Щетки стеклоочистителя (дворники)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Взял на зиму такие:
LYNXAUTO LW6043G
Здесь про них кто-то упоминал. С ними есть один (как говорят подростки) прикол: при температуре от +7 и выше скрипят и плохо чистят. При температуре от +5 и ниже работают практически идеально. Видимо, это и означает - зимние. На лето буду покупать что-то ещё. Те, что были установлены с салона нормально отработали пару месяцев. Потом - скрип и размазывание соплей.

Автоматический режим очистки на Тугелле работает лучше чем на Опеле. Там при частой смене погодных условий (снежных зарядов или неравномерного дождя) клинило в непрерывное мельтешение. Здесь - обратная ситуация (изредка): надо бы уже смахнуть, а движения нет. Помогает ввод в режим непрерывного махания, а потом в авто. Перевод в ручной режим эффекта нужного не дает.

А что-то никто не пишет про очень мягкое лобовое стекло, быстро затирается щетками. Зато сколов мало, что тоже неплохо.
Тут либо одно, либо другое. Чем состав стекла тверже, тем более хрупкий, легко скалывается. И наоборот.

А что-то никто не пишет про очень мягкое лобовое стекло, быстро затирается щетками. Зато сколов мало, что тоже неплохо.
Тут либо одно, либо другое. Чем состав стекла тверже, тем более хрупкий, легко скалывается. И наоборот.
С начала лета катаю затираться еще нечему))
Дворники не самые лучшие, по сухому скрипят иногда. Когда был мокрый снег налипли мама не горюй, с водительской стороны перестали чистить, пришлось остановится отстучать и дальше поехал.
Чтобы решить проблему с налипанием ранее покупал закрытые алка - справлялись на 100%. Один минус, на высокой скорости их парусит.
Вообще идеальных дворников (каркасные, бескаркасные, гибриды ит.т.д.) не встречал, через определенное время все "косячат" и как назло со стороны водителя. Полагаю из-за длины дворника, со стороны пассажира короче поэтому там меньше проблем.
Где-то слышал, что зимой прежде чем смахнуть снег с лобового дворниками почисти его щеткой - они дольше прослужат. Это касается первого запуска после простоя, когда дворниками смахиваем выпавший снег чтобы быстрее поехать. Снег же абразив и резина от него страдает. Честно у меня выходит по-разному, для меня дворники обычный расходник.

LYNXAUTO LW6043G поставил и удивился. Во-первых он покрыты каким то мягким материалом и если обмерзнут, то лед потрескается и слетит. Во-вторых ОЧЕНЬ мягкие и тихие. Штатные снял, отложил до лета. Ни разу не реклама, просто последовал совету lona.

LYNXAUTO LW6043G поставил и удивился. Во-первых он покрыты каким то мягким материалом и если обмерзнут, то лед потрескается и слетит. Во-вторых ОЧЕНЬ мягкие и тихие. Штатные снял, отложил до лета. Ни разу не реклама, просто последовал совету lona.
Такие? Если это они у меня точно такие же алка были, название другое, а суть не должна измениться.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    116 KB · Просмотры: 0
  • Мне нравится
Симпатии: mass
Да. Только без адаптеров.Крепления сразу тугеловские. И похожи на бмвшные.

Да. Только без адаптеров.Крепления сразу тугеловские. И похожи на бмвшные.
Они для зимы в самый раз, но не для весна/лето. Пока защитные пыльники целые ничего не налипает, как порвутся щетки на выброс.
На мазде сх-5 на зиму постоянно менял, на тугелле родные стоят. Надо давно поменять на закрытого типа, лень одолела.

Добрый день!
случайно наткнулся на японские щетки, два месяца тру, очень нравятся, на скорости до 120км/ч пр
e2ca12fc-1393-4947-b821-1eeb6630f2b7.webp
ям идеальные, выше ещё не пробовал!

• Мне нравится
Симпатии: mass
У меня с точностью до наоборот, нисколько не затерлось, зато всё в сколах

Возможно стекла разные, например с подогревом и без.

Назад
Сверху Снизу