Тугелла фсё! Что на замену?

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала

Valero

Авторитет
Симпатии
48
Город
Москва
Имя
Валерий
Авто
Джили Тугелла 2023
Коллеги плохая новость. Перспектив у нашей модели нету. Планировал в следующем году заменить свое авто на "new", позвонил в Минск на Белджи. Там пояснили, что после 2024 года Тугеллы будут собираться только для Белорусского рынка в связи с тем, что количество поставляемых машинокомплектов будет урезано. В самом Китае производство авто было прекращено еще в прошлом году и количество производственных линий сокращено до минимума. Как солидная по китайским меркам компания, Джили продолжит обеспечение гарантийных обязательств. При этом оригинальные для нашей модели запчасти (полагаю, речь о кузовщине) будут производится еще 3-4 года.
Очень жаль, объективно Тугелла по надежности, качеству сборки и потребительским качествам до сих пор превосходит практически все китайские авто нашего класса, официально поставляемые в страну. Даже бестселлер - Монджаро вызывает больше нареканий по косякам, отказам и поломкам. Тем более, что он не намного круче (разве что багажник больше на 120 л), но намного дороже. Так что же планировать на замену? Новый Атлас? О Черях и прочих Джаках даже думать неохота. Может Дарго?

Valero,
А почему бы не продолжать на ней ездить хотя бы до 5 летнего возраста?
Или пока не начнет ломаться?
У меня предыдущие машины были во владении: Мазда 626 GF c 2002 по 2014 год, а Ситроен С4 седан с 2014 по 2023 и я их не менял не потому что денег не было, а потому что они меня полностью устраивали.

Valero,
А почему бы не продолжать на ней ездить хотя бы до 5 летнего возраста?
Или пока не начнет ломаться?
Я бы ездил, машина устраивает, но... Неизвестно, что с ней будет после 5 московских зим. Китаец, хоть и самый европейский - все равно китаец. Тем более, что если после 28-го года с истечением гарантии еще и прекратят выпуск запчастей, цены на вторичке упадут весьма и весьма ощутимо. Как тогда менять? Лучше это делать своевременно.

Я бы ездил, машина устраивает, но... Неизвестно, что с ней будет после 5 московских зим. Китаец, хоть и самый европейский - все равно китаец. Тем более, что если после 28-го года с истечением гарантии еще и прекратят выпуск запчастей, цены на вторичке упадут весьма и весьма ощутимо. Как тогда менять? Лучше это делать своевременно.
Таки не надо было покупать)))

ИМХО:
Наших авто очень много! Проблем на вторичке с кузовщиной и бу запчастями быть не должно, так что можно катать смело.

Valero,
согласен с SKG, машин много, запчастей с разборок будет много.

Так ведь дело не в том, что будет недостаток запчастей. Доли геморроя и пользы для любого авто постепенно меняются в пользу первого. Со временем незапланированные расходы на ее содержание начинают делать все большую дыру в семейном бюджете. А они обязательно появляются по мере старения. Поэтому я всегда меняю машины к концу гарантии с небольшой доплатой. Чем старше авто - тем больше доплата. С учетом стереотипов о китайцах, если машина старше гарантии, то доплатить придется стоимость новой, только ниже классом. Все просто. Речь идет о том, что я планировал года через четыре после покупки поменять Тугеллу на нее же, только 200 сильную, а теперь - не получится. Вот и призываю форумчан обсудить, на что стоит менять нашу красотку.

Последнее редактирование:
Так ведь дело не в том, что будет недостаток запчастей. Доли геморроя и пользы для любого авто постепенно меняются в пользу первого. Со временем незапланированные расходы на ее содержание начинают делать все большую дыру в семейном бюджете. А они обязательно появляются по мере старения. Поэтому я всегда меняю машины к концу гарантии с небольшой доплатой. Чем старше авто - тем больше доплата. С учетом стереотипов о китайцах, если машина старше гарантии, то доплатить придется стоимость новой, только ниже классом. Все просто. Речь идет о том, что я планировал года через четыре после покупки поменять Тугеллу на нее же, только 200 сильную, а теперь - не получится. Вот и призываю форумчан обсудить, на что стоит менять нашу красотку.
В нынешних реалиях, ремонт своего бу авто - дешевле его замены на новый! Имею qx60 10 летний! Не особо распространненный авто, но ремонтнопригоден и не дорог в обслуживании. Даже ремонт узлов в виде коробки, раздатки, двс не превышает 200-300 тр и это не частый ремонт, а кредит за год съест более ляма.
Вот такая математика пока.

