Сканер для Джили Тугелла

Кто может подсказать, каким сканером и софтом можно прописать новый аккум в Тугеллу 2022 рест?
А у нас и акумм надо прописывать? Если не прописать, то что происходит?

Всем здравствуйте. Подскажите у кого-нибудь сканеры показывают температуру в АКПП и муфте?
У меня ELM327 (с т.н. "полный чип", синий) и ПО CarScaner показывает только температуру в АКПП, а ещё ОЖ и масла в двигателе.
ПО платное, купил лицензию за 350 руб., т.к. в бесплатной версии это все доступно только пару недель, потом приходится заново все устанавливать и настраивать - надоело, купил.

У меня ELM327 (с т.н. "полный чип", синий) и ПО CarScaner показывает только температуру в АКПП, а ещё ОЖ и масла в двигателе.
ПО платное, купил лицензию за 350 руб., т.к. в бесплатной версии это все доступно только пару недель, потом приходится заново все устанавливать и настраивать - надоело, купил.
В бесплатной уже как год все показывает и ошибки читает/скидывает )))

SKG,
Это видимо "ломаная" бесплатная, если качнуть с Гугл Плей, то все показывает только 2 недели.
Потом только часть параметров.
Ну или может год назад и на Гугл Плей была такая полная бесплатная версия, сейчас увы

А у нас и акумм надо прописывать? Если не прописать, то что происходит?
Надо прописать тип установленного аккума, емкость и откалибровать контроллер заряда.

Если не прописать, машина будет не корректно с ним работать. заряжать не правильным током. ну и если не откалибровать, может недозаряжать (после старого, убитого аккума).

В связи с этим и вопрос к владельцам сканеров, если в имеющихся у вас подобная функция?
К ОД ехать вообще не хочу, потому что в "г" Магнитогорске, в ОД - работают одни дуболомы, у которых, такое ощущение, в арсенале только мультиметр. Которым они, к тому же, и пользоваться не умеют - приезжал к ним с проблемой быстрого разряда - они 3 часа меряли напряжения на аккуме а потом вынесли вердикт - "низкий заряд аккумулятора". Даже ток утечки не померяли.

kma76,
Вот наверно и причина с недозарядоми аккума на некоторых авто!

если в имеющихся у вас подобная функция?
Все эти ЕЛМки с китайцами, да и с большинством авто, работают только как гляделки и читалки и то, в сильно урезанном виде, а как писалки и управлялки они беззубы и бесполезны.

1diagnost, от ПО зависит.
Я на Ситроене использовал специальную прогу FAP для Пежо и Ситроена (ломаную), она много чего умела, с КарСканером не сравнить.

Я на зиму скинул клемму с контроллера зарядки. теперь аккум 12,6-12,8в при заглушенном двигле.
В прошлую зиму пока не допер до этого способа, доходило до 11,2в.

Тут и базара нет, спец ПО естественно сможет что то, но все равно не дотянет до оригинала. А по китайцам сейчас очень скудно, по Джили вообще грустно, а по Туге вообще печаль, технической информации кот наплакал. Пробовал брать тестовую версию Автодата, что бы оценить возможности по китайцам, там та же грусть-печаль, очень скудно.

1diagnost,
есть такое, нам еще повезло что основные агрегаты от вольво - иначе и по запчастям была бы пугающая ситуация.

Вот наверно и причина с недозарядоми аккума на некоторых авто!
Так и есть. большинство машин перед продажей стоит в шоурумах, где аккумы разряряжают безбожно. Соответственно, контроллер видит постоянно низкое напряжение на аккуме. После продажи, он "думает" что аккум убит, емкость у него низкая, и не пытается заряжать его по полной.

В известном интернет гипермаркете прикупил диагностический сканер CW700 производства FCAR. Цена - чуть больше 6 тр.
20250706_190036.webp

Видит много блоков и много параметров.
Screenshot_20250706_175305_Car Master.webp
Screenshot_20250706_175313_Car Master.webp
Screenshot_20250706_175323_Car Master.webp

Из полезных функций: уровень масла, замена задних колодок, сброс сервисного пробега.
Screenshot_20250706_175611_Car Master.webp
Screenshot_20250706_175637_Car Master.webp
Screenshot_20250706_180044_Car Master.webp

Из тестов мало что работает, но пишут, что проект развивается.

Из полезных функций: уровень масла, замена задних колодок, сброс сервисного пробега.
Что это за программа?
Недавно узнал, что а нас даже датчик давления масла есть, с которого можно показания давления вывести. Хотя это и не совсем у нас, а на Монджаро и у них там 2 физических ЭБУ: Денсо и Бош, с какого-то выводит, а с какого-то нет. Но датчик то есть, вся загвоздка в проге, для нашего авто в КарСканер нет такой кнопки датчика. Теоретически параметры подключения к датчику можно руками прописать в КарСканер насколько я помню.

Назад
Сверху Снизу