Отключить комфортную посадку за 3 минуты через инженерное меню

Skywalker

Авторитет
Симпатии
65
Город
Krasnodar
Имя
Luke
Авто
Geely Tugella 2024 Flagship
Ура товарищи!!! Свершилось, бесячая фича - функция побеждена и побеждена программно, причем судя по отзывам на моделях с 2023 года по Кунистар.
Не хочу копировать чужие фото, это больше новость чем инструкция.
Метод гуглится на Драйв2 по фразе "Долой комфортную посадку", там же в отзывах можно группу в ТГ найти.
Там будет такой текст:
Для отключения необходимо:
1. Войти в инженерное меню: #*(текущий месяц+5)(текущая дата)(текущий час).
На дату 19.09.25 в 21:30 нужно набрать: #*141909
Нужно учесть, что формат времени 12-часовой. Не забываем поставить 0 для часов от 0 до 9.
Я отключил у себя за 3 минуты.

Так же в ТГ канале расшифрованы еще кое какие настройки, но мне они показались бестолковые, но возможно все еще впереди, народ экспериментирует во всю. Мне наверное хотелось бы вывести удобное включение подогревов и вентиляции сидений, но это наврятли таким способом осуществимо, там такого не видел, это только в GMS custom, а это уже совсем другая тема.

Так же из положительных изменений наконец-то на Кунистаре 001 можно чуть ли не самостоятельно включить КарПлей, это прям горячая новость, сильно не разбирался ибо оно мне не надо, но там что-то о ценнике в 15 тыс. (как я понял это с приставкой КарПлей)

Надо все доп функции инженерного меню, какие удастся обнаружить, в одну тему собирать.
Тоже отключил себе комфортную посадку по инструкции выше. Мне еще интересно чтобы блютуз не отключался на магнитоле при подключении карплея.

А чем она так бесила? Это же про ту функция, что при открытии машины отъезжает кресло и можно не задевая руль нормально сесть в машину, а потом, при заводе, тебя аккуратно задвинут к рулю? Про эту функцию?

А чем она так бесила? Это же про ту функция, что при открытии машины отъезжает кресло и можно не задевая руль нормально сесть в машину, а потом, при заводе, тебя аккуратно задвинут к рулю? Про эту функцию?
Да про нее. Лично мне нужно иметь возможность ее отключать, Она мне не нужна, а часто даже мешает. Мешает положить сумку с продуктами в проем за сидением водителя, мешает складыванию кресла заднего ряда тк нужно выдвинуть подголовник чтобы опустить спинку на всю, при этом отъехавшее кресло не позволяет это сделать. Только снимать подголовник. Вот некоторые из неудобств.

А чем она так бесила?
Меня именно бесила, потому что не нужна, а возможности отключить нет. Посадка не спортивная у нас, места предостаточно зачем это нужно - мне не понятно, возможно если есть пузо или какие-то проблемы с подвижностью, в том числе возрастные, но это ж не у всех, даже надеюсь не у многих (я про пузо). Я вот отключил это барахло вчера утром, сегодня даже забыл уже как оно было, т.е. для меня комфорт нулевой от этой функции.
А так у меня сын сзади часто, все время поджимал его, он еще мелкий, но все равно, там сзади и без того места нет. Я если авто бросаю где-то на подрулевой замок ставлю, тянуться не удобно все время поджимаю кресло вперед, хорошо что память сидений есть. Да и в общем моторчик дольше проживет, точнее вероятно проживет весь срок эксплуатации авто, а с ежедневым множественным включением ну не знаю максимум 3-4 года даю ему.

Skywalker, вот спасибо, вот новость так новость. Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Две минуты и счастья полны штаны. Теперь как на доресте было. нахрен они(......"косоглазые *******"......) убрали на рестайле эту возможность............

Чуть дополню:
1. Вход в инженерное меню делается через набор номера телефона на ГУ.
2. Формат входа в инженерное меню:
#*(текущий месяц+5)(текущее число месяца)(текущий час).

Нужно учесть два момента:
- "текущий месяц+5" должен быть без нуля, т.е. если январь, то 6, а не 06.
- формат времени 12-часовой. Не забываем поставить 0 для часов от 0 до 9.

На дату 13.01.26 в 16:30 нужно набрать: #*61304 и нажать на набор номера.

Ну и собственно первоисточник:

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу