Шумоизоляция

Sergey_k

Опытный
Симпатии
12
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Авто
Tugella 2023
Кто-нибудь делал? Особенно днище интересует, жутко раздражает гул от колес на шершавом асфальте, шумил арки снаружи особо не помогло, хотя в целом лучше стало, но гул от колес не ушёл. У кого-нибудь есть опыт решения этой проблемы?

Кто-нибудь делал? Особенно днище интересует, жутко раздражает гул от колес на шершавом асфальте, шумил арки снаружи особо не помогло, хотя в целом лучше стало, но гул от колес не ушёл. У кого-нибудь есть опыт решения этой проблемы?
Делал в АвтоЛокере, все кроме подкрылок, так как подкрылки обработаны уже были антикором (резиновое напыление). Если честно, делал уже поздней осенью, шипы стояли, при выезде после обклейки - разницы на слух особо не услышал. Музыка конечно заиграла лучше, двери стали закрывать благороднее, ну и конечно температуру держит в салоне лучше. Но по аккустическому комфорту разница не вилика, видимо у нас и так шумка не плохая с завода.

Резина сток? Если да, то сильно и не должно измениться. Я бы шумку в более менее хорошей ШВИ с завода (как у нас) выделил по степени эффекта:
1) Резина
2) ШВИ арок. Тут можно как схалтурить, так и можно подойти с фанатизмом.
3) Стекла/двери/пол(+арки изнутри). Эффект как по мне уже не такой ощутимый и примерно одинаковый от каждого из сегментов, а в совокупности даст не более чем хорошее ШВИ арок. Если полезете в пол, то надо делать в комплексе, можно сделать хуже чем было, общий шум придавите, но обнажите горбы на некоторых частотах, которые будут выпирать и ощущаться громче чем до. Самое безобидное если руки и кошелек чешутся - стекла, тем более у нас они одинарные. В двери я бы полез (и полезу) только для улучшения звучания акустики.

Skywalker,
А как стекла шумоизолируются?
Какой то специальной пленкой или любая даст эффект, например термо пленка?

Skywalker,
А как стекла шумоизолируются?
Какой то специальной пленкой или любая даст эффект, например термо пленка?
Да, специальной пленкой.
По ШВИ рекомендую только вот этот канал https://www.youtube.com/@musculupgrade
И если есть возможность то и ехать делать надо туда, спецов по пленке для целей ШВИ не найдете, да и вообще по ШВИ лучше туда сразу.

Я делал арки и двери, стало лучше конечно, но не прям как хотелось. Заметно тише стало на грунтовке/гребенке.

Если полезете в пол, то надо делать в комплексе, можно сделать хуже чем было, общий шум придавите, но обнажите горбы на некоторых частотах, которые будут выпирать и ощущаться громче чем до.
Вот у меня так и получилось, после проклейки шумы из арок ушли, а гул от резины никуда не делся, причем на улице его не слышно, ощущение, что гул появляется от какого-то резонанса

Запросто такое может быть.
У меня такое ощущение, что этот гул особенно характерен на асфальте с вкраплениями мелкой гальки. Жесткий барабан случается. Что характерно, на зимней резине (шипованной) такого эффекта не наблюдал.

Iona,
Видимо штатный Гудьер шумный

Назад
Сверху Снизу