Сканер для Джили Тугелла

На лаунче выбираем NL5 или NL3? Пароль для входа в режим адаптаций, функций есть ?

использую старый сканер ELM 327 еще от Фокуса и Киа Рио - там все работало на отлично. какое было ПО - не знаю, ибо давно удалил. сейчас залил Car Scanner, version 1.100.2, WEB SITE: www.carscanner.info

пока сканер не работает, не видит мой ELM, буду пытаться его настроить или скачать другую прогу

Вложения

• загруженное (3).png
    загруженное (3).png
    849,4 KB · Просмотры: 5
использую старый сканер ELM 327 еще от Фокуса и Киа Рио - там все работало на отлично. какое было ПО - не знаю, ибо давно удалил. сейчас залил Car Scanner, version 1.100.2, WEB SITE: www.carscanner.info

пока сканер не работает, не видит мой ELM, буду пытаться его настроить или скачать другую прогу
Можете даже не пытаться, врятли елм будет видеть блоки корректно. Лаунч пока видит, но если есть версия не выше 23.40 в более новых уже тугелу вроде не поддерживает. Да и Джили запретила лаунчу использовать свое название в по сканера. Треть возможно манжару он уже не прочитает. (Есть конечно обход под другим брендом зайти)

парни, у кого штатно работает сканер и все определяется - проверьте настройки ПО, есть ли где информация о датчиках давления шин? можно ли их обучить через это ПО?

Решено.
Тоже столкнулся с проблемой ошибки TPMS.

В анамнезе Tugella 2023 рест, купил в сентябре.
Датчики с али - https://aliexpress.ru/item/1005003641519591.html
После замены колес, показания появились на первых километрах. Пока ехал от гаража до дома (примерно 4 км) все было ОК .
Но на следующий день появилась ошибка TPMS и появлялась при каждом включении зажигания. Причем давление и температуру показывают правильные, данные изменяются, но все подсвечены желтым цветом.
В таком режиме отъездил неделю (300 км), ошибка не прошла.

Проблема решилась неожиданно просто.
Самый дешевый адаптер ELM327 и программа Car scanner. Программу скачал из Play Market, версия 1.101.4
Подключился к ЭБУ, прочитал ошибки - активных ошибок не было. Как не было и ошибки TPMS, даже архивной.
На всякий случай дал команду на сброс всех ошибок и вуаля, датчики стали как родные.
Катаюсь без ошибок 4 день, полет нормальный.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: mass
Решено.
Тоже столкнулся с проблемой ошибки TPMS.

В анамнезе Tugella 2023 рест, купил в сентябре.
Датчики с али - https://aliexpress.ru/item/1005003641519591.html
После замены колес, показания появились на первых километрах. Пока ехал от гаража до дома (примерно 4 км) все было ОК .
Но на следующий день появилась ошибка TPMS и появлялась при каждом включении зажигания. Причем давление и температуру показывают правильные, данные изменяются, но все подсвечены желтым цветом.
В таком режиме отъездил неделю (300 км), ошибка не прошла.

Проблема решилась неожиданно просто.
Самый дешевый адаптер ELM327 и программа Car scanner. Программу скачал из Play Market, версия 1.101.4
Подключился к ЭБУ, прочитал ошибки - активных ошибок не было. Как не было и ошибки TPMS, даже архивной.
На всякий случай дал команду на сброс всех ошибок и вуаля, датчики стали как родные.
Катаюсь без ошибок 4 день, полет нормальный.
Спасибо, сканер есть, сегодня попробую!

Не сработало, точнее ушли две ошибки, осталась одна по конфигурации датчика, чуть проехал и привет, опять все на месте. (((
Возможно проблема в самом датчике

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу