Geely Xingyue 300T MHEV. Обсудим? Поделимся опытом ?

managemaker

Новичок
Симпатии
3
Город
Новосибирск
Имя
Игорь
Авто
Geely Tugella 2019
Привёз осенью 2023 года. Машина прекрасно показала себя зимой в Сибири. Никаких нареканий у меня нет.
Машина вполне резвая, несмотря на передний привод и трёхцилиндровый двигатель (с "подхватом" электрикой). Для дороги мощности и крутящего момента вполне хватает. Хорошая работа автоматического света (с подсветкой обочин при поворотах противотуманками).

А что у вас ?

Вложения

• scale_2400.webp
    scale_2400.webp
    164,3 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Привёз осенью 2023 года. Машина прекрасно показала себя зимой в Сибири. Никаких нареканий у меня нет.
Машина вполне резвая, несмотря на передний привод и трёхцилиндровый двигатель (с "подхватом" электрикой). Для дороги мощности и крутящего момента вполне хватает. Хорошая работа автоматического света (с подсветкой обочин при поворотах противотуманками).

А что у вас ?
А коробка как себя ведёт? У меня 48.000 пробег, и есть пинки не большие. Адаптацию на дилере не смогли сделать.

nestercool89,
А какая у вас коробка -робот или классическая АКПП?

7 робот.
Сейчас обратил внимание что на эко режиме нормально, на комфорте так себе, на спорте прям чувствуется с 3на 4 и с 4 на 5

когда подбирал, автоподбор сказал что адаптация всё исправит. Ездил недавно на диллер менять масло в коробке, так не смогли адаптацию сделать. Не видят китайскую версию. Пробовали через кулрей, атлас про заходить, и не получилось

nestercool89,
Классический айсин сам адаптируется после частичной замены жидкости.
Т.е. я на прошлом авто сам делал частичную замену масла и ничего не адаптировал.
То что вы описали ЭКО/комфорт/спорт - все логично.
У меня АКПП и в спорте тоже чувствуется что подпинывается, думаю надо стакан жижи долить или вообще частичную замену сделать и уровень чуть поднять (доливается где то 200 мл после выставления уровня через контрольную сливную пробку при заведённом движке и прогретой коробке).
Как на роботе не в курсе, попробуйте пока спортом не баловаться, а там и зима наступит, а весной может уже все адаптируется и в спорте.

Последнее редактирование:
Привет👋
Наткнулся на ветку, свои пять копеек с меня
В ноябре приехала в Краснодар. Мороз не видела, да.
По теме: у меня первый опыт с роботом, поменял масло сразу. Взял DCT-DSG LV Fluid. Дорого, но экономить не стал. Изначально коробка вела себя без замечаний. Замена конечно, помучала. Температура замера должна быть 60 градусов, это ниже, чем полностью прогретая, на сервисе не оказалось программы с замером температуры РКП, меряли по Эмгрант. На какой фиг сделали слив минимум 200гр. при нормальном уровне вообще не понятно. Короче, залили столько, сколько слили, а если точно, то 4,5л. Адаптировал сам - минут 10 прогревал на месте, потом столько же переключал передачи на всех режимах. Поехал. Всё прошло идеально. Никаких рывков, пинков, задержек. Откатался месяц+ уже, ни разу не возникло мысли, что робот работает не штатно. Чего и вам от всей души желаю!

Назад
Сверху Снизу