Рома
Участник
- Симпатии
- 0
- Город
- Домодедово
- Имя
- Роман
- Авто
- Джили Тугелла2022
В общем глянул я на свои диски тормозные и печально! Убил!!! Колодки такие борозды нарезали, что теперь только менять диски.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какой пробег? Диски уже достигли минимальной толщины?В общем глянул я на свои диски тормозные и печально! Убил!!! Колодки такие борозды нарезали, что теперь только менять диски.
Так если износ не кретичный, апросто борозды, то забейте на них. Поставте те же Hi-Q колодки, они мягкие, диск подправят и под убитый диск притрутся.Год22, пробег45т, диски были норм. Выработки мизер. Как поменял колодки в сервисе начались проблемы. Через три дня к ним приехал, они мне местами поменяли (лево на право) сказали покатайся, если лучше не станет, меняй другие колодки. Вот и докатался. Теперь вместе с дисками менять.
У меня именно сильный скрип на холодных тормозах! Может суппорты не растормаживаются полностью?AndrewKov,
То что после стоянки на морозе тормоза чуть прихватывает замечал, но скрипа тормозов не слышал, может потому что у нас морозы небольшие (10-15 градусов).
а может они просто влажные . у меня после мойки подскрипывают .У меня именно сильный скрип на холодных тормозах! Может суппорты не растормаживаются полностью?
Наверно буду на ТО-0 выносить мозг дилеруAndrewKov,
Попробуйте пожаловаться ОД.
Помню на Ситроене кому то меняли по гарантии тормозные диски (а гарантия там какая то совсем маленькая по пробегу, то ли 2500 км, то ли 10000).
Там диск как то не правильно притирался - был весь в глубоких канавках.
Странно, что они у вас тормозят. У меня не тормозили. На пробеге 2500 поменял. Как вы их называете - полоски, ушли где то за месяц, сейчас зеркало. Тормоза работают минимум вдвое лучше чем на стоке. Колодки менял по кругу перед и зад. И не смотря на стоимость, колодки работают очень хорошо.поставщик на конвейер тормозной системы в Вольво - компания АТЕ, кто поставляет на конвейер в Китае на Тугеллу - пока не нашел,
сайт Экзист - не выдает на тугеллу аналогов типа Брембо, АТЕ, Бош и др, в основном китай-корея-япония
я .хочу менять передние колодки, хотя износ примерно 10%, к самим тормозам нет никаких вопросов - тормозят хорошо, не скрипят, а вот диск - полосатый, а не как зеркало, таке ощущение, что колодки жесткие, хочу поменять на помягче.
пробег 26 тыс км
Спасибо, нашел в Экзисте и эти колодки. Изучаю отзывы.
Доброго времени суток. Подскажите как развести электронный ручник для замены задних тормозных колодок?
Есть секрет, без каких-либо приблуд развести колодки (не моё, на Драйв2 подглядел):Или компом, или подачей питания на суппорт
Руководство по эксплуатации, стр. 154.Есть секрет, без каких-либо приблуд развести колодки (не моё, на Драйв2 подглядел):
"перед проведением работ достаточно просто поставить машину на паркинг, держать ногой нажатой педаль тормоза, нажать кнопку "ручника" вниз (снять с ручника) и, удерживая кнопку в нажатом состоянии, заглушить машину."(с)
Спасибо Yarikkson и Owlo https://www.drive2.ru/l/674801348243360495/?m=681507819416985066&page=0#a681507819416985066
Ух ты, в руководстве есть! Жаль, что почти никто не читает эту книгу от корки до корки)))),Руководство по эксплуатации, стр. 154.