Прошивка штатной магнитолы

• Автор темы Автор темы Tugella
  • Дата начала Дата начала
Климат работает в Тугелле средненько, особенно после Тигуана-2. Вроде и нормально, но как-то непредсказуемо что-ли. В Тиге поставил на 21 град и забыл по сути. Тут нужно подкручивать..
Если так, то все терпимо, не хуже обычного кондиционера. Почитав ветку про климат я пришел в ужас от комментариев о том, что например зимой вдруг в лицо дует ледяной воздух, что там до гайморита не далеко. За жену переживаю, она неженка, я просто плеваться буду, за такие деньги авто и такая лажа, мне то особо по барабану, я могу на велик зимой (ну как зимой, у нас зимой + 5) прыгнуть и 70 км прокатить и норм, периодически сопли только высмаркивать надо :) . Хотя меня лично бесить будет не сколько не адекватные потоки тепло/холод, сколько шум от пропеллера. Как себя ведет вентилятор в момент когда температуру поддерживать надо? Это ручками можно подкручивать тоже? У меня сейчас в Королле на адской жаре пропеллер выше 2-го режима не включается практически никогда и его вообще не слышно, только если авто постояло под открытым солнцем, то вентилятор включаю на всю на какое-то время.
Нужно дополнительно ставить (при установке GMC прошивки это входит в стоимость) .
А ставится как - паяльником или штатный модуль? Если модуль, то странно, антенну вынести надо и будет хорошо ловить.

вот сейчас в Москве прямо-таки черноморское лето.
Это не правда, точнее у нас тогда сейчас Испанское :).
Но климат меня по-прежнему не парит - главное, что в нагретом на солнце авто комфортно уже через 3-4 минуты после запуска. Температуру не подкручиваю - как стоял 21 градус "авто", так и стоит.
Валерий ваши комменты, что Вы всем довольны единственные, я их видел, но увы Вы пока один такой.
На лицо или на руки поток не направляю, поэтому даже не замечаю, в каком алгоритме работает климат.
Честно сказать я тоже сразу об этом подумал, зачем люди зимой в лицо из передних воздуходувов направляют себе поток, но почему-то решил, что по другому никак. Зимой у меня заслонка всегда стекло/ноги, осенью/весной - только стекло, а вот летом в стекло не достаточно, да еще потеет как правило, но от лица всегда отворачиваю. Неужели юзеры Тугеллы не додумались поиграть с потоками и заслонкой :unsure:.
Вентиляцией сидушек не пользуюсь - она не ощущается
Блин, а у меня на нее большие надежды, у меня аномально потеет спина, именно спина когда на дальняк еду летом, без накидки из костяшек деревянных для меня ад, я наклоняюсь в перед и мне жена все время майкой вентиляцию делает :). Ну может это Вы не ощущаете, а для тех у кого проблемы как раз будет норм.

Дистанционного запуска с ключа в Тугелле нету.
Жаль, хотя не критично, зато так безопаснее. У меня частный двор, не проблема завести авто зимой, да и зим как таковых нет.

При прошивке от GMC устанавливаются GPSмодуль с антенной.
Так он цивильный блоком в штатные разъемы или колхоз с паяльником?

Любимая музыка - на флешке в ближнем к водителю порте, а в городских поездках мне хватает FM.
У меня тоже так всегда было, но так все надоело и недавно для себя открыл Яндекс.Музыку. Это просто супер, набрал песенку, а дальше система тебе подбирает по этой тематике.
Вопрос насколько ощутима потеря качества звука через вот эти Carlinkit, есть ли разница между звуком из ГУ и через эту приблуду?

Последнее редактирование:
Блин, а у меня на нее большие надежды, у меня аномально потеет спина, именно спина когда на дальняк еду летом, без накидки из костяшек деревянных для меня ад, я наклоняюсь в перед и мне жена все время майкой вентиляцию делает
Ну там по уму сделано, ветер из кресла не дует, это не сильно заметно, просто поверхность становится более прохладной. Вообще это комфортная фишка, в дальней дороге даже сам отключал, т.к. когда солнце скрылось, сидеть холодно стало...

Знаете, я тоже читаю нарекания по работе климата в Тугелле. Если обратите внимание - жалобы то на холод, то на жар в лицо или ноги в шлепках. Но, повторюсь, никогда не направляю воздух в лицо, и очень редко - на конечности. Поэтому перепадов не замечаю. Но если есть изменения температуры - значит действительно работает климат-контроль, а не кондер. Ну, а то, что это происходит чрезмерно резко - это, блин, Китай. Пропеллер не слышен. Интенсивность потока регулировать можно, но в ограниченных пределах. Полностью не выключить.
Что касается установки GPS модуля в штатные разъемы или приколхозивание, то врать не буду, но чел при установке паяльником не пользовался. Это точно. Вообще, все происходит очень быстро и больше времени уходит на загрузку программ. В любом случае можете позвонить по тел. GMC в вашем регионе и уточнить.
Относительно Яндекс-музыки - все здорово. Пока едешь в городе или пригороде. На М4, например, интернет пропадает через каждые 20-30 км. Потом снова появляется, но приятному прослушиванию музона это не способствует.
С Carlinkit не сталкивался, меня устраивает прошитое ГУ.

