Ржавчина в районе выхлопных патрубков

ya_nikolya

Новичок
Симпатии
0
Город
Обнинск
Имя
Николай
Авто
Knewstar 001
Обнаружил ржавчину в районе выхлопных труб с обоих сторон. Автомобиль приобретен в декабре 2024, пробег 900 км. Как раз подходило ТО-0. Делал на Минке в Car Village. Предъявил данную проблему менеджеру. Предварительно сказали, что, скорее всего, это гарантия и детали заменят. Но по итогу пришёл вот такой (очень заумный) ответ:

Поверхности кузова автомобиля и различные детали, не видные после сборки (части, закрытые другими деталями); подкапотное пространство, поверхности арок передних и задних колес, имеют недекоративную структуру покрытия. Недекоративное покрытие может иметь только электрофоретическое покрытие и цветную краску. При этом слои грунта и лака могут отсутствовать на: всех внутренних поверхностях, труднодоступных поверхностях, скрытых и частично закрытых зонах, поверхностях, используемых для крепления автомобиля или его частей на производственной линии. На деталях выхлопной системы и элементах её крепления (по средством термического воздействия/сварки), которые не являются деталями кузова Автомобиля и не имеют недекоративного защитного покрытия, вследствие функциональных особенностей работы при частых изменениях температуры в виду высокой температуры отработанных газов, проходящих через неё при работе ДВС - защитное покрытие отсутствует полностью. Сварные и/или за вальцованные соединения могут иметь коррозию из-под соединений и в местах сварных швов без сквозной коррозии. Однозначно определить, является ли вещество бурого или красно-коричневого цвета продуктом коррозии железа, с помощью внешнего осмотра не представляется возможным, так как на лакокрасочном и декоративном покрытии кузовов и различных деталях автомобилей в процессе эксплуатации могут образовываться наслоения иных веществ похожего цвета, которые продуктами коррозии не являются априори, при этом коррозию необходимо разделить на три типа, сквозная/поверхностная/наносная, в ходе осмотра, в заявленных собственником местах на внутренней поверхности декоративных насадок выхлопных труб в районе сварных и/или за вальцованные соединениях (установленных в нижней части заднего бампера с правой и левой стороны), имеются локальные участки, на которых образовалось вещество бурого или красно-коричневого цвета, схожее по своим внешним признакам с продуктами коррозии красной ржавчины. Вещество бурого или красно-коричневого цвета, под воздействием силы воздушного потока и обильных количествах влаги переместилось на внешнюю/видимую сторону декоративных насадок выхлопных труб покрытую матовым слоем грунтовки черного цвета. Таким образом продукты коррозии на внешней/видимой части декоративных насадок, необходимо отнести к наносному типу коррозии. Для восстановления хорошего внешнего вида внешней/видимой стороны декоративных насадок выхлопных труб, необходимо удаление наносной коррозии с декоративного покрытия матово/черного слоя грунтовки, не допуская его повреждения. Обращение потребителя необходимо отнести к внешнему воздействию, старению и естественный износу, согласно сервисной книжки стр.12 п.7.1 - являющаяся неотъемлемой частью договора купли-продажи а/м.

Вложения

• image-16-04-25-11-46.webp
    image-16-04-25-11-46.webp
    557,3 KB · Просмотры: 186
  • image-16-04-25-11-46-1.webp
    image-16-04-25-11-46-1.webp
    646,4 KB · Просмотры: 153
ya_nikolya,
И что теперь говорит гарантийщик?
Если в ответе сказано, что налет можно удалить, пусть удаляют, если менять не хотят.
Или перекрашивают.
Или что?

Случай не гарантийный. Менять или перекрашивать не будут. Мне просто интересно, один я такой "везучий" или всех Knewstar такое ждёт?

ya_nikolya,
да уж, а если попробовать пободаться?
Если внимательно прочесть ответ, то до фразы "Однозначно определить, является ли вещество бурого или красно-коричневого цвета продуктом коррозии железа..." вообще речь идет не о вашем случае, т.е. это можно отбросить и далее начинать читать уже с этой фразы.
И там есть нормальное предпоследнее предложение:
"Для восстановления хорошего внешнего вида внешней/видимой стороны декоративных насадок выхлопных труб, необходимо удаление наносной коррозии с декоративного покрытия матово/черного слоя грунтовки, не допуская его повреждения." - пусть делают, кто им запрещает.
А по поводу последнего предложения, у вас есть под рукой, что там сказано в пункте 7.1 на стр.12?

