Прошивка штатной магнитолы

• Автор темы Автор темы Tugella
  • Дата начала Дата начала

Tugella

Новичок
Симпатии
2
Город
Краснознаменск
Имя
Евгений
Авто
Geely Tugella 2022
Всем добрый вечер! Подскажите где можно прошить магнитолу в Москве в районе киевского или минского шоссе. Какие цены сейчас и стоит ли это вообще делать?

а что в штатной магнитоле плохого? что дает новая прошивка? у меня машина куплена в июле 2023 - мне нужна прошивка? не понимаю

а что в штатной магнитоле плохого? что дает новая прошивка? у меня машина куплена в июле 2023 - мне нужна прошивка? не понимаю
Если вам не нужны яндекс-навигация и другие приложения через вай-фай, управление функциями авто голосом, RDS или встроенный HUD Speed - то действительно прошивка не нужна. А мне, к примеру нравится включение обогрева руля голосовой командой, а не поисками рукой в перчатке нужной надписи в менюшках ГУ. Да и навигация по шнурку - отстой.

у меня вообще нет такого, что вы описали, ни Я Карт, ни голосового управления... может у меня и есть новая прога.
у меня навигация через шнур, CarLink ( типа Car Audio) - на смартфоне выбирай что хочешь, а на экран все это отзеркаливается.

у меня вообще нет такого, что вы описали, ни Я Карт, ни голосового управления... может у меня и есть новая прога.
у меня навигация через шнур, CarLink ( типа Car Audio) - на смартфоне выбирай что хочешь, а на экран все это отзеркаливается.
Я думаю что это прикольное дополнение. И получится тачка вобще огонь). Хотя она и так достойная.

а что в штатной магнитоле плохого? что дает новая прошивка? у меня машина куплена в июле 2023 - мне нужна п

Если вам не нужны яндекс-навигация и другие приложения через вай-фай, управление функциями авто голосом, RDS или встроенный HUD Speed - то действительно прошивка не нужна. А мне, к примеру нравится включение обогрева руля голосовой командой, а не поисками рукой в перчатке нужной надписи в менюшках ГУ. Да и навигация по шнурку - отстой.
Поделитесь опытом, если вы себе перепрошивали ГУ, есть ли проблемы в плане глюков, как проходить то в плане гарантии.

Так я и говорю, если вам не нужны расширенные функции, и устраивает связь со смартфоном через шнурок - так и живите дальше без прошивки. Проще будет общаться с дилером, если, не дай бог чего-нибудь случится. GMC сейчас не дают возможность самостоятельно откатить прошивку до заводского уровня - надо снова ехать к ним.

Новую тугеллу после рестайлинга они не умеют перепрошивать.
Я к этим бакланам 3 раза ездил. Толку ноль и обращение хамское.

• Мне нравится
Симпатии: Moroz
Новую тугеллу после рестайлинга они не умеют перепрошивать.
Я к этим бакланам 3 раза ездил. Толку ноль и обращение хамское.
Не знаю мне прошили в Видном за 30 минут..Катаю два месяца все нормально.

Прошился тут у дилера по поводу отключения динамиков при звонке-все ок стало. Звук с колонок изменился как то плотнее что ли стал. А навигация сильно не парит-подкинул тел. на шнурок вот и нави..

Прошился тут у дилера по поводу отключения динамиков при звонке-все ок стало. Звук с колонок изменился как то плотнее что ли стал. А навигация сильно не парит-подкинул тел. на шнурок вот и нави..
Не подскажете, сделали у дилера бесплатно?

На темном было, на светлом стало. Прошили кар плай (андроида пока нет), поправили звук при звонке. цена вопроса 3100 и 2 часа времени. По словам сервисменов трабл с кондеем джили считает нормой.
IMG20240429091859[1].webpIMG20240614201858[1].webp

Подскажите, а прошивка ГУ завязана на работу климатической системы. Насколько я понял тут в штатной прошивкой до сих пор ума дать климату не могут, хорошо хоть крутилки механические, по идее сильно хуже чем обычный кондей или печка быть не должно. Но все же как себя ведет прошивка эта кастомная с Яндекс плюшками (и прочим Андродом) с климатической системой?

Подскажите, а прошивка ГУ завязана на работу климатической системы. Насколько я понял тут в штатной прошивкой до сих пор ума дать климату не могут, хорошо хоть крутилки механические, по идее сильно хуже чем обычный кондей или печка быть не должно. Но все же как себя ведет прошивка эта кастомная с Яндекс плюшками (и прочим Андродом) с климатической системой?
Вот даже странно - чего все так бурно обсуждают климат. Лично меня вообще не парит. Постоянно стоит на 21 градус и приток наружного воздуха. Регулирую только направление потока воздуха с помощью жалюзи на панели. А так - летом холодит и холодит себе, а зимой греет и греет, тем более в мороз все равно не в шортах и футболках в машину садишься, а руль и сидушки подогреваются исправно. Причем прошивка позволяет включать подогревы автоматически с запуском двигателя и на установленное время. И даже позволяет не включать их снова на уже прогретом авто, если на короткое время выключаешь движок.

