Надежность двигателя 1.5

• Автор темы Автор темы A.K.
  • Дата начала Дата начала

A.K.

Новичок
Симпатии
0
Город
.
Имя
.
Авто
Нету
Всем привет! Встал вопрос о покупке тугеллы из Китая, по бюджету укладываемся только в 1.5 версию. Кто что может сказать об этом двигателе? Как по мне 3 цилиндра на турбине, надёжность не пахнет. + начитался в интернете, что эти движки часто ломались (обрыв шатуна) и менялись по гарантии, поэтому джыли их перестала ставить с 23 года, взамен пошёл тоже 1.5 только уже 4 цилиндровый. Понятно что первое время проблем скорее всего не будет, машину планируем брать лет на 5 минимум, сколько она проедет за это время не известно. Как и не известен будет настоящий пробег автомобиля (думаю китайцы тоже умеют скручивать). Кто то из настоящих владельцев что то может сказать?

Знаю двух человек у кого Джили Атлас Про с такими движками (т.н. "мягкий гибрид").
Машинам уже года по три, если не больше.
Никаких жалоб ни по авто в целом, ни по движкам, в частности, от них не слышал.
Довольны машинами как слоны.
Эксплуатация ежедневная, город/пригород.

У меня такая тугела. Машина больше полугода. Расход в смешанном режиме 8.4. машина крутая, если сравнить по мощности., то не сказать что 2.0 намного мощнее. Проблема которую вижу я, что если что то сломается, почти не реально найти, кто ее сделает. Официальные дилеры даже не берутся, максимум подвеска. Я купил 41.000 пробег. Сейчас около 53.000. Сейчас столкнулся с бедой. Не завелась в один прекрасный день. Завёз на сто , занимаются теслами. В общем будут пробовать батарею другую ставить. Если поможет то около 2000$ придется отдать, и минимум 15 дней ждать. Уже больше 2 недель на сто. А если не поможет батарея, то нету людей, что бы китайскую тачку прочитать. В общем машина шикарная, но если столкнетесь как я, то будет неприятно. Лично я сейчас бы взял лучше 2.0 - но не потому что она мощнее, а потому что она проще. И ее в разы легче сделать. И 2.0 уже экземпляры по 175+ бегают. А 1.5 150к точно пробежит. По двигателю все у них хорошо. Думать в общем вам

Лично я сейчас бы взял лучше 2.0 - но не потому что она мощнее, а потому что она проще.
Или Атлас Про - аппарат крепкий и достойный, может не такой кричащий дизайн, но по практичности даже лучше, и цена существенно дешевле.
Один из знакомых брал б/у из Белоруссии у ОД в СПб (думаю это не дороже и точно более надежно чем б/у из Китая).

nestercool89, да уж.. Если у вас там на западе нету специалистов, то у нас на дальнем востоке их тем более нет. Но как проблему решите, отпишитесь что было. Думаю это будет полезно владельцам кто может с такой проблемой столкнуться, а мне пища для размышлений будет.

nestercool89, да уж.. Если у вас там на западе нету специалистов, то у нас на дальнем востоке их тем более нет. Но как проблему решите, отпишитесь что было. Думаю это будет полезно владельцам кто может с такой проблемой столкнуться, а мне пища для размышлений будет.
Хорошо, отпишусь потом)

Назад
Сверху Снизу