Проверка уровней тех жидкостей залитых с завода

• Автор темы Автор темы Dsh174
  • Дата начала Дата начала

Dsh174

Новичок
Симпатии
1
Город
Екатеринбург
Имя
Дмитрий
Авто
Geely Tugella 2023
Привет всем!)
Купил авто в июне.
Проехав 1т км задался вопросом - какой уровень жидкостей залит в заднем редукторе, раздатке и муфте халдекс?!
Так как владею Маздой СХ5 и там с завода был недолив по 100мл и в раздатке и в редукторе заднем....
Слил все жидкости и поменял на качественные аналоги.
По итогу:
в передней раздатке - слил 350мл!!! По мануалу объём масла 450мл -недолив 100мл!!!
задний редуктор - слил примерно 380мл! По мануалу так же должнобыть 450мл!
муфта халдекс - слил 300мл! По мануалу должно быть 450мл!!
При эксплуатации на таких уровнях износ будет значительный!!!

Пока не добрался до акпп, там нужно менять резиновое кольцо пробки проверки уровня. Жду кольцо когда прийдёт.

По итогу:
в передней раздатке - слил 350мл!!! По мануалу объём масла 450мл -недолив 100мл!!!
Речь видимо про передний редуктор, а не раздатку?

А откуда брали инфу сколько где должно быть залито?
И что залито (на что можно заменить)?

Всем привет! Узнал что в наших машинках независимо от пробега внутри диффиренциала присутствует какой то жир или остатки консистентной смазки??? Причем и на новых Тугах, есть видео где сливают чистейшее трансмиссионное масло (пробег 800 км), а на крышке сантиметр какого литола что ли. В телеге говорят что это повсеместно, есть видео из Москвы из Обухов Центр. Кто нибудь сталкивался?

Последнее редактирование:
Всем привет! Узнал что в наших машинках независимо от пробега внутри диффиренциала присутствует какой то жир или остатки консистентной смазки??? Причем и на новых Тугах, есть видео где сливают чистейшее трансмиссионное масло (пробег 800 км), а на крышке сантиметр какого литола что ли. В телеге говорят что это повсеместно, есть видео из Москвы из Обухов Центр. Кто нибудь сталкивался?
Тоже видел в чатах в телеге. Вот тоже думаю, может это так задумано производителем? !

Завтра на 0 ТО, кроме масла в двигателе, буду менять масло в редукторах и муфте, постараюсь сфоткать.

PLANtator,
Это уже за гранью - ну как можно додуматься на ТО-0 менять жидкости в редукторах и муфте.
Бог с ним с деньгами - но ведь эти криворукие специалисты мало того что пользы машине не принесут, так еще и навредить могут.

OlegGF, а в чем проблема? поменяют масло и дальше поеду. А то что повсеместно недолив с завода это я знаю по себе. До тугеллы у меня был атлас и на 20000т км я решил поменять масло в коробке, так вот залили до уровня мне на 700мл больше чем слили. Как то так.

PLANtator,
А есть уверенность, что зальют масла качеством не хуже чем на заводе?
На муфте придется электродвигатель снимать для замены жижи, там нет фильтра как в 4 поколении вискомуфт Халдекс.

OlegGF, вот завтра посмотрю, что там залито с завода. А заливать будут вот это:

Вложения

• 1709293768615.webp
    1709293768615.webp
    279,3 KB · Просмотры: 171
PLANtator,
К маслам вопросов больше не имею :)
Было бы здорово, если сделаете фотофиксацию процессов!
И особенно интересно сравнение по кол-ву слитого и заливаемого масел из редукторов и муфты.

Первое фото корпус муфты , второе фото крышка. Крышка покрыта толстым слоем китайского шоколада. Горький или молочный определить не удалось. В редукторах масло жидкое черное с большим количеством осадка. Т.к. нет сливных пробок то количество залитого до замены определить не удалось. Пробег 2000 км. Делайте свои выводы сами.

Вложения

• 1709382898505.webp
    1709382898505.webp
    192,2 KB · Просмотры: 223
  • 1709382898508.webp
    1709382898508.webp
    259,8 KB · Просмотры: 228
Заморочился выбором масла для редукторов. Просмотрел кучу роликов, перечитал дюжину статей, выбрал Ликви Моли 75w90
Вот хороший ролик по тестированию трансмиссионных масел
Про масло лопаль выложил в соответствующей теме. Там всё очень печально((( Дублирую здесь https://dzen.ru/video/watch/655f5ee6ade27c650777c9f0?share_to=link

Последнее редактирование:
PLANtator,,
Подскажите,, какой масляный фильтр установили и нет ли фото маркировки родного фильтра, что шел с завода?

OlegGF, Масляный фильтр установил оригинал, родной был в масле, выкинули в бак с мусором.

Мне дилер на ТО-0 поставил такой. Надпись под названием бренда, как я понял, означает дату.

Вложения

• 20240303_125637.webp
    20240303_125637.webp
    123,8 KB · Просмотры: 62

Назад
Сверху Снизу