Давайте здесь попробуем собрать необходимую инфу по доработке/улучшению головного света.

SuzTS

Опытный
Симпатии
26
Город
Владимир
Реальное имя
Дмитрий
Машина
Geely Tugella
На Авито и в Телеграм-каналах на сегодня предлагают 2 варианта переделки:
1. Cветодиодные модули линзы
1675358236794.png

2. Матричные фары Geely Tugella FY11
1675358340601.png

которые в наших условиях пока будут совсем не матричными, а просто улучшенными FULL LED.

и есть еще третий, бюджетный
3.1 Ездить на дальнем свете, с опущенным максимально с помощью корректора световым пучком. Говорят встречных не слепит, а видно лучше.
3.2 Или отругулировать свет фар, возможно даже чуть приподняв световой пучок (его всегда можно опустить корректором в сучае необходимости) и доустановить противотуманки, тоже их как следует отрегулировав. Говорят и в этом варианте света хватает.

Кто что думает на этот счёт?

Хорошая тема, но совсем без обсуждения почему-то. Я бы с удовольствием поставил противотуманки, и этим бы ограничился. Но пока так и не удалось найти готовое решение на Тугеллы Реста. Возможно, кто то установил нештатные туманки?

Толку от них ноль. Всё, что сейчас продается на Али в штатные места дореста, не ПТФ, а ДХО. Не светят совсем. Постоянно потеют. Я одну уже выкинул - 3 месяца и постепенно потухла.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Всем привет! Есть толк от регулировки? Кто то уже пробовал?

На Авито и в Телеграм-каналах на сегодня предлагают 2 варианта переделки:
1. Cветодиодные модули линзы
Посмотреть вложение 2054

2. Матричные фары Geely Tugella FY11
Посмотреть вложение 2055

которые в наших условиях пока будут совсем не матричными, а просто улучшенными FULL LED.

и есть еще третий, бюджетный
3.1 Ездить на дальнем свете, с опущенным максимально с помощью корректора световым пучком. Говорят встречных не слепит, а видно лучше.
3.2 Или отругулировать свет фар, возможно даже чуть приподняв световой пучок (его всегда можно опустить корректором в сучае необходимости) и доустановить противотуманки, тоже их как следует отрегулировав. Говорят и в этом варианте света хватает.

Кто что думает на этот счёт?
Поставил противотуманки. Стало немного лучше, но полностью проблему света не решило. Тогда поставил в фары комплект из 8-ми линз, как на первом фото. Свет теперь по яркости и равномерности засветки как у дорогих авто, типа ауди и бмв. Решение, однозначно, имеет право на жизнь. Но есть свои недостатки. Точно отрегулировать по госту в горизонтальной плоскости не удалось. Левая фара светит чуть левее, чем надо, а правая - чуть правее. Недоработка конструктивная. Плюс потеря заводской гарантии на фары, и нелегальное внесение изменений в конструкцию. Вероятно, по совокупности плюсов и минусов, оптимальным решением будет установка матричных фар оригинального производства geely.

3.2 и доустановить противотуманки, тоже их как следует отрегулировав. Говорят и в этом варианте света хватает.
ПТФ в до рейстал есть место , а в рейстале места нет . ???

я буду пробовать поднимать фары чтобы рабочее положение было 1-2 , а не 0. Сейчас на 0 светят хоть как то, если поставить 1-2-3, то вообще в землю.

я буду пробовать поднимать фары чтобы рабочее положение было 1-2 , а не 0. Сейчас на 0 светят хоть как то, если поставить 1-2-3, то вообще в землю.
Получилось что-нибудь?

там в пластике есть отверстия под + прямо над фарами. Крутил сам .
Сами крутили или аутсорс? Где что откручивать и что крутить для регулировки? Тоже с завода светят сильно вниз

Посмотрел - отверстий 4шт над каждой фарой, регулировочный винт только в одном есть. Т.е. регулируется только высота, "азимут" нет.
Посмотрел внимательно отражатель - он цельный для ближнего и дальнего. Куда светит дальний меня устраивает, не устраивает только ближний. Надеюсь после настройки под ближний дальний не уйдет в небо )

Назад
Сверху Снизу