Geely в феврале впервые стала лидером продаж среди иномарок в России

Geely Monjaro.jpg

На российском авторынке в феврале реализовано 12262 автомобиля Geely, что в 3,8 раза больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, Geely впервые стала лидером среди всех иностранных автопроизводителей в нашей стране. По итогам первых двух месяцев 2024 года продажи Geely в нашей стране выросли в 3,2 раза и составили 21260 автомобилей. В результате рыночная доля марки составила 11,5% против 6,6% годом ранее. Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации.

Самой популярной моделью Geely на российском рынке в феврале стал среднеразмерный кроссовер Monjaro с показателем 4830 автомобилей. Второе место занял компактный кроссовер Geely Coolray, на котором остановили свой выбор 2665 покупателей (+49%). Третий результат показал кроссовер Geely Atlas – 1196 реализованных машин. Стоит отметить, что в январе у дилеров появился Geely Atlas нового поколения, который будет доступен на российском рынке параллельно с моделью Atlas Pro.

По словам директора по развитию сети дилерских центров «Прагматика» Александра Шапринского, успех бренда Geely в феврале связан с доступностью автомобилей, беспрецедентными поддержками производителя, а также с высокой оценкой автомобилей данного бренда у служб такси и сервисов каршеринга. Автомобили марки воспринимаются как проверенные, качественные и надежные, которые выдержали испытание не только временем, но и аномальными морозами этой зимой.

«Безусловно, у Geely есть бестселлеры, в том числе и Monjaro. При этом большое количество автомобилей этой модели завезены через альтернативные каналы по очень привлекательному соотношению цена/качество в своем сегменте – от 4,2 млн рублей. Однако в дальнейшем удерживать лидерство среди иномарок Geely, скорее всего, не сможет, поскольку все-таки активным продажам марки способствовали поставки через альтернативные каналы. При официальном ввозе стоимость автомобилей станет выше», – комментирует директор департамента продаж новых автомобилей «РОЛЬФ» Николай Иванов.

Источник: Автостат.
 

Назад
Сверху Снизу