Valero,
поменяете на Zeekr или Lynk&Co или вообще на Volvo

Будущее за гибридами, а затем за электричками, поэтому пока буду наслаждаться ближайшие лет 10 тугой на двс, а там как Бог даст.

В нынешних реалиях, ремонт своего бу авто - дешевле его замены на новый! Имею qx60 10 летний! Не особо распространненный авто, но ремонтнопригоден и не дорог в обслуживании. Даже ремонт узлов в виде коробки, раздатки, двс не превышает 200-300 тр и это не частый ремонт, а кредит за год съест более ляма.
Вот такая математика пока.
Не согласен. Рано или поздно, но менять авто все-равно придется. И чем позже, тем меньше за него дадут. Уже сейчас вы не выручите за вашу машину больше 2 млн (это при удаче и если она в отличном состоянии). Если будете тянуть дальше - цена еще больше снизится. А теперь посчитайте сколько надо будет доплатить за новое авто, сопоставимое по классу с вашим фиником (а похуже вряд ли захотите) и приплюсуйте туда упомянутые вами расходы на ремонт старого. Уж никак не меньше 4-5 лямов выйдет. Я вот за новую тугеллу с учетом продажи 3-летней Мазды заплатил 700 тыр. без всяких кредитов. Полагаю, это как раз совокупная стоимость ремонта всяких узлов, если бы я на ней еще года 4 или 150 ткм проездил. А новое авто не ломается (само по себе) и ТО терпимые. Вот и вся математика.

Не согласен. Рано или поздно, но менять авто все-равно придется. И чем позже, тем меньше за него дадут. Уже сейчас вы не выручите за вашу машину больше 2 млн (это при удаче и если она в отличном состоянии). Если будете тянуть дальше - цена еще больше снизится. А теперь посчитайте сколько надо будет доплатить за новое авто, сопоставимое по классу с вашим фиником (а похуже вряд ли захотите) и приплюсуйте туда упомянутые вами расходы на ремонт старого. Уж никак не меньше 4-5 лямов выйдет. Я вот за новую тугеллу с учетом продажи 3-летней Мазды заплатил 700 тыр. без всяких кредитов. Полагаю, это как раз совокупная стоимость ремонта всяких узлов, если бы я на ней еще года 4 или 150 ткм проездил. А новое авто не ломается (само по себе) и ТО терпимые.
Вы поменяли мазду на тугеллу. Простите, но мазда имеет цену, тугелла нет.
Я ни к чему не призываю, но думаю если все норм, то катать её до последнего. Как и китайский смартфон)))

Valero,
поменяете на Zeekr или Lynk&Co или вообще на Volvo
Это все экзотика, без гарантий и с запредельной ценой обслуживания. Про электрички пока и думать не стоит - если нету своего дома с теплым гаражом и не нужно за пределы МКАД надолго выезжать
Вы поменяли мазду на тугеллу. Простите, но мазда имеет цену, тугелла нет.
Я ни к чему не призываю, но думаю если все норм, то катать её до последнего. Как и китайский смартфон)))
Вы знаете, когда сраный пыльник, стоимостью 12 тыр после известных событий стал стоить 102 тыр, да еще и с ожиданием в месяц - я понял, что пятак хорошая машина, но ... торосы и полусферы под снегом во дворах никуда не денутся. А он, зараза еще и крупные камешки в лобовую притягивал. За три года 4 штуки словил - до этого за 27 лет стажа такое всего пару раз было. А по поводу "...мазда имеет цену, тугелла нет...". Не понимаю, о чем вы. Если о деньгах - сейчас новая параллельная Мазда стоит всего на 400тыр дороже Тугеллы. Если о стереотипах, что япы круче - плевать. Мне на Тугелле гораздо комфортнее и приятнее, чем на Мазде. И это главное. И повторюсь, какая бы не была крутая тачка, рано или поздно она становится рыдваном.

