга шустрее правда расход больше.
4. Ходовка на обоих авто простая и понятная в обслуживании, но Тугелла едет веселее.
Это что пришло в голову основное на вскидку.
Если не смотреть на цифры, по эмоциям в управлении Тугелла превосходит мазду СХ-5, аут так тем более.
Если бы еще раз выбирал авто для покупки из хонда срв, тойота рав4, тигуан, мицубиси аутлендер, мазда сх-5 и еще кого-то может забыл, купил бы снова Тугеллу (теперь нью стар 001).
Возможно потому что я, несмотря на 50 лет и стал дедом в этом году, молод душой и иногда хочется придавить тапочку по трассе под классный трек 🤘
4 млн. рублей дорого, 2,5- 3 млн. руб. в самый раз, но сейчас нет нормальных авто за дешево.
Важное примечание!
Тошнотикам и экономистам бензина эта машина не лучший вариант. Свои 11-14 литров среднего она попросит.
Хороший вариант сделали шведо-китайцы, один из лучших китайских авто, не беру в расчет электрички.
Если еще есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, шары в шароварах однозначно надо брать!!! :D

Я думаю, основной критерий в выборе авто, это для каких целей оно приобретается и каким бюджетом располагаете. То, что Туга будет обходиться дороже Аута, это скорее однозначно. Машина имеет как плюсы, так и минусы. Брал ее после 15-ти лет CEED SW на механике. Цель была получить более динамичный авто, но сопоставимый по вместимости(площадь багажника и пассажирское пространство), давно хотелось пересесть на автомат(именно автомат, а не робот и варик). Смотрел на Монжаро после покупки родственником, но хорошо подумав, понял, что мне он великоват для двух задниц. Повторюсь, основное, это для чего берется авто. Здесь наверно мое мнение будет вразрез с большинством, но по чесноку сказать, Туга оставила двоякое впечатление после покупки по сравнению с СИДом. Да, машина бодрая, приятная на скорости, хороша в динамике, достаточно вместимая, но..... как говорится впечатление всегда складывается из мелочей, а вот мелочей , которые не особо нравятся, а порой бесят, в Туге хватает. Первое, что бесит, это невозможность отключить откат сиденья(на доресте это было). В некоторых ситуациях, к примеру грузите габаритный груз и надо сдвинуть и оставить сиденье на месте, но это не получится. Да и не только, к примеру положили большую сумку за свое сиденье, а потом ее достать невозможно, т.к. ее прижало отъехавшим сиденьем. Второе, это адекватность работы датчика дождя. Даже на Приоре жены он работает более правильно, чем здесь. Корректность работы климата, это вообще притча во языце. Руль по мне пустоват на скорости, слабая обратная связь. На СИДе я балдел от адекватности настроек усилителя и прогрессивности рейки, точность прописывания поворотов на скорости не вызывала никаких вопросов. На Туге пришлось привыкать к точности прохода крутых скоростных поворотов, особенно с переменной кривизной. Как выяснилось после покупки, не предусмотрена буксировка прицепа, хотя в салоне менагер говорил обратное. Мне это не актуально, но вот если понадобится Вам, то подумайте. Удивила очень маленькая полезная нагрузка(300 кг.) По АКПП мое мнение такое, что явно не доработан алгоритм и слишком большой разрыв между режимами Комфорт и Спорт, явно не хватает чего то среднего. В Монжаро есть еще то ли Адаптивный, то ли Интеллектуальный и хотелось бы, что б коробка обучалась моему стилю и принимала во внимание мои переключения в ручном режиме. Есть еще разные мелочи, такие как "квакающие" сайлент блоки(приходится брызгать силиконкой), одинарный глубокий подлокотник, есть вопросы к мультимедиа, не хватает ПТФ(на доресте были) и т.п., но уж больно много писать. В свои 65 люблю и притопить с холодной головой и прокатиться спокойно(без тошнотства), потому и выбор пал на Тугу, но вот чувства Ах и однозначной безсомнительной радости и восторга она у меня не вызвала. Да - едет, да- нравится внешне, не безликая, как многие китайцы. Расход конечно сильно зависит от тапка. На крейсерской скорости и равномерном движении более менее приемлемо, но вот рваный режим сразу бьет по расходу. Бак конечно маловат для такого аппетита. Скажу так - на трассе, машина провокатор на динамичную езду. По надежности - время покажет. Не агитирую ни за ни против, решается все индивидуально.

