Штраф на проданый автомобиль

• Автор темы Автор темы mclaught
  • Дата начала Дата начала

mclaught

Опытный
Симпатии
32
Город
г. Отрадное, ЛО
Имя
Сергей
Авто
Geely Tugella 2023
При покупке Тугеллы, сдал старую машину в трейд-ин. Дилер сказал, что уже нашли покупателя, скорее всего перекуп. Сказали, что могу сам инициировать снятие с учёта не ранее, чем через 10 дней, что я и сделал. Но недавно я получаю штраф на 1000р. Нарушение через 2 дня после продажи, какой-то м-к разогнался на Витебском пр. (СПБ) до 104 км/ч (превышение более 40), как будто специально под камеру.
Подал жалобу, жду результата.
Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Каковы результаты?

Пришел ответ: назначено рассмотрение жалобы, требуется личное присутствие. Мне доехать из ЛО до СПБ получается дороже, чем заплатить полштрафа. Вот такое издевательство над гражданами )))
К тому же, по указанным телефонам дозвониться не реально...

Это Россия, блин. Подай жалобу, в электронном виде и дополнительно заказным письмом с уведомлением. Не факт что поможет, но ты хоть постарался. И ехать нет смысла - тот же эффект будет, а больше на бензин потратишь.

Мне неоднократно приходили штрафы в Москве за, внимание, проезд с нарушением средней скорости в тоннеле под серебряным бором, при том что штрафа такого нет в законе в принципе. А онлайн оспаривания тогда не было, нужно было терять минимум день на езду в гаевню и стояние в километровой очереди из таких же обманутых.

Плюнул и просто платил несколько раз. Хотя может и зря - ибо они так еще больше наглеть будут с каждым разом. Видимо, у них на то и расчет.

При покупке Тугеллы, сдал старую машину в трейд-ин. Дилер сказал, что уже нашли покупателя, скорее всего перекуп. Сказали, что могу сам инициировать снятие с учёта не ранее, чем через 10 дней, что я и сделал. Но недавно я получаю штраф на 1000р. Нарушение через 2 дня после продажи, какой-то м-к разогнался на Витебском пр. (СПБ) до 104 км/ч (превышение более 40), как будто специально под камеру.
Подал жалобу, жду результата.
Мне один продаван машин подсказал, что в договоре купли-продажи, где подписи и расшифровка, ставить кроме даты еще время и юридически с этого момента все штрафы пойдут на нового хозяина.
Он сам пару раз так судился, благо штрафы приходили не в день продажи, причем с его слов он выигрывал, но это потеря времени и нервов.

Пришел ответ: назначено рассмотрение жалобы, требуется личное присутствие. Мне доехать из ЛО до СПБ получается дороже, чем заплатить полштрафа. Вот такое издевательство над гражданами )))
К тому же, по указанным телефонам дозвониться не реально...
У меня была аналогичная ситуация - пришло письмо от госуслуг. Дозвонился по телефону отдела видеофиксации региона, где было нарушение. Объяснили, что штраф, на самом деле, был адресован новому владельцу (а нарушение он совершил за два дня до регистрации тс), госуслуги получают информацию по старому номеру стс. В общем, мне сказали, что мне платить не нужно. Так же порекомендовали проверять штрафы на сайте гибдд, там информация точная. Я вам советую найти телефон отдела автоматической фиксации нарушений региона и туда позвонить. В моем случае, через несколько дней на госуслуги пришло новое уведомление, что штраф был оплачен. Видимо, новый владелец авто заплатил.

Мне один продаван машин подсказал, что в договоре купли-продажи, где подписи и расшифровка, ставить кроме даты еще время и юридически с этого момента все штрафы пойдут на нового хозяина.
Он сам пару раз так судился, благо штрафы приходили не в день продажи, причем с его слов он выигрывал, но это потеря времени и нервов.
Юридически - все понятно. Но в ГАИ не знают, что ДКП есть, пока машина не будет перерегистрирована.
Дело в том, что в ЦФАП не отказывают в рассмотрении жалобы. И наверняка рассмотрят в мою пользу. Только ехать нужно к ним лично, а это выходит дороже, чем штраф. Видимо на это и рассчитано.

найти телефон отдела автоматической фиксации нарушений региона и туда позвонить
Телефоны пришли в ответе на жалобу, только дозвониться я пока так и не смог. Платить не буду вплоть до истечения срока льготной оплаты.

Последнее редактирование:
Юридически - все понятно. Но в ГАИ не знают, что ДКП есть, пока машина не будет перерегистрирована.
Дело в том, что в ЦФАП не отказывают в рассмотрении жалобы. И наверняка рассмотрят в мою пользу. Только ехать нужно к ним лично, а это выходит дороже, чем штраф. Видимо на это и рассчитано.
Тут еще от порядочности покупателя зависит, если человек адекватный он сам их оплатит и проблемы нет. Я свои авто никогда не сдавал в трейд-ин и когда продавал авто с покупателем лично общался.
В данной ситуации переговорил с автосалоном и получил телефон покупателя авто, а там в зависимости от разговора решил, что дальше делать.

Самая большая ошибка имхо - ставить противоугонку у официального дилера. Есть каналы компаний, занимающихся противоугонкой (писать не буду их названия), почитайте, поймете что противоугонка, установленная у официалов практически равна ее отсутствию.
Поставили у дилера. Все отлично, кроме как основной номер не прописали. Был по случаю в центре PANDORA, мне мастер прописал номер и прочекал систему. Сказал, что поставили отлично. Даже сирену штатной сигнализации подключи, что обычные установщики не делают, типо сложно. Так, что дилер-дилеру рознь)

Назад
Сверху Снизу