Предлагаю поговорить об "автопилоте"

Misha Show

Участник
Симпатии
15
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Михаил
Машина
Geely Tugella 2021
Заметил странность в поведении автоподруливания. Когда едет за впереди идущей машиной, то виляет не много, а не ровно держится за ней. Пишите у кого как! Будем делиться впечатлениями)

Дед

Участник
Симпатии
14
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Ильгар
Машина
Geely Tugella 2021
Хм , надо будет попробовать, а то я все это баловство отключил сразу.

Misha Show

Участник
Симпатии
15
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Михаил
Машина
Geely Tugella 2021
Хм , надо будет попробовать, а то я все это баловство отключил сразу.
Дела каждого)! Многие не доверяют подобным системам. Но это помошники, а не замена нас. Вчера снова тестировал автопилот на трассе. При нормальной разметки автопилот ведет себя замечательно. Держит хорошо полосу, дистанцию и скорость за впереди движущейся машиной. У меня в санта фе только адаптивный крузконтроль. По началу не доверял ему. Потом привык и знаю его слабые стороны. Главное привыкнуть)

Дед

Участник
Симпатии
14
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Ильгар
Машина
Geely Tugella 2021
Сегодня недолго проверил интеллектуального пилота, в целом хорошо работает система, держит дистанцию до впереди идущей машины, удерживает в полосе ( при нормальной разметке). На дальняк если ехать, то реально может помочь. Мне система понравилась, хотя конечно мне сравнивать не с чем, ибо ни на одной машине такого не было.

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Misha Show

Участник
Симпатии
15
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Михаил
Машина
Geely Tugella 2021
ссылка на маленькое видео работы автопилота

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Дед

Участник
Симпатии
14
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Ильгар
Машина
Geely Tugella 2021
Отлично, спасибо за подробную инфу(y)

Misha Show

Участник
Симпатии
15
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Михаил
Машина
Geely Tugella 2021
Еще немного видео от автопилоте

• Мне нравится

SuzTS

Опытный
Симпатии
25
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
Сегодня недолго проверил интеллектуального пилота, в целом хорошо работает система, держит дистанцию до впереди идущей машины, удерживает в полосе ( при нормальной разметке). На дальняк если ехать, то реально может помочь. Мне система понравилась, хотя конечно мне сравнивать не с чем, ибо ни на одной машине такого не было.
Как оказалось не может.
Все время тянет к правой полосе разметки, если едешь во левому ряду на федералке. А там фуры не пользуются удержанием в полосе и едут так, что порой на линии разметки даже наезжают. Короче, его необоримо тянет на автомбили из правого ряда. И речи не идет чтобы руки убирать с руля. Постоянно приходится, преодолевая усилие, уводить автомобиль от соседей по ряду. Если в правом никого нет, то только тогда можно руки с руля убирать.
Но не надолго! Где-то километров через 200 кажется в нём что-то перегревается и его очень сильно начинает тянуть вправо. Если в правом ряду никого нет и отпустить руль, то он резко уходит на правую полосу, пищит, что пересекает линию разметки, рисует её красным, но всё равно пересекает, кажется даже не делая попыток выруливать влево..
Пробовал 2 раза по пути из Владимира в Нижний. И оба раза одинаковый плачевный результат - в конце маршрута ICC становится недееспособен.

Кроме того, на примере М7. Дорога много где латаная даже в левом ряду. И если доверять управление ICC, то он тащит по всем неровностям. Постоянно приходится рулить самому на таких участках.

В пробках удобно.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Давид

Участник
Симпатии
5
Город
Москва
Реальное имя
Давид
Машина
TUGELLA
Пользовался автопилотом только только на трассе М4, и если честно все было прекрасно. По городу не проверял.

Сверху Снизу