Ребята Вы вообще о чем, человек же пишет, что влюбился. Я тут как самый молодой более менее помню, что какая разница какая у девушки форма носа или размер груди, когда ты уже влюбился :ROFLMAO: . Человек спрашивает о времени беспроблемных отношений и примерных расходах на них :ROFLMAO: при известном типаже этой самой девушки :ROFLMAO:.

Ладно шутки шутками, но тут, на этом форуме никто сам автомобиль не обслуживает и не планирует, ну кроме меня. Тут я пожалуй единственный кто скажет о конкретном и как оно своими руками. Но на ТО-0 и ТО-1 я поехал к ОД, чтобы исключить заводской брак, на ТО-2 уже не поеду...

Первое и банальное - замена масла. Если на аутлендере меняли сами, то и тут справитесь. Заводская защита снимается легко и просто, единственное я бы посоветовал купить лейку заливную модную, но это уже мелочи. Я с маслом особо не заморачиваюсь, но меняю часто. Есть дешевое и проверенное от Лукойла 0/20 со священным допуском Вольво, там цена что-то рублей 600 за литр (я лью то - что по 200 руб. за литр, а то и дешевле). Проверенный масляный фильтр от Фильтрон стоит 600 руб. Так же потребуется прокладка резиновая для маслопробки - 100 руб. (я еще аналог не подобрал, но скоро будет рублей за 10). Так же потребуется съемник для фильтра, я еще не купил, так как 2 замены были у ОД и масло я менял сам без замены фильтра, но скоро будет и модель съемника и фото, цена около 1000 руб. за ДелоТехники или подобный.
Воздушный фильтр заменитель от Фильтрон стоит 700-800 руб. Чтобы заменить надо снять защиту подкапотную, там пластиковые клипсы и раскрутить 7-8 саморезов на корпусе фильтра.
Топливный фильтр расположен удобно под днищем в задней части авто, меняется легко и просто, он на быстросьемных клипсах, цена фильтра 1200 руб. за оригу или БИГ.
Масла в редукторы и муфту Халдекс, буду сам менять через пару недель, ничего сложного, как и замена масла в АКПП не сложнее замены масла в вариаторе Аутлендера.
Свечи буквально вчера проверял затяжку, очень удобно долезть до них и заменить самому.
Все агрегаты в авто надежные и качественные, но сделано все так что примерно к 300 тыс. пробега все агрегаты придут в негодность, все вместе.
Есть приколы, типа электропомпы, она может внезапно помереть, я вот сам думаю не купить ли ее про запас, если ехать куда то очень далеко, это пожалуй единственное, что может подвести. Но она же и отличное технологичное решение, турбине не нужен турботаймер, авто очень быстро греется, насос живет своей умной жизнью.
Довольно сложная топливная система, есть ТНВД, форсунки прямого впрыска и это да может начать хандрить и может быть муторно и не дешево, на это надо смотреть и следить.
Есть работы на которые я не решусь, это замена ремня ГРМ, ну и пожалуй все. Все остальное фатально и если глобально не повезет, а от этого не застрахован ни один автомобиль.
Резюмирую, я бы себе не купил Тугеллу, если бы не понимал, что обслуживать сам не смогу, если руки не из опы, то это все еще автомобиль в широком понимании этого слова.

Skywalker,
А я езжу на ТО к ОД, но между ТО делаю промежуточную замену масла сам, причем масляный фильтр тоже не меняю, т.к. смысла не вижу (ему ещё можно пахать и пахать, в отличие от масла, которое в городе за 5000 км уже умирает или около того).

Skywalker,
А я езжу на ТО к ОД, но между ТО делаю промежуточную замену масла сам, причем масляный фильтр тоже не меняю, т.к. смысла не вижу (ему ещё можно пахать и пахать, в отличие от масла, которое в городе за 5000 км уже умирает или около того).
Олег, а сам это прям своими руками снимаете защиту, сливаете/заливаете масло лично Вы?

