Напряжение сети

Neolewa

Новичок
Симпатии
0
Город
Ульяновск
Реальное имя
Андрей
Машина
Gelly Tugella 2021
Почитал я все мысли и вот что вам скажу, поскольку пришлось это все пройти:
1. Аккумулятор AGM не зря делался по дорогой технологии, он как раз меньше всех боится разрядов. Но бриться высоких температур, поэтому под капотом его размещать не имеет смысла.
2. Правильно установленная сигнализация потребляет крайне мало, в ТЧ и с GSM.
3. Генератор не способен заряжать качественно АКБ. Особенно кто ездит в городе. АКБ кальцивые, как у нас, обязательно нужно заряжать специальным зарядником и делать это 2 раза в год минимум, особенно перед зимой. Дешёвые китайские зарядник не подойдут, необходим хороший зарядник. Посмотрите на Ютубе специалиста в данной области по имени Руслан.
4. В нашей машине возможно есть проблемы с датчиком ibs, а точнее проблемы с софтом. Но если Вы будете правильно заряжать АКБ, на 100% ёмкости, проблем не будет.
Кстати можно легко проверить потребляемый сигнализацией ток, клещами например, только не забывайте, замерять нужно не сразу после остановки двигателя, авто имеет свойство засыпать, это как правило 20-30 минут
Кстати можно легко проверить потребляемый сигнализацией ток, клещами например, только не забывайте, замерять нужно не сразу после остановки двигателя, авто имеет свойство засыпать, это как правило 20-30 минут

Последнее редактирование:

SuzTS

Опытный
Симпатии
25
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
Почитал я все мысли и вот что вам скажу, поскольку пришлось это все пройти:
1. Аккумулятор AGM не зря делался по дорогой технологии, он как раз меньше всех боится разрядов. Но бриться высоких температур, поэтому под капотом его размещать не имеет смысла.
2. Правильно установленная сигнализация потребляет крайне мало, в ТЧ и с GSM.
3. Генератор не способен заряжать качественно АКБ. Особенно кто ездит в городе. АКБ кальцивые, как у нас, обязательно нужно заряжать специальным зарядником и делать это 2 раза в год минимум, особенно перед зимой. Дешёвые китайские зарядник не подойдут, необходим хороший зарядник. Посмотрите на Ютубе специалиста в данной области по имени Руслан.
4. В нашей машине возможно есть проблемы с датчиком ibs, а точнее проблемы с софтом. Но если Вы будете правильно заряжать АКБ, на 100% ёмкости, проблем не будет.
На Land Rover RR Evoque AGM АКБ стоит под капотом и ничего. На Volvo, BMW, Audi да, в багажнике, но на Volvo под капотом, там где у нас кальциевая АКБ, стоит доп. аккум системы Start-Stop, а бмвшники по жизни развесовкой заморачиваются. Так что не из-за тем-ры AGM в багажнике стоит и у тех и у других.
3. Генератор не способен заряжать качественно АКБ.
Это универсальное правило или только на Geely распространяется? Как другие авто с этим борются?

Neolewa

Новичок
Симпатии
0
Город
Ульяновск
Реальное имя
Андрей
Машина
Gelly Tugella 2021
На Land Rover RR Evoque AGM АКБ стоит под капотом и ничего. На Volvo, BMW, Audi да, в багажнике, но на Volvo под капотом, там где у нас кальциевая АКБ, стоит доп. аккум системы Start-Stop, а бмвшники по жизни развесовкой заморачиваются. Так что не из-за тем-ры AGM в багажнике стоит и у тех и у других.

Это универсальное правило или только на Geely распространяется? Как другие авто с этим борются?
По поводу AGM АКБ под капотом - в авто, где стоят такие АКБ в отсеке двигателя имеются соответствующие отсеки для установки АКБ, тем самым являющиеся мостом от высокой температуры.
По поводу зарядки - для все авто

Последнее редактирование:

SuzTS

Опытный
Симпатии
25
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
По поводу зарядки - для все авто
Во всех авто АКБ недозаряжаются. Значит все авто должны иметь такие же "проблемы" как Тугелла? Но не имеют. Либо "проблемы" нет.

Прохор

Новичок
Симпатии
1
Город
Питер
Реальное имя
Прохор
Машина
Atlas PRO
Либо "проблемы" нет.
Именно так. Но не так у Джили :)
Владею год Атласом Про. Проблемы с АКБ, точнее с его зарядом, ровно такие же как у вас. На днях поставил АГМ вместо штатного. Пока наблюдаю. Ставил авторизованно, у дилера так сказать. Мозги от старого АКБ почищены, залит новый конфиг.

