Комфортная посадка

Ну если Вам удастся найти, как это сделать на рестайле, то можете рассчитывать на мою благодарность в пределах разумных финансов
Узнал...к сожалению,на типорестайле убрали эту функцию...

По моему проще снять фишку с движка который туда сюда кресло двигает чем ждать какие то прошивки .меня этот замут тоже бесит пипец как ,выберу время займусь вопросом кардинально .

Да, тоже раздражает эта функция. Дилер на просьбу отключить, конечно же, развел руками. Более того, сказали, что я первый, кто просит об этом. Верится с трудом, конечно). Тоже думаю, что буду побеждать эту функцию радикально - установкой переключателя на провод питания сервопривода, который двигает сиденье вперед-назад. Нужно подвигаться - включил, а в остальное время выключен. Если руки дойдут и реализую, то поделюсь инфой что как...

Кстати, примерно понятно, почему китайцы убрали возможность отключить функцию "Комфортный вход/выход". Встречал много жалоб на Тугеллу, что при посадке за руль бьются коленом об угол панели приборов. Это явный просчет в эргономике, который на производстве, без кардинальных изменений, устранить невозможно. Поэтому, производитель просто двигает нам кресло принудительно, чтобы мы не бились коленями и перестали жаловаться на этот косяк))

Кстати, примерно понятно, почему китайцы убрали возможность отключить функцию "Комфортный вход/выход". Встречал много жалоб на Тугеллу, что при посадке за руль бьются коленом об угол панели приборов. Это явный просчет в эргономике, который на производстве, без кардинальных изменений, устранить невозможно. Поэтому, производитель просто двигает нам кресло принудительно, чтобы мы не бились коленями и перестали жаловаться на этот косяк))
А камеры, кнопку спрятали,чтобы не отвлекались)))

А камеры, кнопку спрятали,чтобы не отвлекались)))
Не, это для экономии, кнопка же денег стоит - снижение себестоимости. А с креслом, тупо на уровне софта залочили возможность, преднамеренно))
В общем, в выходные экспериментировал с тестером в руках. Не получится просто рвать цепь движка привода кресла "вперед-назад" (ставить выключатель, просто скидывать клемму и т.п). Проблема в том, что на двигателе, естественно, есть датчик вращения шпинделя, с которого сигнал идет на контроллер. Получается, контроллер через реле подает основное питание +12/-12 вольт на двигатель, чтобы он вращался в нужную сторону. А дальше ждет сигналы с датчика о вращении двигателя, так он определяет, на сколько сдвинуто кресло. Как только нужное количество оборотов двигатель делает, контроллер снимает питание с двигателя (выключает реле) - кресло останавливается. Но, если мы рвем цепь питания двигателя, то контроллер уходит в режим "бесконечного" ожидания сигналов с датчика вращения. Таким образом, реле, через которое реализована подача питания на двигатель, зависает во включенном состоянии "навсегда". Отсюда проблема: реле в таком режиме, в постоянно включенном состоянии, долго не проживет. И, естественно, оно будет паразитным потребителем, высаживающим аккумулятор. Ушел думать дальше, как это победить "малой кровью", без больших переделок/доработок... Подключайтесь с идеями, буду рад.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: mass
Вот не верю,что на "типорестайле" не отключается эта функция. Мануал читать пробовали.(Это инструкция по эксплуатации). Там много полезного...и гадать не надо,если что.)
не отключается. Уже в тематических тг каналах разжевали это все. Уж даже просили разрабов прошивки мультимедиа помочь, но они сказали, что прошивкой это сделать невозможно.

не отключается. Уже в тематических тг каналах разжевали это все. Уж даже просили разрабов прошивки мультимедиа помочь, но они сказали, что прошивкой это сделать невозможно.
Угу..в курсе уже...плохо...

Победил я эту заразу "комфортный вход/выход", наконец руки дошли и время появилось. Повозиться пришлось прилично. Кажется, что все просто, но достаточно много по мелочам ковыряться. В приложении инструкция подробная с картинками и описанием. Если будут вопросы, пишите. Будет здорово, если пригодится еще хотя бы одному человеку))

Вложения

Победил я эту заразу "комфортный вход/выход", наконец руки дошли и время появилось. Повозиться пришлось прилично. Кажется, что все просто, но достаточно много по мелочам ковыряться. В приложении инструкция подробная с картинками и описанием. Если будут вопросы, пишите. Будет здорово, если пригодится еще хотя бы одному человеку))
Вот это работа! Браво!

• Мне нравится
Симпатии: Buriv
Я нашел закономерность от чего кресло не возвращается на место после включения зажигания. Сначала не мог понять почему когда ездит жена все работает, как только я кресло не подкатывается после снятия с сигнализации. Причина: у меня рост 185 и кресло отодвинуто почти до конца, если при откате назад не хватает места, то система глючит. В итоге пришлось опустить кресло ниже, тем самым оставил запас хода назад, все стало работать правильно. Только сидеть низковато)))

Я нашел закономерность от чего кресло не возвращается на место после включения зажигания. Сначала не мог понять почему когда ездит жена все работает, как только я кресло не подкатывается после снятия с сигнализации. Причина: у меня рост 185 и кресло отодвинуто почти до конца, если при откате назад не хватает места, то система глючит. В итоге пришлось опустить кресло ниже, тем самым оставил запас хода назад, все стало работать правильно. Только сидеть низковато)))
Блин, меня тут тоже накрыло...
Раньше ездил, все работало, на памяти жены работает. А у меня перестало. В меню так и не нашел, хотя вроде был ползунок этой фишки (рест ГУ - светлое). Причина скорее всего, что я его тоже ПОДНЯЛ и ОТОДВИНУЛ НАЗАД, видимо очень стало близко к концевику или пределу его выезда назад.

Первый раз съездил на дальняк (тысяча км в сутки) и нашел ещё одно (на мой взгляд) серьезное неудобство. Машину покупал летом и усаживался за руль в лёгких туфлях. Место под левую ногу ОЧЕНЬ маленькое. В осенних туфлях нога 43го размера на площадку нормально не входит. Пришлось вытягивать ногу левее тормоза. Места вроде достаточно - но осадочек остался. Нога же 44го или большего размера туда вообще не войдет.

Добрый день. У меня возвращается через раз в правильное положение после запуска двигателя. По всякому настраивал и ближе, дальше, выше, ниже. Не помогает. При закрывании машины (при нажатии на сенсор ручки) если посмотреть на кресло оно подъезжает к рулю, при открытии отъезжает обратно. Но когда заводишь ничего не происходит. Приходится память нажимать.
Вроде какие-то калибровки делают у дилера.

Добрый день. У меня возвращается через раз в правильное положение после запуска двигателя. По всякому настраивал и ближе, дальше, выше, ниже. Не помогает. При закрывании машины (при нажатии на сенсор ручки) если посмотреть на кресло оно подъезжает к рулю, при открытии отъезжает обратно. Но когда заводишь ничего не происходит. Приходится память нажимать.
Вроде какие-то калибровки делают у дилера.
Приветствую 🤝! Устранили проблему с креслом ?

Назад
Сверху Снизу