Некорректная работа климат-контроля

PLANtator,
Я сейчас тоже установил сигналку и так делаю, но сиденья без нагрузки как то не особо прогреваются, да они не холодные, но и не теплые (или не успевают за 5-7 минут), не понятно.

1diagnost,
да :(
на Ситрике, с тряпичными сидениями и кнопочным управлением подогревом, сиденье становилось теплое за то же время, что у тугеллы только дисплей прогружается.
Как можно такой лютый косяк делать для стран с холодным климатом - эта функция нужна каждый раз когда ты заводишь машину.
Это должно быть в автомате при запуске движка, так же как климат в режиме авто, тем более, что для этого ничего физически допиливать не нужно, только ПО.
"Наследники" Вольво

Я чего еще вспомнил, почему при дистанционном запуске руль и сиденья слабо нагреты - это фишку Старлайна при автозапуске с подогревами. У них подогрев руля(точно) и возможно сидений работает по алгоритму - минуту греет, минуту нет, что бы избежать перегрева в отсутствие владельца. Подогревы включаются только в режиме дистанционного запуска и запуска по будильнику, т.е. машина готовится к поездке. При автозапуске по температуре подогревы не включаются никакие, т.к. он не подразумевает поездку, а лишь поддерживает температуру движка от промерзания.

1diagnost,
Очень похоже, что все так и есть.

На ТО-2 попросил обновить прошивку климата, старая версия была NL_5AVCX078, новая стала NL_5CX078T4
Жду хоть какие то морозы (если они еще конечно будут в Питере :)), чтоб проверить.
Версии ПО смотрел через Car Scanner (закладка "Идентификаторы ЭБУ"):
Car Scanner - платная версия.

Вложения

• Прошивка климата старая.webp
    Прошивка климата старая.webp
    230,8 KB · Просмотры: 0
  • Прошивка климата новая ТО-2.webp
    Прошивка климата новая ТО-2.webp
    236,4 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: Iona
На ТО-2 попросил обновить прошивку климата, старая версия была NL_5AVCX078, новая стала NL_5CX078T4
Обновился на эту прошивку пару недель назад. Морозов с тех пор хватает. Климат наконец-то стал работать адекватно, выставил 22 градуса, режим авто и забыл.

munpan,
При околонулевой за бортом приходится выставлять 21, при 22 жарковато :)

Я тоже хотел прошить, приехал к дилеру, после 2,5 часов попыток прошить климат - вынесли вердикт, что мешает сигнализация. Поехал отключил сигналку, приехал к дилеру снова и опять 2,5 часа мне пытались прошить климат и опять не получилось. Сказали что сделают запрос в представительство. Вчера трехнедельная эпопея закончилась. Пришел ответ представительства (если коротко) - данная версия ПО не нуждается в обновлении, т.к. она работает хорошо. Машина производства начало лета 2023.
Еще в ответе представительства было написано, что проблемы с климатом появлялись у машин с более поздней прошивкой и тд. В итоге буду ездить как есть...
2024-12-17_09-29-22.webp

PLANtator,
А вы чем это считали?
У вас какая то не такая версия ПО (даже формат ее какой то не такой) - D1022.
У меня дата выпуска 29.07.2023, дата установки 28.09.2023 намного позже вашей (дата выпуска 20.04.2022, дата установки 17.07.2023 - смотрите две последние строки на картинке).

Да я вкурсе по датам. Карсканером читал.

Пришел ответ представительства (если коротко) - данная версия ПО не нуждается в обновлении, т.к. она работает хорошо. Машина производства начало лета 2023.
Ну, т.е. это не правда, моя машина выпущена позже и у нее были проблемы с климатом, а ваша более ранняя и там таких проблем нет?
Или вам уже обновляли блок управления климатом?

Добрый день! С климатом проблема аналогичная на трассе дует холодный воздух перепрошили не помогло. Есть еще проблема когда разговариваешь по телефону через машину выключается режим авто и обратно не включается. Кто-то решил эту проблему?

Павел 2,
По поводу климата, посмотрите версии через ELM адаптер и программу Car Scanner.
По второму вопросу почитайте тему про ГУ:

Ну, т.е. это не правда, моя машина выпущена позже и у нее были проблемы с климатом, а ваша более ранняя и там таких проблем нет?
Или вам уже обновляли блок управления климатом?
Честно говоря каких то существенных проблем с климатом не замечал у себя. Не ожидал сам такого поворота. Думал прошьют и будет лучше, а оказалось вон как. Буду наблюдать как он себя ведет в режиме авто, никогда им не пользовался. Вчера включил и пока вроде все в адеквате.

PLANtator,
Там главный "косяк" был, что в режиме "авто" через какое то время, дуло теплым только в ноги, а голове становилось прохладно (ногам жарко, голове холодно).

Дык собственно вроде как об этом официалы ему и сказали.
Да, верно, не внимательно прочитал, просто читал что такая же претензия к работе климата была и на доресте, вот и не понял :)

OlegGF, в любом случае прошивки на мой блок нет. Из глюков пару раз было - начинало кипятком дуть, я начинал крутить ручку температуры и все проходило.

Отлетев система камер не кто не сталкивался?

Назад
Сверху Снизу