Максимус

Участник
Симпатии
9
Город
Северодвинск
Реальное имя
Макс
Машина
Geely Tugella 2021
Именно так. Но не так у Джили :)
Владею год Атласом Про. Проблемы с АКБ, точнее с его зарядом, ровно такие же как у вас. На днях поставил АГМ вместо штатного. Пока наблюдаю. Ставил авторизованно, у дилера так сказать. Мозги от старого АКБ почищены, залит новый конфиг.
Отпишись потом

Прохор

Новичок
Симпатии
1
Город
Питер
Реальное имя
Прохор
Машина
Atlas PRO
Отпишись потом
Конечно, я же практически первопроходец в этой теме. Ставить новый АКБ в новую машину это нонсенс. В рядах Прохороводов решают проблему поверхностно - либо заменой АКБ по гарантии (моя вышла -год прошёл) либо зарядом АКБ у дилера. Пока действительно решение не будет найдено я с вами :)
Пока понимаю проблему так: Фича с недозарядом досталась нам от VOLVO. У них генератор заряжает АКБ до 80%, а дальше, по задумке Вольво, заряд должен добиваться рекуперацией, что в реальной жизни не происходит. Прикреплю фото показателей старого АКБ по приезду к дилеру. И это всего лишь через год.
К слову - катаю я не только в магазин. На прошлой машине ездил 4 года, продал потому что стала скучна. Вот Прохор скучать не даёт :)

Вложения

• ЛЕОч аккум.jpg
    ЛЕОч аккум.jpg
    483,8 KB · Просмотры: 13

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Всегда перед сезоном заряжаю зарядником аккумуляторы и не только Тугеллы касается. Два раза в год точно,-весной и осенью. Не на одном автомобиле ,не один генератор не даст 100% зарядки,и это не только Вольво и Джили касается. Так,что не несите ахинею... А просто заряжайте аккумулятор,как издревле повелось,зарядным устройством.

Прохор

Новичок
Симпатии
1
Город
Питер
Реальное имя
Прохор
Машина
Atlas PRO
заряжайте аккумулятор
О, здравствуйте. Мы ж тут все на опыте. А опыт говорит вовсе не это. Ваш совет хорош в профилактических целях. Я же просто делюсь опытом. От Джили это мой первый авто. Ранее всё как-то Хёндэ, а совсем ранее так и десятки были..... и что с ними было не так ? АКБ там в первые, минимум пять лет точно не расходник и никакой подзарядки вне авто не требует. Имхо на личном опыте.
Далее текст только по существу, с уважением.

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
О, здравствуйте. Мы ж тут все на опыте. А опыт говорит вовсе не это. Ваш совет хорош в профилактических целях. Я же просто делюсь опытом. От Джили это мой первый авто. Ранее всё как-то Хёндэ, а совсем ранее так и десятки были..... и что с ними было не так ? АКБ там в первые, минимум пять лет точно не расходник и никакой подзарядки вне авто не требует. Имхо на личном опыте.
Далее текст только по существу, с уважением.
Я предвидел ваш ответ,даше все точностью на ваши предыдущие авто.))) Еще раз повторюсь -НИ ОДИН ГЕНЕРАТОР НЕ ДАСТ 100% ЗАРЯДКУ. Он также не давал полную зарядку ,не в ваших жигулях и хундаи сюда тоже относятся.

Прохор

Новичок
Симпатии
1
Город
Питер
Реальное имя
Прохор
Машина
Atlas PRO
Я предвидел ваш ответ,даше все точностью на ваши предыдущие авто.))) Еще раз повторюсь -НИ ОДИН ГЕНЕРАТОР НЕ ДАСТ 100% ЗАРЯДКУ. Он также не давал полную зарядку ,не в ваших жигулях и хундаи сюда тоже относятся.
Специально для вас. За чуть больше чем год штатный акб заряжался у дилера ДВА раза. Последний из них после глубокого разряда аж до 8 вольт (завёл только с помощью бустера) в период всего лишь недельного простоя. Показания на фото выше сняты через две недели, примерно, после заряда у дилера. Ваша карта бита.

mass

Авторитет
Симпатии
28
Город
Анапа
Реальное имя
Марат
Машина
GELLY TUGELLA
Специально для вас. За чуть больше чем год штатный акб заряжался у дилера ДВА раза. Последний из них после глубокого разряда аж до 8 вольт (завёл только с помощью бустера) в период всего лишь недельного простоя. Показания на фото выше сняты через две недели, примерно, после заряда у дилера. Ваша карта бита.
Значит изначально аккумулятор дилер не зарядил ,при продаже. Такое часто встречается у нерадивых дилеров,-считая полную зарядку ,при продаже,излишеством. А вы ,как опытный электрик,его добили "заряжая" генератором. Поставите новый и проблемы уйдут .Датчик ИБС тут не при чем,генератор тоже.

Сверху Снизу