Сервисной книжки под рукой нет.
Бодаться особо желания нет. Понаблюдаю как переживет следующую зиму. Возможно, буду исправлять своими силами.
Просто ситуация сама по себе неприятная. Ржавчина спустя три месяца эксплуатации и ответ в стиле "Может, это и не ржавчина вовсе. Для хорошего внешнего вида протрите тряпочкой"

ya_nikolya,
Я бы почитал что там в п.7.1 и письменно возразил, что это не данный случай и прошу решить вопрос т.к. машине всего 3 месяца, а уже такой дефект внешнего вида.
И ещё добавил бы, что весь автофорум внимательно наблюдает за этой ситуацией.
Ваш ответ обязательно ещё раз опубликую, и в копии указать ещё официальный адрес Джили (не российского представительства).
Они же "на от..бись" ответили, типа вдруг прокатит.

Странный какой то налет и расположение, его и на пластике дохрена. Тут действительно надо разбираться и выявлять первоисточник, что порождает такую обильную ржу(конденсат из труб/насадки труб/грунтованная черная декорация.....). Явно действовала какая то химия. Локально протирать и потом наблюдать. Если источник хромированные насадки или грунтованная декорация, то по мне это гарантия.

ya_nikolya,
И ещё добавил бы, что весь автофорум внимательно наблюдает за этой ситуацией.
Ваш ответ обязательно ещё раз опубликую
Им на это по барабану, подобные вещи писал когда бодался по АКБ. Причем несколько раз письменно обращался, на последний запрос просто формально скопировали предыдущий ответ. Так что кому как везет. Главное чтобы остальные узлы не подводили, а эти вещи как-то пережить можно.

У меня после первой зимы, которой реально было 2-3 недели, как-то более печально смотрится хром, явного помутнения еще нет, но через год точно будет не презентабельно. Как я понимаю с этим по гарантии так же только нервы себе портить.
И трубы у меня такие же, как у автора темы.
Я начал серьезно задумываться зачем мне ехать на официальное ТО-2...

Я начал серьезно задумываться зачем мне ехать на официальное ТО-2...
Такие же мысли насчет ТО—3…. Интересно, есть хоть кто-то, кому реально по гарантии что-то сделали.?Замена руля не в счет.

Интересно, есть хоть кто-то, кому реально по гарантии что-то сделали.?
Надо создать отдельную тему - пусть народ там пишет кому что по гарантии сделали.

Надо создать отдельную тему - пусть народ там пишет кому что по гарантии сделали.
Меняют они насадки и матовую держалку под них, если матовая краска отваливается и из под нее торчит хром. Меняют без проблем. Так что надо просто матовую краску помучать, что бы она стала отходить от хрома )))

Меняют они насадки и матовую держалку под них
А толк есть? После замены оно потом держится?
Я еще не разбирался, не критично оно кородировало, не приятно - да, но, там и делов то, разобрать, зашкурить и дунуть с баллончика. Мне просто минимум день терять у Дилера с неизвестным результатом.

А толк есть? После замены оно потом держится?
Я еще не разбирался, не критично оно кородировало, не приятно - да, но, там и делов то, разобрать, зашкурить и дунуть с баллончика. Мне просто минимум день терять у Дилера с неизвестным результатом.
Замена часа 2, ставят новые накладки, эту зиму продержалось. Если есть гарантия, почему бы не ей не воспользоваться )))

Такие же мысли насчет ТО—3
У меня на ТО-2 добавится замена фильтров: топливный, воздушный и салона, а у Вас на ТО-3 скорее всего будет замена тормозухи. Честно сказать звонить страшновато столько оно сейчас стоит, полагаю ТО-2 и ТО-3 выйдут по 30-ку уже. Я все могу заменить сам, есть и яма и инструменты, по материалам ТО-2 и ТО-3 мне обойдутся суммарно не дороже 10 тыс. руб., получается кокономия 50 тыс., однако соблазн :) . На самом деле экономия сильно меньше, мой Дилер позволяет делать ТО со своими материалами.
Замена часа 2, ставят новые накладки
Да, но мне до Дилера ехать минимум 2 часа в одну сторону и это к определенному времени, в любом случае день потерян. Но реально то ехать то надо 2 раза, первый раз они же должны зафиксировать претензию.