Мое личное мнение в сравнении с предыдущим авто мазда СХ-5, на замену взял Тугеллу.
1. По размерам плюс-минус одинаково как внешне так и в салоне, багажник в Тугелле немного меньше. Но если сравнивать с аутлендером там пол вниз и влезает больше.
2. Коробка автомат 6 ступка мазда и 8 ступка Тугелла. У аута вариатор и это хуже, плюс только в экономии бензина.
3. Двигатель мазда атмосферный, Тугелла турбина. Мазда надежнее, туга шустрее правда расход больше.
4. Ходовка на обоих авто простая и понятная в обслуживании, но Тугелла едет веселее.
Это что пришло в голову основное на вскидку.
Если не смотреть на цифры, по эмоциям в управлении Тугелла превосходит мазду СХ-5, аут так тем более.
Если бы еще раз выбирал авто для покупки из хонда срв, тойота рав4, тигуан, мицубиси аутлендер, мазда сх-5 и еще кого-то может забыл, купил бы снова Тугеллу (теперь нью стар 001).
Возможно потому что я, несмотря на 50 лет и стал дедом в этом году, молод душой и иногда хочется придавить тапочку по трассе под классный трек 🤘
4 млн. рублей дорого, 2,5- 3 млн. руб. в самый раз, но сейчас нет нормальных авто за дешево.
Важное примечание!
Тошнотикам и экономистам бензина эта машина не лучший вариант. Свои 11-14 литров среднего она попросит.
Хороший вариант сделали шведо-китайцы, один из лучших китайских авто, не беру в расчет электрички.
Если еще есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, шары в шароварах однозначно надо брать!!! :D
Спасибо! Хотя и старше вас на 12 лет, но на одной волне!

Спасибо большое всем за советы. Остался один вопрос, по запчастям. Кому уже приходилось ремонтировать, где и как вы их берете? Каталоги какие-то, либо по WIN , как на японцах-немцах и корейцах? Я так понимаю, что у любого китае-дилера в запасе на складе только расходники...А, например, стойки стабилизатора, стойки амортизаторные, комплект ГРМ, подшипники ступиц ...-где их брать и как не ошибиться.

Спасибо! Хотя и старше вас на 12 лет, но на одной волне!

Спасибо большое всем за советы. Остался один вопрос, по запчастям. Кому уже приходилось ремонтировать, где и как вы их берете? Каталоги какие-то, либо по WIN , как на японцах-немцах и корейцах? Я так понимаю, что у любого китае-дилера в запасе на складе только расходники...А, например, стойки стабилизатора, стойки амортизаторные, комплект ГРМ, подшипники ступиц ...-где их брать и как не ошибиться.
Мы ж на одной реке живем- Волга!
По поводу запчастей, если вопрос по ходовке берете от Вольво ХС40 одна платформа СМА. По двигателю, АКПП не подскажу, но лучше и не надо. Их все равно самостоятельно вряд ли кто ремонтирует неважно какая марка авто.

Есть такой каталог например
https://xn--80aagvgd7a1ae.xn--p1acf/
Надеюсь не пригодится, но на всякий случай в закладки добавил.

Олег, а сам это прям своими руками снимаете защиту, сливаете/заливаете масло лично Вы?
Да, сам, еду в сервис самообслуживания, где 350-400 рублей стоит час на подъёмнике с инструментами и вперёд.
Если сервис чистый, то прям удовольствие получаешь и вместо часа и по два три там тусиш :)

Следил за именно за этой моделью с 2019го года. Съездил в 2020м в салон - прокатился. Зашло сразу. У кого-то - любовь. У меня пришло принятие, уважение и доверие к аппарату: как по комфорту, так и по динамике вождения. Пока предыдущий аппарат не вызывал нареканий - раскошеливаться на мечту не собирался. Прагматичен, уж извините, по жизни. С конца 2022го года Опель (8лет) стал есть много нервов и денег. На дальняк уже бы с ним не рискнул. В 2024м году летом совсем уж достал Опель и поехал я в Москву за мечтой. На мечту даже жабу уговаривать особо не пришлось.
Езжу год и разочарование не пришло.
Тут много всего говорили - в основном правильного. С большинством - уверенно соглашусь. Особенно по технической части.
Я считаю так - если машина "зашла" и можете себе её позволить купить и обслуживать - покупайте. За 6 лет модель у людей себя показала с хорошей стороны. 6ти летка стоит 2-2.3 млн на вторичке.

Назад
Сверху Снизу