Что означает значок желтого двигателя на приборной панели?

• Автор темы Автор темы HappyCat
  • Дата начала Дата начала

HappyCat

Авторитет
Симпатии
5
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Сейчас за границей, интернета почти нет, инструкции рядом нет. Искал расшифровку, не нашел (у меня рестайлинг 2024 год). Что значит этот значок? Подскажите пожалуйста, ехать сейчас нужно на довольно большое расстояние. Машина вроде едет нормально.

Похож на check engine но check engine должен гореть как-то по другому, быть другого цвета.
Спасибо.

Вложения

• IMG_2529.webp
    IMG_2529.webp
    90,5 KB · Просмотры: 117
HappyCat,
Вот скрины из мануала (что это значит не знаю):

Вложения

• Screenshot_2024-10-01-18-36-17-419_com.google.android.apps.docs.webp
    Screenshot_2024-10-01-18-36-17-419_com.google.android.apps.docs.webp
    56,9 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_2024-10-01-18-37-09-708_com.google.android.apps.docs.webp
    Screenshot_2024-10-01-18-37-09-708_com.google.android.apps.docs.webp
    163,7 KB · Просмотры: 58
Сейчас за границей, интернета почти нет, инструкции рядом нет. Искал расшифровку, не нашел (у меня рестайлинг 2024 год). Что значит этот значок? Подскажите пожалуйста, ехать сейчас нужно на довольно большое расстояние. Машина вроде едет нормально.

Похож на check engine но check engine должен гореть как-то по другому, быть другого цвета.
Спасибо.
Это check и есть, надо считывать код ошибки

Спасибо. Сейчас значок погас почему-то. Надо будет поехать на сервис когда вернусь.

HappyCat, сигналку ставили?

HappyCat, сигналку ставили?
Да и из-за ее глюков мотор пару раз глушился. Там, как я понял, обесточивается эбу в режиме охраны и при начале движения без авторизации брелком движок глушится по can. Возможно, ошибка висела по этой причине. Но непонятно почему тогда ушла.

Это очень кстати сейчас актуальный вопрос поднят: с учетом огромного количества сложной электроники современных авто - у кого ставить сигналку и всякие реле блокировок и защиты от угона, чтобы грамотно сделали, чтоб в случае срабатывания система в гору ошибок не улетала, и при разблокировке можно было нормально уехать. Это прям высший пилотаж уже становится, чтобы поставили противоугонную систему, чтоб во первых ее фиг найдешь, и сложно обезвредить, во вторых все корректно работало в целом, и при этом не отражалось на ошибки в блоке управления двигателем.

Это очень кстати сейчас актуальный вопрос поднят: с учетом огромного количества сложной электроники современных авто - у кого ставить сигналку и всякие реле блокировок и защиты от угона, чтобы грамотно сделали, чтоб в случае срабатывания система в гору ошибок не улетала, и при разблокировке можно было нормально уехать. Это прям высший пилотаж уже становится, чтобы поставили противоугонную систему, чтоб во первых ее фиг найдешь, и сложно обезвредить, во вторых все корректно работало в целом, и при этом не отражалось на ошибки в блоке управления двигателем.
Я ставил у самого известного человека в этой области - Андрея Кондрашова. Говорили что ставили не на один джили, ошибок вроде не было. Но у меня она появилась, тоже думал на противоугонку.

Они в качестве базы используют модифицированный под них старлайн, со всеми его недостатками и глюками.

Что, видимо и имело место. Поеду в скором времени к ним по гарантии, достали уже глюки старлайна - либо пин-код с пятого раза только распознает, либо распознает потом опять сбрасывает. В общем, у Кондрашова реально интересные наработки в части механизмов (один их замок капота чего стоит ну или дымовой патрон - безопасная имитация горения авто при попытке угона, привлекающая толпы зевак и пугающая угонщика), а вот старлайн никому бы не рекомендовал.

На кашкае у меня стоял полярный волк, прям супер система - жаль, фирма закрылась.

Ответил выше.

Последнее редактирование:
HappyCat, странно, супер установщик устанавливает плохую сигнализацию :)

HappyCat, странно, супер установщик устанавливает плохую сигнализацию :)
Ну давайте так, я глубоко не вникал в особенности современных сигналок, есть подозрение что старлайн это лучшее что есть на рынке, несмотря на все их проблемы.

Назад
Сверху Снизу