Шипение при разгоне

• Автор темы Автор темы Auximen
  • Дата начала Дата начала

Auximen

Опытный
Симпатии
20
Город
KRD
Имя
Auximen
Авто
Geely Tugella
Интересно, у всех есть шипение при более-менее резком разгоне, которое слышно в салоне? Чем-то похоже на звук идущего по магистрали фреона. Это ДВС забирает воздух или звук турбины?

Нашёл всего одно упоминание в одном из обзоров: ссылка на Youtube c 16:39.

Последнее редактирование:
Да, есть такое после 10 тыс. Стал замечать.

ellktat,
Оффтоп
могу рекомендовать, кстати, 116вольво на Бухарской 3, они давно с вольво работают, могут и Тугеллу глянуть.

Шипение - сброс воздуха через байпас. У меня посвистывает.

ellktat,
Оффтоп
могу рекомендовать, кстати, 116вольво на Бухарской 3, они давно с вольво работают, могут и Тугеллу глянуть.

Шипение - сброс воздуха через байпас. У меня посвистывает.
Такая же ситуация, ОД сказали это норм. Так должно быть.

Подскажите у кого нибудь присутствует вибрация со стороны пассажира в области торпеды, при разгоне не сильном и натяге??? Если в пол газ, не ощущается.

Kolovrat,
Мне вообще не нравится как работает двигатель и АКПП в режиме "комфорт", как раз из-за того, что при разгоне т.н. "в натяг", движок в районе чуть ли не холостых оборотов и его так ощутимо подколбашивает.
Имхо - с механизмами все нормально, а вот с мозгами програмеров, которые так придумали, не все нормально.
Лечится просто, переводом в режи "спорт".

Kolovrat,

Мне вообще не нравится, как работает двигатель и АКПП в режиме «Комфорт», как раз из-за того, что при разгоне т. н. «внатяг» движок в районе чуть ли не холостых оборотов и его так ощутимо подколбашивает.

Имхо — с механизмами всё нормально, а вот с мозгами программеров, которые так придумали, не всё нормально.

Лечится просто, переводом в режим «Спорт».

Попробую завтра такой вариант. Ранее не было в «Комфорте» дребезжания, а подколбашивало в основном с 3-й на 4-ю скорость, когда переключалась, если внатяг.

Если проблемы в мозгах при «Комфорте», сразу же показал бы, а то отлично было, кроме с 3-й на 4-ю скорость, а сейчас ощущение, что в торпеде внутри что-то открутилось или живёт))) и дребезжит. Бесит))).

По городу на «Спорте» постоянно не погоняешь в пробке, других вариантов нет??? Торпеда тоже тарахтит?

Kolovrat,
Мне вообще не нравится как работает двигатель и АКПП в режиме "комфорт", как раз из-за того, что при разгоне т.н. "в натяг", движок в районе чуть ли не холостых оборотов и его так ощутимо подколбашивает.
Имхо - с механизмами все нормально, а вот с мозгами програмеров, которые так придумали, не все нормально.
Согласен, на спорне колбасит движок, обороты выше держит.
Эконом, вообще насилие))))

Согласен, на спорне колбасит движок, обороты выше держит.
Эконом, вообще насилие))))

Kolovrat,
Не обращал внимание с замением бренда топлива? Как ведёт движок. Заметил изменения, на другой заправки заправился.

Kolovrat,
Если это лечится заменой АЗС, то имхо это не правильно.
По сути проблемы, програмеры загнали рабочий диапазон движка в зону холостых оборотов, чтоб пройти очередные тесты Эко6 или типа того.

Последнее редактирование:
Kolovrat,
Если это лечится заменой АЗС, то имхо это не правильно.
По сути проблемы, програмеры загнали рабочий диапазон движка в зону холостых оборотов, чтоб пройти очередные тесты Эко6 или типа того.

P.s.
Современный автомобиль больше всего вредит окружающей среде продуктами износа шин и тормозов, т.е. без разницы, электромобиль это или мобиль с ДВС, портить экосистему вы будете одинаково по-любому.
Это было предположение, больше склонялся к подушкам, или ходовой, то что что то попало, с тормазами ок. Вибрации нет. До этого был аккордион 9, там перегрел, во избежании ДТП.
Для износа шин мало пройдено.

Возможно пластик элитный торпеды))).

Это было предположение, больше склонялся к подушкам, или ходовой, то что что то попало, с тормазами ок. Вибрации нет. До этого был аккордион 9, там перегрел, во избежании ДТП.
Для износа шин мало пройдено.

Возможно пластик элитный торпеды))).
Суть что вибрация при разгоне немного сильнее натяга было а не при торможении...

Записался к ОД на 24, поеду показывать дребезжание в комфорте на разгоне в натяг. Интересно что они мне скажут! В спорте вообще никаких вопросов, пока.

Записался к ОД на 24, поеду показывать дребезжание в комфорте на разгоне в натяг. Интересно что они мне скажут! В спорте вообще никаких вопросов, пока.
Приветствую. Отпишись потом по братски что скажут. Заметил в в экономи тоже норм. Именно в комфорте.

Бенз смените, залейте 98 или 100 и посмотрите на поведение авто!

Бенз смените, залейте 98 или 100 и посмотрите на поведение авто!
Причем бенз. На 2 программах норм едет, на комфорте дребежит что то. Как вибрация идет.

Причем бенз. На 2 программах норм едет, на комфорте дребежит что то. Как вибрация идет.
Я просто предложил, не хотите, не делайте. У пеня на татнефти простой 95 тоже похожее что-то и не тянет. На Газпроме g drive все отлично

Я просто предложил, не хотите, не делайте. У пеня на татнефти простой 95 тоже похожее что-то и не тянет. На Газпроме g drive все отлично
Пробовал. И разные заправки. Тачка тянет, дребежит ощущение что в торпеде при разгоне внатяг, если в пол газ то нет.
На гаспроме все авто заправляю и рабочие. Устраивает. Даже тестя подсадил🤣🤣🤣, спорил, доказывал, пока раз не заправился.....

Пробовал. И разные заправки. Тачка тянет, дребежит ощущение что в торпеде при разгоне внатяг, если в пол газ то нет.
На гаспроме все авто заправляю и рабочие. Устраивает. Даже тестя подсадил🤣🤣🤣, спорил, доказывал, пока раз не заправился.....
Только на Газпроме у меня свечи не отходили до то-4, умерли на 35 000

У меня так же в комфорте, это из за того, что блок управления двигателем в комфорте рабочие обороты двигателя держит в районе холостых.
Это как на Жигулях включить 4-ю передачу и пытаться разгоняться со скорости 20 км/час - точно такое же дребезжание и вибрация будут.
А если рядом будет батя, то ещё и подзатыльник получишь.

У меня так же в комфорте, это из за того, что блок управления двигателем в комфорте рабочие обороты двигателя держит в районе холостых.
Это как на Жигулях включить 4-ю передачу и пытаться разгоняться со скорости 20 км/час - точно такое же дребезжание и вибрация будут.
А если рядом будет батя, то ещё и подзатыльник получишь.
Странно, катаюсь 2 дня в экономичном режиме, нет дребежания. И машина себя ведет так же примерно как и в спорте ровно. Хотя передачи переключает так же как и в комфорте примерно на 2000 об. Буду экспериментировать на разных режимах собирать информацию, а 24 числа надо будет послушать, что скажет дилер. Кстати когда машина начинает дребежать, тоже первая мысль что то не то сделал!)))

Назад
Сверху Снизу