Перегрев

• Автор темы Автор темы nobody
  • Дата начала Дата начала

nobody

Новичок
Симпатии
0
Город
Мск
Имя
Дмитрий
Авто
Тугелла 21
Здравствуйте. Имею Тугеллу 21 гв, катаюсь уже 1,5 года сам, до этого был другой хозяин. Сегодня жарко +27, пробки + спорт режим и вижу тДв 101 градус, при этом температура жидкости в норме.
Вопрос 1: Какая максимальная температура работы данного двигателя?
Начал думать на эту тему, обратил внимание, что все время эксплуатации при включение кондиционера вентилятор охлаждения ревет без остановки.
Вопрос 2: У всех вентилятор ревет как сумасшедший при включенном кондиционере?
Продолжил думать на эту тему и вспомнил про активные жалюзи. Первый раз посмотрел на них и обнаружил их закрытыми и на заглушенном авто и на заведенном.
Вопрос 3: Какой алгоритм работы жалюзи? Это вообще нормально, что летом они закрыты?
Буду благодарен за ответы.

Приветствую. Жалюзи нужны для того, чтобы быстрее движок прогревался зимой, для этого они и закрываются, летом постоянно открыты должны быть.

Приветствую. Жалюзи нужны для того, чтобы быстрее движок прогревался зимой, для этого они и закрываются, летом постоянно открыты должны быть.
Ну, вот у меня какая-то невероятная странность с этими шторами.
У вас вентилятор радиатора при включении кондиционера нормально работает? Просто у меня всегда на очень высоких оборотах.

Ну, вот у меня какая-то невероятная странность с этими шторами.
У вас вентилятор радиатора при включении кондиционера нормально работает? Просто у меня всегда на очень высоких оборотах.
Когда жара он так и должен. Это кажется, что всегда.)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Имею Тугеллу 21 гв, катаюсь уже 1,5 года сам, до этого был другой хозяин. Сегодня жарко +27, пробки + спорт режим и вижу тДв 101 градус, при этом температура жидкости в норме.
Вопрос 1: Какая максимальная температура работы данного двигателя?
Начал думать на эту тему, обратил внимание, что все время эксплуатации при включение кондиционера вентилятор охлаждения ревет без остановки.
Вопрос 2: У всех вентилятор ревет как сумасшедший при включенном кондиционере?
Продолжил думать на эту тему и вспомнил про активные жалюзи. Первый раз посмотрел на них и обнаружил их закрытыми и на заглушенном авто и на заведенном.
Вопрос 3: Какой алгоритм работы жалюзи? Это вообще нормально, что летом они закрыты?
Буду благодарен за ответы.
Приветствую.
Как решилась проблема?
у ОД мне сказали,что надо чистить радиатор

Приветствую.
Как решилась проблема?
у ОД мне сказали,что надо чистить радиатор
За открытие/закрытие шторок отвечает соответствующее реле. Если шторки не меняют положение, то возможно, имеет смысл провести диагностику.

Назад
Сверху Снизу