Отстают часы / сбивается время

ДемОН

Авторитет
Симпатии
44
Город
Чебоксары
Имя
Дмитрий
Авто
Geely Tugella 2024
Не в первый раз приходится корректировать часы на приборной панели (вверху рядом с температурой), через какое-то время начинают отставать на несколько минут. У кого есть такие проблемы? На прошлых авто выставил один раз и забыл, а тут сверять приходится через несколько дней.

ДемОН, Все так же как у вас.

У кого есть такие проблемы?
До карплея была такая же фигня. Сейчас, с подключенным устройством, эта проблема как то ушла. Обратил внимание,что необходимости править часы больше пока не возникало. Видимо коробочка этому способствует.

Не в первый раз приходится корректировать часы на приборной панели (вверху рядом с температурой), через какое-то время начинают отставать на несколько минут. У кого есть такие проблемы? На прошлых авто выставил один раз и забыл, а тут сверять приходится через несколько дней.
Есть такое.

Да - использование карплея - корректирует. Если не использовать - "прошлёп" временного потока налицо!

Да - использование карплея - корректирует. Если не использовать - "прошлёп" временного потока налицо!
Изначально в китае такой проблемы нет вообще. Т.к. все машины имеют возможность связи с интернетом. Часы корректируются с временем сети. У нас из за непонятных ограничений система напрочь отрезана от связи с внешним миром.
До тугеллы был атлас и там было тоже самое с часами. Я смог взломать мафон и в нем появился вайфай с возможностью подключить интернет. Так вот, как только появлялся интернет - часы начинали показывать точное время, когда интернет пропадал, часы начинали показывать старое время, которое было до подключения интернета. Думаю что в тугелле тоже самое.

Изначально в китае такой проблемы нет вообще. Т.к. все машины имеют возможность связи с интернетом. Часы корректируются с временем сети. У нас из за непонятных ограничений система напрочь отрезана от связи с внешним миром.
До тугеллы был атлас и там было тоже самое с часами. Я смог взломать мафон и в нем появился вайфай с возможностью подключить интернет. Так вот, как только появлялся интернет - часы начинали показывать точное время, когда интернет пропадал, часы начинали показывать старое время, которое было до подключения интернета. Думаю что в тугелле тоже самое.
Дыкть! Если есть у компа интернет, значит поднимается клиентский сервис ntp с одноименным протоколом прикладного уровня. Раз в сутки он с серверов времени (ntp) каноническое время стягивает. Коробка у меня либо получает интернет от раздатчика (телефона) или цепляет Android Auto того же телефона. Телефон с интернетом. Он синхронизирует коробку по тому же протоколу (ntp), либо внутри Android Auto по воздуху (голубой зуб). Коробка с головой авто связана по CarPlay проводом. Там, видимо, предусмотрена синхронизация по какому-то другому протоколу (аналогично Android Auto). Вот такая матрёшка получается.

Самое главное я понял, что это не только мой единичный случай, а ситуация в целом по тугелле.
Буду вручную корректировать регулярно.

Самое главное я понял, что это не только мой единичный случай, а ситуация в целом по тугелле.
Ну, да! Либо штатный кварц - дрянь, либо система засыпания что-то с ним делает нехорошее, отключая от аккумулятора!

Посмотрел у себя, время не синхронизируется с карлинкитом. На спидометре одно, на карплее другое. Коробочка carlinkit uhd.

Владею авто с апреля 2023 г. Рестайлинг из первых партий (конец декабря 2022). Проблема с часами (сбивается время кардинально) имеется последние 2-3 недели. До этого проблемы не было. Предполагаю, что она возникла из-за возможного глушения GPS сигнала. Насколько я понял, в рестайлинге есть GPS-антенна, и с помощью GPS часы синхронизируются. Так же стала сбоить функция GPS трекера в видеорегистраторе - на стоящей машине показывает скорость 90-100 км/ч. Плюс яндекс-навигатор в смартфоне тоже чудит на карте.

Отстающие часы на Тугелле - нормальная практика, если можно так сказать - конструктивная особенность. много инфы в нете про это, у всех одна и таже беда, ОД ничего сделать не может и случай это не гарантийный )))) короче - забить и кататься дальше, получая максимальное удовольствие.

На Кашкае 2014 года такая же проблема была.

Добрый день. версии про всякие прошивки интересно конечно и отсутсвия связи но в вазах же часы должны работать нормально. я про эту проблему всегда молчал и дилерам не жаловался как будто у меня что то венерическое. на монджаре такой проблемы нет также все стоковое прошивок не делал.

Отстающие часы на Тегелле - нормальная практика, если можно так сказать - конструктивная особенность. много инфы в нете про это, у всех одна и таже беда, ОД ничего сделать не может и случай это не гарантийный )))) короче - забить и кататься дальше, получая максимальное удовольствие.
У меня за 1,5 года часы не отставали и не "вставали". Они и сейчас не отстают. Они просто начинают показывать время, которое кардинально отличается от того, что я устанавливаю при корректировке. Никаких прошивок и перепрошивок не делал.

Владею авто с апреля 2023 г. Рестайлинг из первых партий (конец декабря 2022). Проблема с часами (сбивается время кардинально) имеется последние 2-3 недели. До этого проблемы не было. Предполагаю, что она возникла из-за возможного глушения GPS сигнала. Насколько я понял, в рестайлинге есть GPS-антенна, и с помощью GPS часы синхронизируются. Так же стала сбоить функция GPS трекера в видеорегистраторе - на стоящей машине показывает скорость 90-100 км/ч. Плюс яндекс-навигатор в смартфоне тоже чудит на карте.
Нет вроде в ресте GPS! У вас белорест или темный рест?
С момента покупки отставали на 2 минуты постоянно, я выставил + 2 мин к реальному, они отстали и теперь вроде норм.

Нет вроде в ресте GPS! У вас белорест или темный рест?
С момента покупки отставали на 2 минуты постоянно, я выставил + 2 мин к реальному, они отстали и теперь вроде норм.
У меня авто рест производства 28.12.2022. Если я правильно понял по сообщениям здесь на форуме, при прошивке ГУ на GMS на доресте нужно было дополнительно усьанавливать GPS антенну, а на ресте не нужно. И еще на приборной панели есть значек, похожий на курсор навигации. Исходя из этого я сделал вывод, что в ресте уже есть антенна.

Вложения

• 20241226_141646.webp
    20241226_141646.webp
    128,5 KB · Просмотры: 0
Время отстает и на рестайлинговых

Назад
Сверху Снизу