• Мне нравится
Симпатии: Best
Вот даже странно - чего все так бурно обсуждают климат.
У меня как всегда все не как у всех, но ту получилось ту даже :). Еще 2 недели назад я даже думать не мог о покупке нового авто, тем более китайского, но так вышло, что нужно срочно сменить авто на новое. Я как тойтовод давно мечтающий о Камри пошел прежде всего за ней, но там меня окатили холодной водой, за грубо говоря 5 млн. руб. мне предлагают авто 2023 года, для китайского рынка (там ГУ даже на английский плохо переведено и прошивку обновить нельзя), какой-то серой поставки (оно на физ. лице и салон продает его по договору комиссии), без гарантии.
И вот я начал изучать китайцев и узрел для себя прежде всего 2 проблемы:
1) климат, все на него плюются и это не только у Джилли. Я живу в очень жарком регионе, для меня климат критичен, очень хотелось бы настоящий климат-контроль, у меня его никогда не было, но если это будет хуже чем простой кондиционер, а так может быть, это так не приятно. Вот чем к примеру хороша Тойота, там все что заявлено, выверено и работает очень хорошо.
2) экраны, это оказался главный мыльный пузырь, приманка на лоха. Т.е. тебе вроде дали огромные экраны, часто даже 3 штуки, а по факту нахрена они. Я когда обзоры смотреть начал, вижу что обзорщики навигатор в телефоне юзают, ищут где закрепить крепление между этими экранами и пялятся в смартфон. В Тугелле как выяснилось это можно изменить и это ну прям круто. В Камри например, это тоже можно изменить, купив китайское ГУ Тайс за 37000 руб.

А так - летом холодит и холодит себе
Вот плохо, просто у Вас не жарко, пробовали в сторону Черного моря летом хоть раз в обед? Просто мы живем в таком климате и если оно будет хаотично дуть вентиляторами и периодически подмешивать жаркий воздух из печки эти лично меня будет дико бесить. Зимой печка по месту если ездить, то да не критично.
Но я понял пока не попробуешь не поймешь, крутилки есть физические и это хорошо.
с запуском двигателя и на установленное время.
А запуск есть дистанционный шататно с заводского ключа, без внешней сигнализации?
Скажите, а в ресте в ГУ есть GPS модуль и антенна. Если нет, то получается прошивка бестолковая, смысл шить и лишать себя надежды, что производитель допилит климат, если навигатор условный получаем и интернет надо со смартфона раздавать в него. Проще думать в сторону коробченки по USB которая. Вот основная тупизна этих авто и никогда не решится на текущих моделях:
1) нет нормального климата
2) экраны мыльный пузырь
Все это есть в Китае в BYD, Хуавей и Сяоми (у последних пока по 1 машине вышло, но все впереди).

Последнее редактирование:
Skywalker,
Климат работает в Тугелле средненько, особенно после Тигуана-2. Вроде и нормально, но как-то непредсказуемо что-ли. В Тиге поставил на 21 град и забыл по сути. Тут нужно подкручивать..
Явилось ли бы это для меня сейчас блокирующим фактором, чтобы не покупать машину? нет
GPS модуля и антенны нет в ресте. Нужно дополнительно ставить (при установке GMC прошивки это входит в стоимость). Я пока прошивку не делал, подожду хотя бы до прохождения ТО-0.

Skywalker, вот сейчас в Москве прямо-таки черноморское лето. Но климат меня по-прежнему не парит - главное, что в нагретом на солнце авто комфортно уже через 3-4 минуты после запуска. Температуру не подкручиваю - как стоял 21 градус "авто", так и стоит. На лицо или на руки поток не направляю, поэтому даже не замечаю, в каком алгоритме работает климат. Вентиляцией сидушек не пользуюсь - она не ощущается, в отличие от подогрева. Даже думал, что не работает, но на ТО проверили - все действует. Но материал сидений в Туге - норм, ляжки не потеют.
Дистанционного запуска с ключа в Тугелле нету.
При прошивке от GMC устанавливаются GPSмодуль с антенной. Для выхода в интернет использую usb модем с симкой на 1,5 ГГб трафика (150 руб/мес все удовольствие) в зарядном порте - дальнем от водителя. Для навигации хватает, а ТВ-видео-аудио приложениями пользуюсь чрезвычайно редко - только если ждешь кого-то. Любимая музыка - на флешке в ближнем к водителю порте, а в городских поездках мне хватает FM.

Назад
Сверху Снизу