У меня на ТО-2 добавится замена фильтров: топливный, воздушный и салона, а у Вас на ТО-3 скорее всего будет замена тормозухи. Честно сказать звонить страшновато столько оно сейчас стоит, полагаю ТО-2 и ТО-3 выйдут по 30-ку уже. Я все могу заменить сам, есть и яма и инструменты, по материалам ТО-2 и ТО-3 мне обойдутся суммарно не дороже 10 тыс. руб., получается кокономия 50 тыс., однако соблазн :) . На самом деле экономия сильно меньше, мой Дилер позволяет делать ТО со своими материалами.

Да, но мне до Дилера ехать минимум 2 часа в одну сторону и это к определенному времени, в любом случае день потерян. Но реально то ехать то надо 2 раза, первый раз они же должны зафиксировать претензию.
Я поехал на ТО, они это зафиксировали, а на следующем ТО уже поменяли.

35000 за замену масла фильтров и тормозухи мне кажется сильным перебором. Я все понимаю, я как и все живу в нашей стране и собираюсь прожить еще долго :) И я вижу подход ремонтников джили и других дилеров. Первое ТО- ТРИ!!! нормочаса. Я все время стоял рядом с машиной. Один! Потом подошел слесарь, за полчаса поменял масло и фильтр и ушел. На вопрос почему в счете 3 нормочаса,а работал 0,5 получил ответ- по нормативу. И вообще, сам приехал, нечего выеживаться. Свечи, которые у нас меняются через 40000 км на мерседесе( точно такие же) через 100000. И поэтому я сижу и думаю: а поможет ли мне эта бумажка с печатями, если действительно что-то случится? И сомнения мои не в пользу гарантии.

35000 за замену масла фильтров и тормозухи мне кажется сильным перебором.
...
И поэтому я сижу и думаю: а поможет ли мне эта бумажка с печатями, если действительно что-то случится? И сомнения мои не в пользу гарантии.
Скажу по опыту серьезного гарантийного ремонта Ситроена (замена двигателя):
1. Для экономии на ТО приезжал ВСЕГДА со своими материалами (т.е. дилеру платил только за работу).
2. При обращении по гарантии (повышенный расход моторного масла, более 210 грамм на 1000 км) в первую очередь запросили все заказ-наряды о своевременном прохождении ТО. По поводу того, что при ТО использовались мои масла/фильтра/свечи и пр. никаких вопросов не было.

35000 за замену масла фильтров и тормозухи мне кажется сильным перебором. Я все понимаю, я как и все живу в нашей стране и собираюсь прожить еще долго :) И я вижу подход ремонтников джили и других дилеров. Первое ТО- ТРИ!!! нормочаса. Я все время стоял рядом с машиной. Один! Потом подошел слесарь, за полчаса поменял масло и фильтр и ушел. На вопрос почему в счете 3 нормочаса,а работал 0,5 получил ответ- по нормативу. И вообще, сам приехал, нечего выеживаться. Свечи, которые у нас меняются через 40000 км на мерседесе( точно такие же) через 100000. И поэтому я сижу и думаю: а поможет ли мне эта бумажка с печатями, если действительно что-то случится? И сомнения мои не в пользу гарантии.
Ну тут каждый выбирает свое, как и все в нашей стране. Кто то сам обслуживает авто и уходит от гарантии, но тогда остается вопрос - почему не взяли машину по ПИ значительно дешевле? Кто то решил спать спокойно и платит за свое спокойствие ОФФ сервису (((

Назад
Сверху Снизу