Чек пропуски зажигания

Marsianin_spb

Новичок
Симпатии
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Авто
Geely Tugella
Всем привет. В феврале прошлого года столкнулся с проблемой.
Загорелся чек и машина начала троить и не ехать.
В итоге бесплатный эвакуатор от Джили и в сервис. Отдельная история про наличие свободных диагностов у ряда дилеров ( не понимаю как можно вести запись на 2 месяца вперёд, по идее надо записывать, когда машина ещё не сломалась)

Ну не об этом сегодня…
Короче, приехал к дилеру, диагностика показала , попуски зажигания, код ошибки не помню.
Промывка форсунок и чистка свечей вроде бы дала результат, но как оказалось всего на 3 месяца.
В итоге за этот период (до сегодня), перепробовал разный бензин, Лукойл 95экто, Лукойл 100, Газпром 95

За этот период были заменены, свечи, несколько раз чистил форсунки, снят и промыт бак, заменены катушки зажигания, поменян фильтр топливный. И 4 раза машина приезжала с чеком на эвакуаторе к дилеру.
Дилер разводит руками и валит на бензин.

С последних манипуляций прошёл месяц.

Может кто то сталкивался с такой проблемой, как решали?

Предлагают либо менять ещё форсунки, но ценник конский на них, так же есть вариант промыть их со снятием, но дилер говорит, что при снятии рвутся какие то резинки, которые у джили отдельно не продаются, есть от Вольво, но ценник тоже странный по 10тр на каждую форсунку…

Marsianin_spb,
Напиши те ка у кого это вы так здорово ремонтировались, чтоб мы этих ОД стороной обходили.

записаться не смог это у оф дилера, на дунайском М2О, у них всегда запись к диагносту на 1-2 месяца вперёд.

А все ремонты в джили на Парнасе. Принципиально не хотел менять дилера, что бы всю историю просмотреть.
И вот спустя столько манипуляций я не смог до конца понять, проблема в бензине/дилере или машине(((

Поэтому и решил написать тут

По дилеру странная ситуация, они через раз всё делали по гарантии, то включали дурака и приходилось платить за чистку форсунок в районе 10тр

У меня помогла просто замена звечей на 38 500, чуть не до ездил до плановой замены.

Свечи менял получается в феврале прошлого года на плановом ТО, и через месяц всё началось. Потом сам купил свечи у другого дилера поменял летом где то, теперь вот в октябре поменяли… будем наблюдать.
Осталось мозги и катушки не поменяны….

А все ремонты в джили на Парнасе. Принципиально не хотел менять дилера, что бы всю историю просмотреть.
О, а я там покупал свою Тугеллу, но в сервис и на ТО туда никогда не ездил, т.к. далеко (я на юге обитаю).
Теперь буду знать, что туда лучше и не обращаться.
По поводу истории и т.п., я бы после 1-2 неудачных ремонтов сменил бы ОД.
Попробуйте Джили Авангард Лахта (который на Савушкина 119к4), серьезных поводов к ним обращаться у меня не было, но они раньше и вольвами занимались и мерсами, вроде сервис приличный.

Последнее редактирование:
Свечи менял получается в феврале прошлого года на плановом ТО, и через месяц всё началось.
Т.е. Вам поставили дилерские, вероятно от Торч, а других у них нет сейчас, те что были от Денсо кончились в 2023 году и после этого все началось как понимаю. Свечи Вы заменили, но на такие же Торч.
Чтобы сделал я, ну во первых поставил бы свечи от Денсо, либо, что еще лучше, точнее это пока самое лучшее - NGK ruthenium HX (версия электрода для турбо ДВС), помыл бы форсунки самым банальным Лавром (антикокс который) даже наверное пару раз бы это сделал (это очень дешево) и заменил бы топливный фильтр, но не на оригу. После полез бы эндоскопом глянул на форсы и только после этого думал бы о их замене.

Обд сканер купите, посмотрите что за ошибка. Скиньте ошибку, поменяйте местами свечи - катушки и снова проверяйте. Мб свечи паль или катушка паль.

Мне тоже сторонние сервисы рекомендовали промывку Лавром (антикокс)

Всем привет. В феврале прошлого года столкнулся с проблемой.
Загорелся чек и машина начала троить и не ехать.
В итоге бесплатный эвакуатор от Джили и в сервис. Отдельная история про наличие свободных диагностов у ряда дилеров ( не понимаю как можно вести запись на 2 месяца вперёд, по идее надо записывать, когда машина ещё не сломалась)

Ну не об этом сегодня…
Короче, приехал к дилеру, диагностика показала , попуски зажигания, код ошибки не помню.
Промывка форсунок и чистка свечей вроде бы дала результат, но как оказалось всего на 3 месяца.
В итоге за этот период (до сегодня), перепробовал разный бензин, Лукойл 95экто, Лукойл 100, Газпром 95

За этот период были заменены, свечи, несколько раз чистил форсунки, снят и промыт бак, заменены катушки зажигания, поменян фильтр топливный. И 4 раза машина приезжала с чеком на эвакуаторе к дилеру.
Дилер разводит руками и валит на бензин.

