Насколько необходима дополнительная защита от коррозии нашего авто?

Александр G

Опытный
Симпатии
9
Город
Нальчик
Имя
Александр
Авто
Geely Tugella 2023
Вопрос безусловно имеет субъективное мнение. Кто-то может видеть в этом крайнюю необходимость в настоящих условиях агрессивных сред, а кто-то считает дополнительную обработку лишней, т.к. и заводской достаточно на оцинкованном кузове.

Александр G,
На мой взгляд это сложный вопрос и однозначного ответа на него нет.
Все не в последнюю очередь зависит от прямоты рук и заинтересованности сделать хорошо конкретного мастера, от применяемых материалов.
А ещё, в конце восьмидесятых годов прошлого века пошла мода закрывать нижнюю часть кузова пластиковыми накладками, типа и лкп не повреждается и защита дополнительная - так вот от этого решения потом отказались т.к. именно под этими накладками кузов и гнил раньше всего остального.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Это очень долго можно спорить и все равно не придти к единому мнению, для себя я бы рассуждал так.
1. Сколько лет планируете владеть авто.
Если недолго, то отсутствие обработки вас не коснется, а вот если берете на длительный срок смотри пункты ниже.
2. В каком климате его эксплуатируете.
Если юг там сухо и машины живут долго - можно не обрабатывать. Возьмем условно Питер там просто "убийственные" условия и обработка необходима.
3. Обрабатывают или нет дороги реагентом.
Это больше касается крупных городов, но и до провинций тоже начинает доходить. У нас раньше сыпали песок, а теперь тоже планируют посыпать какую-то химию.
Дальше куча других факторов - как часто моете авто и смываете накопившуюся грязь, где хранится авто. Иногда в теплом боксе авто быстрее сгниет, если хозяин его загоняет туда регулярно грязным с мороза, чем авто живущее на улице. Срабатывает парниковый эффект.
Лично мне досталось авто уже с допами, в том числе с антикоррозийной обработкой. Если бы ее не было, отдал бы мастерам сделать. Пока нет у меня 100% уверенности, что китайцы не сэкономили. Но это исключительно мои опасения, тут я рассуждаю как литейщик с высшим образованием - в любом металле есть допуски и где гарантия,что они прошли по верхнему, а не нижнему пределу. Даже хваленые премиум мерседесы, бэхи, ауди, лексусы, финики и прочие иногда продаются уже ржавыми)) Тут налицо несоблюдение техпроцесса или условий хранения.
Надеюсь я ошибаюсь и Тугелла через 10 лет (сам на ней столько ездить не собираюсь) будет такой же по низу как Мазда СХ-5 (которую я не обрабатывал). Но лучше не зарекаться, на мазде тоже не планировал 10 лет ездить))
Вообще китайцы молодцы, я сужу не только по авто, некоторые тракторные запчасти они могут выпускать качеством лучше многих аналогов, просто стоит это будет дороже. Еще не все, но они быстро учатся.

Назад
Сверху Снизу