Вот даже странно - чего все так бурно обсуждают климат.
У меня как всегда все не как у всех, но ту получилось ту даже

. Еще 2 недели назад я даже думать не мог о покупке нового авто, тем более китайского, но так вышло, что нужно срочно сменить авто на новое. Я как тойтовод давно мечтающий о Камри пошел прежде всего за ней, но там меня окатили холодной водой, за грубо говоря 5 млн. руб. мне предлагают авто 2023 года, для китайского рынка (там ГУ даже на английский плохо переведено и прошивку обновить нельзя), какой-то серой поставки (оно на физ. лице и салон продает его по договору комиссии), без гарантии.
И вот я начал изучать китайцев и узрел для себя прежде всего 2 проблемы:
1) климат, все на него плюются и это не только у Джилли. Я живу в очень жарком регионе, для меня климат критичен, очень хотелось бы настоящий климат-контроль, у меня его никогда не было, но если это будет хуже чем простой кондиционер, а так может быть, это так не приятно. Вот чем к примеру хороша Тойота, там все что заявлено, выверено и работает очень хорошо.
2) экраны, это оказался главный мыльный пузырь, приманка на лоха. Т.е. тебе вроде дали огромные экраны, часто даже 3 штуки, а по факту нахрена они. Я когда обзоры смотреть начал, вижу что обзорщики навигатор в телефоне юзают, ищут где закрепить крепление между этими экранами и пялятся в смартфон. В Тугелле как выяснилось это можно изменить и это ну прям круто. В Камри например, это тоже можно изменить, купив китайское ГУ Тайс за 37000 руб.
А так - летом холодит и холодит себе
Вот плохо, просто у Вас не жарко, пробовали в сторону Черного моря летом хоть раз в обед? Просто мы живем в таком климате и если оно будет хаотично дуть вентиляторами и периодически подмешивать жаркий воздух из печки эти лично меня будет дико бесить. Зимой печка по месту если ездить, то да не критично.
Но я понял пока не попробуешь не поймешь, крутилки есть физические и это хорошо.
с запуском двигателя и на установленное время.
А запуск есть дистанционный шататно с заводского ключа, без внешней сигнализации?
Скажите, а в ресте в ГУ есть GPS модуль и антенна. Если нет, то получается прошивка бестолковая, смысл шить и лишать себя надежды, что производитель допилит климат, если навигатор условный получаем и интернет надо со смартфона раздавать в него. Проще думать в сторону коробченки по USB которая. Вот основная тупизна этих авто и никогда не решится на текущих моделях:
1) нет нормального климата
2) экраны мыльный пузырь
Все это есть в Китае в BYD, Хуавей и Сяоми (у последних пока по 1 машине вышло, но все впереди).