Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Skywalker, для коробочки советую радиатор прилепить. Греется она неплохо. У меня по крайней мере навигатор с Я музыкой ее неплохо прогревают)
А что за сканер? Есть где почитать?
1000036958.webp

для коробочки советую радиатор прилепить. Греется она неплохо. У меня по крайней мере навигатор с Я музыкой ее неплохо прогревают)
Я вывел температуру на постоянку (на скрине в правом верхнем углу), включается в меню заводских настроек (вход по коду 4545) и ничего критичного пока не вижу, но ближе к лету надо будет лепить радиатор. Я когда очень давно ремонтировал компы, ну как ремонтировал - все что без паяльника, собирал, менял запчасти, накатывал и настраивал ОС, поэтому у меня скопилось куча деталей, никак не выброшу гору горелых МоБо и блоков питания. Так вот для коробочки присмотрел Интелловский боксовый радиатор с Пня какого-то (уже не помню что там до сокета 775 было), короче он довольно массивный, по центру медный пятак, как раз под пятак коробочки, а на обратной стороне кулер на пластиковой платформе, кулер там выпирает над платформой, его надо аккуратно срезать и будет снизу радиатора аккуратная пластиковая подошва из этой платформы. Как сделаю, покажу, уверен такое барахло на Авито можно по 200-300 руб. покупать, а в итоге получится все эффективно и прилично на вид.

А что за сканер? Есть где почитать?
CarScaner. Это наверное самое популярное приложение на смартфон, разрабы вроде наши. Туда даже добавили Ньюстар 001, так что датчики должны читаться корректно.

CarScaner. Это наверное самое популярное приложение на смартфон, разрабы вроде наши. Туда даже добавили Ньюстар 001, так что датчики должны читаться корректно.
А там какой то физический датчик же должен быть?

Я имею ввиду физический сканер, который в машину втыкается физически. Это же так работает? Данные же с OBD разъема берутся?
Типа таких.
Раньше не пользовался такими, по этому могу тупые вопросы задавать)
Не знаю какой лучше выбрать и как оно подключается вообще в наших машинах.

1733139336402.webp

Я имею ввиду физический сканер, который в машину втыкается физически.
Сканер это сканер, он сканирует показания с датчиков, точнее с ЭБУ, а ЭБУ с датчиков.
Не знаю какой лучше выбрать и как оно подключается вообще в наших машинах.
Сканер для Джили Тугелла

Добрый день! Tugella 2024
Существует такая проблема: Приставка Tbox Ambient QCM6225 8/128 при загрузке ГУ, если она уже соединена по проводу к ГУ, не подключается, но питание на приставку идёт и она мигает зеленым. После этого, когда отключаешь приставку ГУ не видит даже флэшку. Начинает видить флэшку только после перезагрузки ГУ. Но если подключить Tbox когда ГУ уже загружено, то все работает, Carplay активируется. Все тоже самое происходит и с телефоном на Android если хочешь подключить телефон по проводу к QDLink. Отложенное соединение на приставке Tbox Ambient ставил, дополнительное питание подключал все без изменений. А с IPhone все работает и не важно когда его подключаешь хоть до загрузки ГУ хоть после. Может у кого была такая проблема или может кто знает её решение. Просто при использовании приставки на Android при такой проблеме требуется постоянно отключать и подключать приставку только после загрузки ГУ, но это совсем неудобно.

serg77, :unsure: Было бы неплохо сравнить версии прошивки ГУ. У меня та же приставка. Можно было бы грешить на ее прошивку, но если та же фигня происходит с подключением телефона, то проблема не в ней.
Пересекающиеся компоненты это - ГУ и провод по которому идет соединение. Для начала надо проверить провод, как мне кажется. это наиболее безболезненно. Дальше сравнивать версии прошивки ГУ

serg77, :unsure: Было бы неплохо сравнить версии прошивки ГУ. У меня та же приставка. Можно было бы грешить на ее прошивку, но если та же фигня происходит с подключением телефона, то проблема не в ней.
Пересекающиеся компоненты это - ГУ и провод по которому идет соединение. Для начала надо проверить провод, как мне кажется. это наиболее безболезненно. Дальше сравнивать версии прошивки ГУ
Провода менять пробовал. Без изменений. Еще попробую. Версия прошивки на фото.

