Передние стойки

Симпатии
1
Город
г. Змеиногорск Алтайского края
Имя
Александр
Авто
tugella 2022
Всем владельцам Тугел привет. Поделитесь поведением передних стоек. Машина приобреталась после тест драйвов с пробегом около 4000 км. Первый год вроде ничего не замечал или очень аккуратно передвигался, но последнее время на стыках больших плавных ям на асфальте и при скорости больше 50 ти через полицейских появились пробои в передней подвеске. Стойки сухие, пыльники целые. Заезжал к дилерам посветили на стойки, покачали рукой автомобиль сказали что все хорошо и так должно быть. Поделитесь как ведут себя стойки в разных дорожных условиях.

Тут смотря с чего пересели и на чем ездили раньше (как привыкли ездить). Когда я поехал на Тугелле по не очень хорошей дороге, по которой ранее ездил на Форестере, с той же скоростью, сразу словил пару пробоев. А кто то другой, например, изначально бы ехал с более тихой скоростью и к подвеске вопросов не будет. На мой взгляд, на Тугелле слишком мягкие пружины. Была бы альтернатива, я бы их поменял (на пружины из более толстого прутка), но без занижения. Даже в ущерб комфорту.

Мне кажется тут и амортизаторы надо пожестче, но как это все скажется на комфорте и управляемости?

пробег 40 тыс, нет проблем, ни разу ничего не пробивалось.

Topmanager,
как так?!
я просто могу на скорости пересекать перекресток, где у перпендикулярного потока продавились сильные колеи в асфальте и то пробивает.
Если где то яма, неровность и скорость хотя бы 40-60-80 - пробивает.
Неужели у Тугел могут быть разные стойки/пружины в зависимости от партии/времени изготовления?

Topmanager,
как так?!
я просто могу на скорости пересекать перекресток, где у перпендикулярного потока продавились сильные колеи в асфальте и то пробивает.
Неужели у Тугел могут быть разные стойки/пружины в зависимости от партии/времени изготовления?
у меня комплектация флагшип спорт, диски 20, может в этом дело? я не замечал за 2 года,чтобы стойки до отбойника пробивались.
да и зимой на 19 дисках я тоже этого не замечал

Да что бы понять достаточно открыть капот и покачать авто. Качается довольно легко, пружины слабоваты, и хода амортизаторов не большие. Вряд ли на Тугеллах разные пружины ставились. Я как первые разы словил пробои, больше тоже ни разу не пробивало, потому что больше не езжу как на Форестере)

Всем владельцам Тугел привет. Поделитесь поведением передних стоек. Машина приобреталась после тест драйвов с пробегом около 4000 км. Первый год вроде ничего не замечал или очень аккуратно передвигался, но последнее время на стыках больших плавных ям на асфальте и при скорости больше 50 ти через полицейских появились пробои в передней подвеске. Стойки сухие, пыльники целые. Заезжал к дилерам посветили на стойки, покачали рукой автомобиль сказали что все хорошо и так должно быть. Поделитесь как ведут себя стойки в разных дорожных услоЗ

Здоров Александр. У меня такая же история. Пробивает на даже на небольших впадинках, именно на поперечной волне, именно впадина. Лежаки проходит хорошо. Пробег 12000, эта история с новья. Мое мнение, установлены никакие амортизаторы, на вход очень слабые. Машина 23 года, взята в 24. Причем на более старших машинах этошо было меньше. У меня у друга была 21 года, летал как сумасшедший, ничего не говорил. Вот и получается, под ногой полно, а топнуть страшно, как тычок, так пробой. Негодую сильно, если появится инфа и решение проблемы, напишите, буду признателен. Пока думаю о замене стоек, на бильштайн в6

Topmanager,
как так?!
Думаю да, вы правы, комплектуют чем попало, пружины и стойки очень слабые, машины все таки тяжелая.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу