Профилактика закисания развальных болтов задних рычагов.

• Автор темы Автор темы КАЖ
  • Дата начала Дата начала

КАЖ

Опытный
Симпатии
18
Город
Саратов
Имя
КАЖ
Авто
Knewstar
Добрый день!
На ТО1 диллер предложил провести профилактику развальных болтов, при этом показал, на примере стоящей в цеху монжары, что их очень сложно достать после закисания.
Цена - 14 т.р., я как то был не готов смазать два болта за эту цену... Зная аппетиты диллера, могу предположить что это значимо дешевле.
Вопрос, можно ли самому их вынуть смазать и установить по метке на место, без схода-развала. Нужно ли как то закреплять рычаг, что бы его не вышибло пружиной или достаточно под него что то упереть? И если все же нужны какие либо приспособы - просто заехать на стороннюю СТО и там сделать за умеренную цену.
Если кто видел как это делают или сам провел работу - отпишитесь плиз!

КАЖ,
Мне эту процедуру уже на третьей машине предлагают сделать и я стабильно отказываюсь - там после срыва этих болтов развал/схождение надо делать, а это лотерея - могут так нарегулировать, что потом будешь жалеть, что разрешил им туда лезть.
Мое имхо - если придется срывать эти болты, то это будет по деньгам примерно то же что сейчас предлагает ОД.
Но, мне ни разу не пришлось это делать с 2014 года (когда я впервые купил новое авто с салона).

Дело, конечно, хорошее. Схождение задних колес проверить придется - это входит в 14 тыс.?

Я даже не спросил, по логике должно входить, по аппетитам сервиса - конечно нет!))

Назад
Сверху Снизу