Панель приборов

Роман.

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Роман
Авто
Geely Tugella
Подскажите, у всех так, при запуске отражается картинка с информацией о давлении в шинах, хотя последний раз оставлял информацию о запасе километров пробега.
Так каждый раз при снятии с охраны и запуска двигателя.

Так бывает, но редко. Систему выявить пока не смог. Думал вылезает когда давление чуть уменьшается (например из-за похолодания), но вылезало и с увеличением давления.
И вот все эти мелочи, типа температуры сейчас во Владимирской области +13 когда заводишь машину, выставляют Тугеллу такой дешевкой, не смотря на то, что её позициоируют чуть ли не премиумом. Типа как чисто китайские материнские платы, которые всегда врут температуру процессора, в отличии от брендовых. С этим конечно можно мириться и жить, но...
Ну как они могут совмещать дорогую отделку кресел натуральной Наппой и дешевый датчик, котрый так нагло врет? Или отлично настроенную шведскую тележку с 2-х литровой бутылочкой под омывайку без датчика уровня за 3 копейки?
Уж если вы надуваете большой красивый воздушный шарик, то не нужно считать, что с малюсенькой дырочкой он будет всё таким же большим и красивым!!!

всем привет.

как можно запрограммировать атмосферную подсветку при выборе режима вождения?
спорт - красная, комфорт и снег - синяя, бездорожье - желтая, комфорт - зеленая
спасибо

Подскажите, что это за значок с надписью 20230815 появился слева вверху от спидометра?
(сейчас нет возможности поискать в руководстве по эксплуатации)

Вложения

• IMG_20240714_141241.webp
    IMG_20240714_141241.webp
    134 KB · Просмотры: 195
Подскажите, что это за значок с надписью 20230815 появился слева вверху от спидометра?
(сейчас нет возможности поискать в руководстве по эксплуатации)
больше на наклейку похоже

ИгорьСН,
Вы оказались правы!
Но как она туда попала и так аккуратно наклеилась - загадка. :)

Последнее редактирование:
Кто знает, что за система rsrs есть на нашем авто.
На первом фото значок этой системы под спидометром, на втором выдержка из мануала (и это вся информация, в мануале на дорестайл даже и этого нет).
rsrs.webp

rsrs(3).webp

Кто знает, что за система rsrs есть на нашем авто.
На первом фото значок этой системы под спидометром, на втором выдержка из мануала (и это вся информация, в мануале на дорестайл даже и этого нет).

По-моему это диагностика радаров.

Не в первый раз приходится корректировать часы на приборной панели (вверху рядом с температурой), через какое-то время начинают отставать на несколько минут. У кого есть такие проблемы? На прошлых авто выставил один раз и забыл, а тут сверять приходится через несколько дней.

ДемОН,
Все так же как у вас.

У кого есть такие проблемы?
До карплея была такая же фигня. Сейчас, с подключенным устройством, эта проблема как то ушла. Обратил внимание,что необходимости править часы больше пока не возникало. Видимо коробочка этому способствует.

Не в первый раз приходится корректировать часы на приборной панели (вверху рядом с температурой), через какое-то время начинают отставать на несколько минут. У кого есть такие проблемы? На прошлых авто выставил один раз и забыл, а тут сверять приходится через несколько дней.
Есть такое.

Да - использование карплея - корректирует. Если не использовать - "прошлёп" временного потока налицо!

Да - использование карплея - корректирует. Если не использовать - "прошлёп" временного потока налицо!
Изначально в китае такой проблемы нет вообще. Т.к. все машины имеют возможность связи с интернетом. Часы корректируются с временем сети. У нас из за непонятных ограничений система напрочь отрезана от связи с внешним миром.
До тугеллы был атлас и там было тоже самое с часами. Я смог взломать мафон и в нем появился вайфай с возможностью подключить интернет. Так вот, как только появлялся интернет - часы начинали показывать точное время, когда интернет пропадал, часы начинали показывать старое время, которое было до подключения интернета. Думаю что в тугелле тоже самое.

Изначально в китае такой проблемы нет вообще. Т.к. все машины имеют возможность связи с интернетом. Часы корректируются с временем сети. У нас из за непонятных ограничений система напрочь отрезана от связи с внешним миром.
До тугеллы был атлас и там было тоже самое с часами. Я смог взломать мафон и в нем появился вайфай с возможностью подключить интернет. Так вот, как только появлялся интернет - часы начинали показывать точное время, когда интернет пропадал, часы начинали показывать старое время, которое было до подключения интернета. Думаю что в тугелле тоже самое.
Дыкть! Если есть у компа интернет, значит поднимается клиентский сервис ntp с одноименным протоколом прикладного уровня. Раз в сутки он с серверов времени (ntp) каноническое время стягивает. Коробка у меня либо получает интернет от раздатчика (телефона) или цепляет Android Auto того же телефона. Телефон с интернетом. Он синхронизирует коробку по тому же протоколу (ntp), либо внутри Android Auto по воздуху (голубой зуб). Коробка с головой авто связана по CarPlay проводом. Там, видимо, предусмотрена синхронизация по какому-то другому протоколу (аналогично Android Auto). Вот такая матрёшка получается.

Самое главное я понял, что это не только мой единичный случай, а ситуация в целом по тугелле.
Буду вручную корректировать регулярно.

Самое главное я понял, что это не только мой единичный случай, а ситуация в целом по тугелле.
Буду вручную корректировать регулярно.
Ну, да! Либо штатный кварц - дрянь, либо система засыпания что-то с ним делает нехорошее, отключая от аккумулятора!

Посмотрел у себя, время не синхронизируется с карлинкитом. На спидометре одно, на карплее другое. Коробочка carlinkit uhd.

Назад
Сверху Снизу