С последних манипуляций прошёл месяц.

Может кто то сталкивался с такой проблемой, как решали?

Предлагают либо менять ещё форсунки, но ценник конский на них, так же есть вариант промыть их со снятием, но дилер говорит, что при снятии рвутся какие то резинки, которые у джили отдельно не продаются, есть от Вольво, но ценник тоже странный по 10тр на каждую форсунку…
Уходите от этого дилера. Никакие там резинки не рвутся, все нормально снимается, моется и ставится обратно. Более того 10 т за все форсунки обоснованно, за 1 нет. Их в ванну с раствором опускают сразу все. Далее насчет чека. Проверьте клапан evap. Вот у человека в этом посту была ошибка с чеком. https://www.drive2.ru/l/717348599947602787/

Последнее редактирование:
Добрый день!
Подскажите, при использовании сканера ОДБ2 видны пропуски зажигания, в основном сразу после пуска и прогрева, 2-6 на цилиндр, постоянства по цилиндрам нет, после прогрева и движения за 1 часовую поездку фиксируется еще около 1-5 пропусков по разным цилиндрам, по итогу около 18-25 пропусков.
Чек не горит, все работает нормально. Предполагаю дилерам звонить смысла нет. Пробег 7 к.
Что делать, свечи менять, катушки, кл. ЕГР, машину)))?

Добрый день!
Подскажите, при использовании сканера ОДБ2 видны пропуски зажигания, в основном сразу после пуска и прогрева, 2-6 на цилиндр, постоянства по цилиндрам нет, после прогрева и движения за 1 часовую поездку фиксируется еще около 1-5 пропусков по разным цилиндрам, по итогу около 18-25 пропусков.
Чек не горит, все работает нормально. Предполагаю дилерам звонить смысла нет. Пробег 7 к.
Предлагаю просто отключить сканер и не забивать себе голову)))
Если на душе неспокойно то, поскольку машина гарантийная, в первую очередь задать вопрос дилеру, предварительно записав видео описанное выше.
Они проведут диагностику и если не выявят на ней ничего придется оплатить их "работу". А если сами полезете под капот и не дай бог что случится потом могут отказать в гарантии, мотивируя вмешательством в работу авто.
Не знаю как на новой звезде, на тугелле подкапотку обложили пластиковыми кожухами чтобы посторонние не лазили куда не следует, но мы то все равно залезем если захотим)))

Добрый день!
Если у Вас просто пропуски и нет троения, нет ошибки и не пропала тяга, то катайтесь в свое удовольствие. У меня пропуски были в одном цилиндре, машина троила, дергалась. Итог - замена свечей на 38 500 км, не доездил до планового ТО 1 500 км.

Не знаю как на новой звезде, на тугелле подкапотку обложили пластиковыми кожухами
Все тоже самое. Лазить особо и нет желания.
Хотя летом залез и увеличил сектор работы водительского дворника, теперь машет от штатного места до вертикальной шелкографии не оставляя вертикальную полосу шириной 3-7 см грязи на лобовом, сужая левый обзор в непогоду))

Если у Вас просто пропуски и нет троения, нет ошибки и не пропала тяга, то катайтесь в свое удовольствие.
Так и делаю, но червячок точит. Мы же знаем, что пропусков не должно быть..., бенз попадает в масло разжижая его, в катализатор - разрушая его...

Все тоже самое. Лазить особо и нет желания.
Хотя летом залез и увеличил сектор работы водительского дворника, теперь машет от штатного места до вертикальной шелкографии не оставляя вертикальную полосу шириной 3-7 см грязи на лобовом, сужая левый обзор в непогоду))

Так и делаю, но червячок точит. Мы же знаем, что пропусков не должно быть..., бенз попадает в масло разжижая его, в катализатор - разрушая его...
Не фантазируйте, ни чего там ни куда на новом двс не попадает...

Мы же знаем, что пропусков не должно быть..., бенз попадает в масло разжижая его, в катализатор - разрушая его...
Могу ошибаться, но пропуски зажигания, в небольших кол-вах, есть у всех бензиновых авто.

Хотя летом залез и увеличил сектор работы водительского дворника, теперь машет от штатного места до вертикальной шелкографии не оставляя вертикальную полосу шириной 3-7 см
А как это сделали? Мне очень интересно!

molodoy,
Я так делал на Ситроен С4 седан переставив дворник на один зуб (т.о. в нижнем положении он останавливался чуть повыше), но потом вернул все как было, т.к. на скорости за 100, когда дворник работает на максимальном режиме, то он начинал биться о левую стойку.
Как бы и тут так не получилось.

Да, так мне понятно, нижнее положение чуть вверх поднялось, за счёт этого дворник ходит дальше влево. Но КАЖ пишет, что штатное место не изменилось, за счёт чего тогда амплитуда увеличилась?

Назад
Сверху Снизу