Некорректно работает адаптивный круиз контроль

• Автор темы Автор темы Rugama
  • Дата начала Дата начала

Rugama

Новичок
Симпатии
0
Город
Йошкар-Ола
Имя
Рустам
Авто
Geely Tugella 2022
Здравствуйте.
Уже год пытаемся разобраться почему после замены радара некорректно работает круиз контроль. Вопросов много, ответов нет.

Суть проблемы в том, что после замены радара, машина в режиме адаптивного круиз контроля пытается периодически путем серво приводов руля, выкинуть меня с дороги. Как это происходит: при включении круиза, на приборной доске линии разметки загораются синим цветом, круиз включен, камера все прекрасно видит, куда и как мы едем, потом в какой то момент, что в мозгах машины что то происходит, и она пытается резко срулить в какую нибудь сторону - вправо или влево, причем в этот момент сам круиз это видит - на приборной доске видно пересечение синих линий и уход с полосы а звуковые сигналы начинают верещать что мы уходим с полосы, но машина продолжает принудительное резкое выкидывание с полосы.

Сопутствующих событий выявить не получилось, по какой причине это иногда происходит - не известно, ни с каким внешним фактором связь установить не получилось, это абсолютно непредсказуемо. Дилер проблему решать не может/не хочет. Кто с таким сталкивался и в чем может быть проблема?

Какова была последовательность предшествующих событий. Я наехал на грузовое колесо по дороге в отпуск. Крепления радара были сломаны, поэтому я радар кое как приклеил обратно на двухсторонний скотч и изоленту, и он примерно через 60 км дороги как то сам ожил и как то сам самонастроился, прекрасно работал вопреки заявлениям дилера что это невозможно без калибровки на стенде и вообще установка радара: миллиметр влево/право - растрел, и корректная работа невозможна. Так я с ним проездил почти полгода, не зная бед, пока мы ждали новый радар. После ремонта и замены радара, только я выехал из автосалона, круиз сразу начал делать мне голову, о чем я сразу заявил. По какой то причине, после ремонта, голову мне начал делать и парктроник, который вообще не трогали и не разбирали. О чем я сразу же заявил дилеру. Тогда списали на то что была произведена некорректная калибровка радара, потому что делали это не прибором а зеркалами. Потом калибровку сделали уже прибором. И за год ее делали уже раза 3 на стенде, но воз и ныне там. В какой то момент круиз вообще перестал включаться, он видел линии ,подсвечивал их серым, , не выдавал никаких ошибок, но активироваться по каким то причинам не мог. Кое как они это устранили, он начал включаться, но проблема с выкидыванием никуда не делась, более того теперь круиз очень быстро теряет полосу, и очень долго ее находит, а если нашел долго думает о включении, раньше все было моментально. Тот дилер который делал ремонт закрылся, который мог и хотел мне помочь. Новый дилер заниматься этим не хочет и не может, и тянул время что бы вышла гарантия на радар, потому что они не знают что с этим делать и как. Я же теперь в тоске и печали, потому что круиз очень спасал на трассе, а теперь он для меня опасен.

Здравствуйте.
Уже год пытаемся разобраться почему после замены радара некорректно работает круиз контроль. Вопросов много, ответов нет.
а разве отслеживание полосы это радар? по моему полосу отслеживает камера на лобовом, радар отслеживает расстояние до препятствия.

при включении круиза, на приборной доске линии разметки загораются синим цветом, круиз включен, камера все прекрасно видит, куда и как мы едем, потом в какой то момент, что в мозгах машины что то происходит, и она пытается резко срулить в какую нибудь сторону - вправо или влево, причем в этот момент сам круиз это видит - на приборной доске видно пересечение синих линий и уход с полосы а звуковые сигналы начинают верещать что мы уходим с полосы, но машина продолжает принудительное резкое выкидывание с полосы.
Интересно, а это во всех режимах круиз-контроля происходит или в конкретном? ИМХО - виноват не радар, а глюк в прошивках БК при замене оного.

а разве отслеживание полосы это радар? по моему полосу отслеживает камера на лобовом, радар отслеживает расстояние до препятствия.
Я лишь описал последовательность событий. Конечно камера, и она же видит линии, и она же видит что машина выходит за линии разметки и сама об этом предупреждает. Какой то невероятный баг, она сама видит линии, сама выкидывает машину, и сама об этом начинает верещать.
Интересно, а это во всех режимах круиз-контроля происходит или в конкретном? ИМХО - виноват не радар, а глюк в прошивках БК при замене оного.
А во всех это в каких?
Вообще проблема системная, БК уже как то только не изучали и не пытались настроить, воз и ныне там.

А во всех это в каких?
Вообще проблема системная, БК уже как то только не изучали и не пытались настроить, воз и ныне там.
Адаптивный, Интеллектуальный пилот и обычный круиз. Итого три режима, из которых можно выбирать. И что значит, проблема системная? Кроме как от вас, о подобных случаях не слышал. Ни на форумах ни от сервисменов. Вот глюки бесключевого доступа - это действительно системная проблема у Тугелл и Монджар. А у вас - конкретный баг.

Адаптивный, Интеллектуальный пилот и обычный круиз. Итого три режима, из которых можно выбирать. И что значит, проблема системная? Кроме как от вас, о подобных случаях не слышал. Ни на форумах ни от сервисменов. Вот глюки бесключевого доступа - это действительно системная проблема у Тугелл и Монджар. А у вас - конкретный баг.
Системная она у меня, то бишь регулярная, я про себя писал.
На обычному круизе не езжу, а вот в пилоте и в адаптивном - один и тот же баг.

Назад
Сверху Снизу