Поцарапали лобовое стекло на оклейке пленкой

HappyCat

Авторитет
Симпатии
5
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Добрый день, отдал машину в оклейку полиуретаном, включая лобовое стекло.

При приеме обнаружил две царапины, одну на лобовом стекле, другую на заднем. Сервис конечно пытался сказать что они тут нипричем, но эти царапины очень заметные, при приемке мне показывали даже мелкие косяки завода типа не идеальных поверхностей некоторых деталей, этой царапины не было.

Договорились что снимут пленку и завтра полирнут. Пленку сняли при мне.

Царапина сзади не ощущается ногтем, спереди ощущается и даже имеет отражение в стекле, то есть она глубокая. Завтра планировали что полирнут с утра.

Я почитал про полировку, пишут что полировкой трещины на лобовом стекле, которые ощущаются ногтем, не устранить, они устраняются только шлифовкой, а она для лобового стекла запрещена так как искажает поле зрения.

Может я ошибаюсь насчет царапины, и ее можно убрать именно полировкой.

Я буду присутствовать при полировке, как отличить полировку от шлифовки я они говорят что работа сначала ведется мелкой шкуркой, но это же шлифовка, разве нет?

Честно говоря, не знаю что делать в такой ситуации, подскажите.

Машина по каско застрахована, можно конечно через страховую решить, в общем, не знаю. Я хотел застраховать допники и надо им машину показать, царапину эту бы заметили и был бы не страховой случай сразу.

Идиотская ситуация какая-то.

Вот фото царапины после того как сняли пленку.
IMG_8924.webp

Последнее редактирование:
За два дня ноль помощи от тех, с кем я на одном форуме. Это не претензия, просто думал что люди отзовутся и напишут свое мнение. Очень нужна была поддержка в той трудной ситуации. Не было ее и хрен с этим

Не написали и ладно, я сам все решил. Сейчас понимаю что не самым оптимальным способом и наделал ошибок, но лучше так чем согласился бы на то что они предлагали полностью.

Поэтому прошу админов закрыть тему.

Какой помощи Вы хотели? Я поцарапал свое лобовое сам, зимой, скребком, очищая от льда. Не менял, не шлифовал. Возможно это особенность стекол с подогревом нитками. Каско полное. Буду-ли что-то делать? Не знаю. Пока так. Кстати обогрев работает так себе. Что-то оттаивает, но по периметру есть области где не тает. Там и поцарапал. Мне не мешает. Вид, конечно, подпорченный. Но мне все равно. В идельном состоянии не получится сохранить, поэтому не парюсь. Надоест, поменяю, стекло или авто.

За два дня ноль помощи от тех, с кем я на одном форуме. Это не претензия, просто думал что люди отзовутся и напишут свое мнение. Очень нужна была поддержка в той трудной ситуации. Не было ее и хрен с этим
На что тут обижаться? Не существует однозначного рецепта для такой ситуации. Если царапина достаточно глубокая - есть только два выхода: плюнуть и ездить с ней, или разлеплять пельмени, отказываться от оклейки с возвратом денег и менять стекло по КАСКО. Оба варианта не без минусов, поэтому никто вам ничего не советует. Принимайте решение сами.

Назад
Сверху Снизу