Ребята Вы вообще о чем, человек же пишет, что влюбился. Я тут как самый молодой более менее помню, что какая разница какая у девушки форма носа или размер груди, когда ты уже влюбился

. Человек спрашивает о времени беспроблемных отношений и примерных расходах на них

при известном типаже этой самой девушки

.
Ладно шутки шутками, но тут, на этом форуме никто сам автомобиль не обслуживает и не планирует, ну кроме меня. Тут я пожалуй единственный кто скажет о конкретном и как оно своими руками. Но на ТО-0 и ТО-1 я поехал к ОД, чтобы исключить заводской брак, на ТО-2 уже не поеду...
Первое и банальное - замена масла. Если на аутлендере меняли сами, то и тут справитесь. Заводская защита снимается легко и просто, единственное я бы посоветовал купить лейку заливную модную, но это уже мелочи. Я с маслом особо не заморачиваюсь, но меняю часто. Есть дешевое и проверенное от Лукойла 0/20 со священным допуском Вольво, там цена что-то рублей 600 за литр (я лью то - что по 200 руб. за литр, а то и дешевле). Проверенный масляный фильтр от Фильтрон стоит 600 руб. Так же потребуется прокладка резиновая для маслопробки - 100 руб. (я еще аналог не подобрал, но скоро будет рублей за 10). Так же потребуется съемник для фильтра, я еще не купил, так как 2 замены были у ОД и масло я менял сам без замены фильтра, но скоро будет и модель съемника и фото, цена около 1000 руб. за ДелоТехники или подобный.
Воздушный фильтр заменитель от Фильтрон стоит 700-800 руб. Чтобы заменить надо снять защиту подкапотную, там пластиковые клипсы и раскрутить 7-8 саморезов на корпусе фильтра.
Топливный фильтр расположен удобно под днищем в задней части авто, меняется легко и просто, он на быстросьемных клипсах, цена фильтра 1200 руб. за оригу или БИГ.
Масла в редукторы и муфту Халдекс, буду сам менять через пару недель, ничего сложного, как и замена масла в АКПП не сложнее замены масла в вариаторе Аутлендера.
Свечи буквально вчера проверял затяжку, очень удобно долезть до них и заменить самому.
Все агрегаты в авто надежные и качественные, но сделано все так что примерно к 300 тыс. пробега все агрегаты придут в негодность, все вместе.
Есть приколы, типа электропомпы, она может внезапно помереть, я вот сам думаю не купить ли ее про запас, если ехать куда то очень далеко, это пожалуй единственное, что может подвести. Но она же и отличное технологичное решение, турбине не нужен турботаймер, авто очень быстро греется, насос живет своей умной жизнью.
Довольно сложная топливная система, есть ТНВД, форсунки прямого впрыска и это да может начать хандрить и может быть муторно и не дешево, на это надо смотреть и следить.
Есть работы на которые я не решусь, это замена ремня ГРМ, ну и пожалуй все. Все остальное фатально и если глобально не повезет, а от этого не застрахован ни один автомобиль.
Резюмирую, я бы себе не купил Тугеллу, если бы не понимал, что обслуживать сам не смогу, если руки не из опы, то это все еще автомобиль в широком понимании этого слова.