У меня тугелла конец 23 года, по климату лично у меня претензий минимум. Мощный, быстро охлаждает салон, сейчас за бортом 33 градуса, в салоне очень комфортно. Катаюсь более полугода, перепадов температур не замечал. Возможно так как было 3 рестайлинга, то данная проблема возможно решена производителем к моменту покупки мной машины. Единственное, у меня дорогая американская атермальная плёнка наклеена на переднюю полусферу. Салон не прожаривается на солнце. Возможно тоже влияет на ощущения по климату. По поводу минусов был глюк с пропаданием звука в динамиках после звонков, перепрошили по гарантии да ещё и карплей установили. Планирую приобрести в ближайшее время carlink андроид устройство и проблемы установкой приложений на магнитолу отпадут, как и отсутствие в ней GSM антенны.
Если в двух словах - машина супер.

Skywalker,
Я вообще климатам не доверяю ни в каких авто - всегда все руками подкручиваю как мне нравится - и здесь так же делаю.
В общем климат не образцовый, но и не "ахтунг-ахтунг", вполне нормально работает.
А когда авто в движении, то еще и приоткрытый люк помогает - вытягивает горячий воздух из салона, иногда кондей вообще отключаю, люка хватает для нормальной температуры в салоне.

Еще по поводу вентиляции сидений, сам не пользуюсь т.к. подкладываю под поясницу ортопедическую подушку, но жена каждый раз включает, говорит очень даже чувствуется обдув. Только сейчас подумал, ни разу спина не потела в тугелле. И это несмотря на кожаное сидение. Значит сидушка дышит.

Оффтоп
а зачем подушка? там же есть надувной подпор
мне он не подошел, пользуюсь сторонним
1.webp

Всем привет где можно прошить штатную магнитолу в Челябинске на Geely Tugella.

А, забыл спросить - с карплеем или без?
Прошивка была без Карплея, прошил с 4пда. Теперь заставка Джилли, а не Ньюстар и машинка стала серой, а не белой.
Но по проводу карплей меня не устраивает, беспроводной быстрый магсэйф меня избаловал от возни с кабелями. Работа с частыми короткими поездками.

Тоже шил оттуда. А Вы там не писали об удачной прошивке? Там очень ждут обратной связи от обладателей Ньюстар, тех ,кто первый решил бы прошиться выложенной прошивкой с Туги. И фотку ПО туда или здесь кинуть. Я тут в двух темах просил откликнуться обладателей карплея на Ньюстаре, но никто не откликнулся, Вы первый.

Тоже шил оттуда. А Вы там не писали об удачной прошивке? Там очень ждут обратной связи от обладателей Ньюстар, тех ,кто первый решил бы прошиться выложенной прошивкой с Туги. И фотку ПО туда или здесь кинуть. Я тут в двух темах просил откликнуться обладателей карплея на Ньюстаре, но никто не откликнулся, Вы первый.
Так вы тоже прошили? Какой результат ? Расскажите подробности ?

Прошивка была без Карплея, прошил с 4пда. Теперь заставка Джилли, а не Ньюстар и машинка стала серой, а не белой.
Но по проводу карплей меня не устраивает, беспроводной быстрый магсэйф меня избаловал от возни с кабелями. Работа с частыми короткими поездками.
Расскажите пожалуйста в подробностях о прошивке?

Расскажите подробности ?
Лучше пройдите по ссылке .Там в шапке все подробности(смотрите IHU717P), а то здесь большой оффтоп получится. И в теме по ГУ есть кое какая информация. И, да, я шил Тугу.

Лучше пройдите по ссылке .Там в шапке все подробности(смотрите IHU717P), а то здесь большой оффтоп получится. И в теме по ГУ есть кое какая информация. И, да, я шил Тугу.
Спасибо за ссылку, я подумал что вы 001 шили )

Здравствуйте прошил 001, но почему то иконка карплей серая, и телефон не коннектится, может знаете проблему?

Да, через провод.
Должно работать, может провод, может в самом Айфоне надо чего-то включить, особенно если он старый, у меня не было Айфонов, предположу так же, что работать будет на Айфоне не древнее чем 11-й.

Назад
Сверху Снизу