Добрый день!
Tugella 2023
Существует такая проблема: с утра подключаешь телефон по проводу к qdlink все работает, потом глушу, ставлю на сигнулку и через мин 20 возвращаюсь в машину, так вот телефон не конектится по проводу, qdlink просит подключить по проводу и не видит телефон, даже флэшки не работают. Через пару часов, после постановки/снятия с сигналки начинает конектиться, но потом снова проявляется проблема.
Перепробовал разные телефоны, провода, ничего не помогает.
Дилер не знает что делать, пишет на завод, но те тоже не знают (может дилер врет), даже временно поставил мне блок ГУ с другого предпродажного авто, но проблема не ушла, пока езжу с ней.
Может кто знает решение?
Добрый день! Как то решили проблему. У меня в принципе тоже самое. Приставка Tbox Ambient QCM6225 8/128 при загрузке ГУ, если она уже подключена по проводу к ГУ, не подключается. После этого, когда отключаешь приставку ГУ не видит даже флэшку. Начинает видить флэшку только после перезагрузки ГУ. Таким образом я не могу пользоваться Tbox Ambient QCM6225 не отключая его от ГУ.

Вложения

• 1735125858198.webp
    1735125858198.webp
    204,9 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
serg77, У меня совершенно то же ПО, странно. Может сбросить к заводским настройкам? Не уверен конечно что это поможет, но чтобы исключить какой-нибудь старый кэш, который остался от старой прошивки и мешается.. Ну и еще неплохо было бы подождать ответа Konstantin

2024-12-25 15.20.22.webp

Может сбросить к заводским настройкам?
Это самое логичное что напрашивается, я бы еще и клемму с АКБ скинул. У всех работает, причем работает по принципу "воткнул и забыл", а Вас виснет USB-порт, это так то повод в сервис обратится с браком ГУ - QDLink штатная функция и должна работать.

Это самое логичное что напрашивается, я бы еще и клемму с АКБ скинул. У всех работает, причем работает по принципу "воткнул и забыл", а Вас виснет USB-порт, это так то повод в сервис обратится с браком ГУ - QDLink штатная функция и должна работать.

Хочу подождать может Konstantin ответит. Чем у него всё закончилось.​

serg77, Что бы картина была людям понятна сразу и до конца, надо давать все вводные, а не обрывками, что бы свести гадания к минимуму. Машина с новья в руках или нет, карплей от дилера или нет, коробка с новья или нет, с первого запуска так или нет.........., в общем с чего началось. При загрузке ГУ без коробочки появляется кратковременно надпись "переключение"?

ничего критичного пока не вижу, но ближе к лету надо будет лепить радиатор
Оказалось все очень критично, когда я увидел температуру в 94С очень сильно был удивлен и это зимой, ну как зимой, у нас зимой сейчас средняя температура +5.
Собственно вот, что вышло, взял какой-то люксовый боксовый кулер с 4-го Пня и отрезал кулер, оставив площадку
1.webp
Как видно медный пятак на радиаторе и пятак на коробочке практически идеально совпадают
2.webp
3.webp
Вот как оно выглядит в габаритах, радиатор конечно не маленький, но как по мне все гармонично
4.webp
Площадка дает дополнительное охлаждение и не позволяет царапать радиатору поверхность, на которой он будет установлен
5.webp
Проверил прилегание термопасты, все хорошо
6.webp
Изначально думал приклеить на суперклей, но решил, что стяжки тоже норм
7.webp
8.webp
Тестирую уже несколько недель, максимальную температуру которую видел 62С, но это кратковременно, так в основном до 50С.

Skywalker, у кого какая фантазия и техническая смекалка🙃
Я себе сгандабил вот такое вот, сейчас с отключенным куллеорм коробочка холодная.

