Если вдруг кому интересно, я уже как то писал: у меня сингалка Старлайн s96 v2, которая установлена дилером. Изначально тоже один ключ (точнее потроха от него с чипом) были похоронены в недрах приборки в обходчике иммобилайзера. Но потом я увидел, на сайте Старлайна, что они допилили софт, и он теперь Старлайн умеет управлять автозапуском без ключа. Сначала решил официалов спросить, но они сказали, что новая схема подключения нам неведома, у нас пока только один тип рекомендации для установки, и по другому не можем, не умеем, не знаем и не советуем.
Я обратился к сертифицированным установщикам Старлайна, и они все сделали как я и хотел: вынули ключ, переподключили сигналку, перепрограммировали, перенастроили, и все, теперь у меня все работает как надо и два ключа.
Заодно еще повысили угоноустойчивость: поставили скрытое реле Старлайновское для повышение угоноустойчивости + применили новую опцию: при постановке на охрану при пропадании метки старлайна отключается беспроводной доступ, т.е. ретрансляция ключа, если она вдруг станет возможна или кража только ключа уехать на авто не позволит, авто просто не видит ключ. Вот таким комплексом мер и такой реализацией автозапуска без ключа я уже доволен полностью.