Это все экзотика, без гарантий и с запредельной ценой обслуживания. Про электрички пока и думать не стоит - если нету своего дома с теплым гаражом и не нужно за пределы МКАД надолго выезжать

Вы знаете, когда сраный пыльник, стоимостью 12 тыр после известных событий стал стоить 102 тыр, да еще и с ожиданием в месяц - я понял, что пятак хорошая машина, но ... торосы и полусферы под снегом во дворах никуда не денутся. А он, зараза еще и крупные камешки в лобовую притягивал. За три года 4 штуки словил - до этого за 27 лет стажа такое всего пару раз было. А по поводу "...мазда имеет цену, тугелла нет...". Не понимаю, о чем вы. Если о деньгах - сейчас новая параллельная Мазда стоит всего на 400тыр дороже Тугеллы. Если о стереотипах, что япы круче - плевать. Мне на Тугелле гораздо комфортнее и приятнее, чем на Мазде. И это главное. И повторюсь, какая бы не была крутая тачка, рано или поздно она становится рыдваном.
Я о том, что мазда на вторичке (тем более японская) имеет спрос и цену, а вот наша на вторичке через три года не нужна будет ни кому. Если бы я знал, что зимой Воя будет сооить как тугелла, взял бы Вою.

Я о том, что мазда на вторичке (тем более японская) имеет спрос и цену, а вот наша на вторичке через три года не нужна будет ни кому. Если бы я знал, что зимой Воя будет сооить как тугелла, взял бы Вою.
Воя хороший...вроде...машин, но малоизвестный...Тугелла в наших реалиях для меня проще и обдуманней выбор. Понты не нужны. На площадках есть разнообразный выбор рассходников, как по цене, так и по качеству. По железу полностью ХС40. Если за ним смотреть, то и состояние норм будет и покупателя своего найдет если приспичет, по нормальной цене, уверен на 100%.

А вот наша на вторичке через три года не нужна будет ни кому.
Так я про это и толкую с самого начала. Если менять, то менять сейчас, максимум - в начале следующего года. Или уж вообще не менять, пока сыпаться не начнет, а потом искать покупателя тысяч за 400, или самому сдавать в утилизацию, и покупать новое авто за полную цену.

Так я про это и толкую с самого начала. Если менять, то менять сейчас, максимум - в начале следующего года. Или уж вообще не менять, пока сыпаться не начнет, а потом искать покупателя тысяч за 400, или самому сдавать в утилизацию, и покупать новое авто за полную цену.
Вы не могли бы привести пример такого большого падения стоимости других авто в прошлом в России? Мне кажется, вы сгущаете краски.

Нет уж, извольте, сдавать через 2 года эксплуатации авто, которое ВСЕ в плёнке, в дорогом анткоре и полной шумоизоляции - потеря денег полная. Катать до 10 лет, пока каскуется и не сыпется, а дальше в трейд ин. После 5 лет, как кончится гарантия, расходы на содержание изрядно убавятся.

Вы не могли бы привести пример такого большого падения стоимости других авто в прошлом в России? Мне кажется, вы сгущаете краски.
Ну, может и сгущаю, но никто не знает, сколько будут давать за 10 летних Тугелл с пробегами выше 150 ткм. Тем более. что СВО рано или поздно закончится и на рынок вернутся старые добрые немцы, япы и коряки.

Да, если и вернутся, то покупательская способность рубля не вернется и цены не будут прежними, поэтому Китай зашел надолго. Тоже собираюсь катать до талого, был субарь xv 2013 года взял с салона за 1 100 000, а в 2024 году сдал в трейд за 1 130 000 и взял тугу, хотя при покупке тогда тоже многие пугали субарь этой модели не ликвид на вторичке будет, ведь с 2012 года эта модель только вышла на рынок в мире и когда брал в РФ их практически не было даже в Мск, расходников и железа не будет в полной мере, не проверен временем и бла-бла-бла, благо не послушал, вот и сейчас похожая ситуация. Взял, хорошо обслуживал, получал удовольствие и радовался машинке и сейчас так же с тугой, сколько Бог даст прокатаю и не парюсь раньше времени, чего и вам всем желаю! Всех православных с Праздником Святой Троицы и всех благ!

• Мне нравится
Симпатии: mass

Назад
Сверху Снизу