Кстати коробочка держится на магните

После часа простоя у зубной поликлиники, жду жену. Кулер пассивно тоже охлаждает.

Вложения

• 17352009821538365574439729838789.webp
    17352009821538365574439729838789.webp
    143,5 KB · Просмотры: 0
  • 17352010349518413555138891660713.webp
    17352010349518413555138891660713.webp
    135,2 KB · Просмотры: 0
  • 17352010718306675029792206859951.webp
    17352010718306675029792206859951.webp
    122,6 KB · Просмотры: 0
  • 17352012366484356732762988827398.webp
    17352012366484356732762988827398.webp
    126,4 KB · Просмотры: 0
  • 17352014223154709070105420337492.webp
    17352014223154709070105420337492.webp
    165,1 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Оказалось все очень критично, когда я увидел температуру в 94С очень сильно был удивлен и это зимой, ну как зимой, у нас зимой сейчас средняя температура +5.
Собственно вот, что вышло, взял какой-то люксовый боксовый кулер с 4-го Пня и отрезал кулер, оставив площадку
Монументально) Я присылал вроде ссылку на радиатор раньше. 300р. Вешать такую бандуру не захотелось, хотя у самого целая коробка таких радиаторов от процов. Этого вполне хватает.
photo_2024-11-20_19-12-18.webp

Этого вполне хватает.
уверен? У меня бандура и то до 62С догрела проц. Оно конечно странно, когда 94С показывало, я какого-то тротлинга не заметил.

Я себе сгандабил вот такое вот, сейчас с отключенным куллеорм коробочка холодная.
У меня за 3 копейки рабочая приблуда в этом ее главный плюс, Ваша крутая, но это заводское решение, ценник полагаю пару тыщ не меньше, но прикольно, тем более если температура сильно больше 60С не лезет.

Ровно год откатался на машине, вчера сына с друзьями отвозил за город, и решили они, пока 2 часа едем, музыку послушать по блютусу.
И я как то удивился качеству звучания :)
Ткните пожалста, если где то есть решение, как этот звук можно подправить (без замены/доустановки компонентов).
А то 25 страниц этой темы читать как то не хочется :)
Прошивка ГУ у меня вот такая:

Вложения

• IMG_20241225_194216.webp
    IMG_20241225_194216.webp
    292,6 KB · Просмотры: 0
уверен? У меня бандура и то до 62С догрела проц. Оно конечно странно, когда 94С показывало, я какого-то тротлинга не заметил.

У меня за 3 копейки рабочая приблуда в этом ее главный плюс, Ваша крутая, но это заводское решение, ценник полагаю пару тыщ не меньше, но прикольно, тем более если температура сильно больше 60С не лезет.
Вот 1.5 часа езжу по городу, выше 56 не поднималась. Музыка, навигация. Проц 6225

Вложения

• 20241226_152557.webp
    20241226_152557.webp
    621,7 KB · Просмотры: 0
Ровно год откатался на машине, вчера сына с друзьями отвозил за город, и решили они, пока 2 часа едем, музыку послушать по блютусу.
И я как то удивился качеству звучания :)
Ткните пожалста, если где то есть решение, как этот звук можно подправить (без замены/доустановки компонентов).
А то 25 страниц этой темы читать как то не хочется :)
Прошивка ГУ у меня вот такая:
Внимательно посмотрел свои версии ПО (прошивался у дилера 2 раза), у меня такой версии не было ни при выпуске, ни при замене ПО. Я бы проверил в меню акустической системы, какой режим пространственного звучания установлен, там ещё красивая анимация есть, не пропУстите. У меня был известный косяк БТ-соединения, очень заметная разница качества звучания, собственно это и было причиной первой прошивки, дилер об этом прекрасно знает. Сейчас не в машине, как в эту менюшку залезать - по памяти не скажу, кривая у нас структура меню. Если окажется, что дело не в этом, то посоветовать нечего.

Назад
Сверху Снизу