При морозе ниже -15 не включается главный дисплей (приборная панель)

• Автор темы Автор темы VIK32
  • Дата начала Дата начала

VIK32

Новичок
Симпатии
4
Город
Брянск
Имя
Виталий
Авто
Geely Tugella 2023
Уже два раза было, что при запуске при минусе ниже -15 не загорается основной дисплей. Машина хорошо заводиться ,перебоев нет, работает дисплей мультимедиа. Скорость при движении на проекционном дисплее показывает 0. Через 15 мин. глушу и жду еще 15 мин. Дисплей включается все работает ,скорость показывает, но горит ошибка по мотору (желтый двигатель). После нескольких остановок ошибка пропадает. В чем может быть проблема ?

Зачем гадать - к ОД на чтение ошибок!
Это конечно обязательно, но люди тут собирают статистику, и ищут возможность решить преблемы без обращения к ОД, для того чтобы сделать эксплуатацию нашего авто более комфортной. У меня не было такой проблемы. В сильные холода замерзает gsm передатчик сигалки и один датчик давления в колесе, с озона. Также есть жалоба на некоректную работу климата. И на ГУ конечно, шить на GSM не буду принципиально. Ну почему второй usb не может быть использован как хранилище мультимедиа? Бред! Почему нас лшили голосового управления? А качество музыки по BT это вообще жесть! За те деньги, которые я заплатил, хочется комфорта и сервиса соотв.

Последнее редактирование:
Это конечно обязательно, но люди тут собирают статистику, и ищут возможность решить преблемы без обращения к ОД, для того чтобы сделать эксплуатацию нашего авто более комфортной.
Вы все верно говорите, но когда помимо не работающего ГУ появляется "но горит ошибка по мотору (желтый двигатель)" - то тут самое правильное ехать как можно быстрее к ОД.
По крайней мере я так считаю, что тут лучше "перебдедь, чем недобдеть".

Вобщем и вцелом, родная акб, тачка рест, выпуск ноябрь 2022. После вечерней и ночной минус от 15 до минус 28 ночью, итого 12 часов простоя, сигналка СтарЛайн, s96v2, с автозапуска завелся с полтычка, после так же, но приборка не включилась даже после прогрева и езды
. так продолжалось дня 4, -25 ночью был 3 дня подряд, днем не выше -20. Всегда заводился легко, что с аз, что от кнопки. Сегодня уже напрягло и залез к предохранителям, что от приборки, слева от руля. Не прогорел. Вытащил, вставил. Все. Приборка работает, акб не садится по вольтажу. Когда до этого за 20 минут на 0.1-0.2 садился. Чек горит только. Дальше будем смотреть

Была прошлой зимой история, сидели вечером с друзьями и пошел разговор за автомобили, и один друг меня спрашивает, мол как дисплеи, норм в морозы работают? Да всё пучком, и прошлую и эту зиму проблем не наблюдал. И буквально на следующее утро сажусь в машину, за бортом -25, завожу, а дисплей мультимедиа не алё, заглушил, подождал, снова завёл, всё тоже самое. "Петя бл...ть" вырвалось само собой, накаркал. Что делать, ехать надо, подогревы не включить, амбиентная подсветка не работает, да и фиг с ней, печка дует, уже в радость. Поехал, минут через 10 толкания в пробке загорелась подсветка и сам дисплей, видимо отогрелся. Хотя и до этого и после такой проблемы не наблюдал и в более сильные морозы.

ЖК дисплеи на киповских приборах работают до минус 20.
Думаю здесь схожая технология, так что скорее удивительно если они работают при температуре ниже минус 20.

Этой зимой была одна ночка -32, утром, когда сел в авто было -28 и оба дисплея работали, правда подтормаживали по началу
ЖК дисплеи на киповских приборах работают до минус 20.
Думаю здесь схожая технология, так что скорее удивительно если они работают при температуре ниже минус 20.

Всё работало нормально

Вложения

• IMG20240103103811.webp
    IMG20240103103811.webp
    259,1 KB · Просмотры: 25
Уже два раза было, что при запуске при минусе ниже -15 не загорается основной дисплей. Машина хорошо заводиться ,перебоев нет, работает дисплей мультимедиа. Скорость при движении на проекционном дисплее показывает 0. Через 15 мин. глушу и жду еще 15 мин. Дисплей включается все работает ,скорость показывает, но горит ошибка по мотору (желтый двигатель). После нескольких остановок ошибка пропадает. В чем может быть проблема ?
Была такая же фигня,погасла приборная панель. Вынул предохранители приборки и мультимедиа и вставил обратно и все заработало. Только пришлось по новой все настройки делать. Предохранители 25 и 26 в отдельном блоке слева от рулевой колонки. Check engine со временем погас сам.

Последние три дня ночью температура опускалась ниже -20. С утра не работает приборная панель, предохранители IF25 (ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ IPK B+ 10 А) и IF26 (ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ MMI B+ 15A) вынимал, чистил контакты стёркой, вставлял на место но это было уже после поездки до работы, то есть прогрева салона. Панель после начинала работать без проблем до следующего утра. Мне передергивание предохранителей получается не помогло :(
Авто еще на гарантии, у ОД как всегда "лапки": - мы загоним авто в теплый бокс, если панель заработает, мы ничего менять не будем.
Ответьте пожалуйста, у кого манипуляция с предохранителями помогла устранить проблему, т.е. в мороз проблемма не появилась вновь. Может я не те предохранители "передернул".
Мое предположение: в процессе производства электронной платы панели "просочился" какой то компонент не "Automotive-grade" (расширенный температурный диапазон).
IMG_20260204_084327-2000.webp

Мое предположение: в процессе производства электронной платы панели "просочился" какой то компонент не "Automotive-grade" (расширенный температурный диапазон).
Очень близкое к реальности предположение.

У меня была подобная проблема,вытащил эти предохранители и поставил на место, проблема исчезла. Во всяком случае уже больше месяца езжу нормально.

Назад
Сверху Снизу