Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня такая стоит. Доволен на все 100. Голосовое управление подогревами, стеклами, климатом, любые приложения, включая Яндекс. Полноценный андроид Хуавей. С гарантии не слетает. И карплей там есть
А где ставили, Озеры или Geely Garage г.Видное, что порекомендуете?

кто обновил встроенный ютуб?
или может другое такое рабочее приложение на белоресте GM

Всем доброго дня. Люди, замучился читать форумы разные. Можно попросить сведущих людей разъяснить пару вопросов?
1. Имею Tugella 2023 года рестайлинг. ГУ смех и слезы) На борту этой балалайки какая то хрень стоит QDlink. Пробовал подключать телефон по шнурку, подключается, но пользоваться этим без слез невозможно.
2. Если я куплю вот такую коробку https://www.wildberries.by/catalog/413697335/detail.aspx?size=593113790 будет ГУ через QDlink с этой коробкой работать?
Заранее спасибо.

Всем доброго дня. Люди, замучился читать форумы разные. Можно попросить сведущих людей разъяснить пару вопросов?
1. Имею Tugella 2023 года рестайлинг. ГУ смех и слезы) На борту этой балалайки какая то хрень стоит QDlink. Пробовал подключать телефон по шнурку, подключается, но пользоваться этим без слез невозможно.
2. Если я куплю вот такую коробку https://www.wildberries.by/catalog/413697335/detail.aspx?size=593113790 будет ГУ через QDlink с этой коробкой работать?
Заранее спасибо.

Добрый день!
Сначала надо понять есть ли уже на ГУ CarPlay. Значек на основном экране.
1750162770087.webp

Если нет, то надо заехать прошить. Если машина рестайл, то по идее должны прошить. Так дилеру и говори. Хочу прошивку с carplay на свою тугелу. Они сверятся по номеру ПО и скажут, шьется ли ГУ. Там вроде можно по цвету фона определить.. но я не помню. Тут в теме есть много по этому поводу информации.

Дальше уже можно смотреть коробочки.
Я бы советовал типа таких

Но это после того как на ГУ появится CarPlay

Прошил GMC и смог подключить смартфон через Android Auto безо всяких дополнительных коробочек. Интерес был чисто академический, т.к. прошивка самодостаточна. Хотя, в качестве резервного варианта пригодится.
Если кому-то интересно:
- для начала нужно снести нафиг QDLink в ГУ, т.к. он будет конфликтовать с Android Auto и перехватывать попытки подключения, даже если он не установлен на смартфоне. Для этого нужно в Root Explorer перемонтировать раздел /system в режиме RW, вырезать QDLink из /system/app и перенести его куда-нибудь в основную память, прямо всю папку (я перенес в /sdcard/Download). Это нужно, чтобы была возможность восстановить, в случае-чего. После этого - перезагрузить ГУ.
- на ГУ устанавливается приложение Headunit Reloaded (APK, который ставил, прилагаю, но на 4PDA есть и другие варианты, в т.ч. русифицированные).
- запускаем HUR на ГУ, подключаем смарт кабелем (для начала), и настраиваем АА на смарте.
- далее можно пытаться настраивать соединение через WiFi, для этого на смарт нужно установить WiFi Launcher. У меня заработало, но очень сильно тормозило. В ГУ очень слабый WiFi-модуль, скорость через ТД смартфона очень низкая, поэтому - не получилось.

Позже установил 4G-модем с WiFi, скорость стала приемлемой, но АА через WiFi в этом варианте пока не пробовал.

Стоит добавить, что несмотря на программную эмуляцию АА в ГУ, через кабель работает достаточно плавно, без лагов.

Вложения

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Кстати, по поводу скорости Интернета на прошивке GMC, мои изыскания:...

Сразу после прошивки, приехав домой, установил на ГУ Speedtest и был несколько разочарован: скорость не поднималась выше 3Мбит/сек, хотя на самом смартфоне в этой же локации до 100Мбит есть. Позвонил установщику, он подтвердил, что WiFi-модуль слабый и это норма. В редких случаях скорость может расти до 6-7Мбит. Посоветовал установить модем, что я и сделал.
Купил ZTE MF79U прошитый под смартфонные СИМ-ки. Установил его в прикуриватель со стороны водителя, светодиодами вверх и без антенн (!!!). Скорость выросла до 30-40Мбит. Антенны, как выяснилось экспериментами, скорость режут до 7-10Мбит.
В дальнейшем установил, что если сверху над модемом подключить кабель для зарядки (у меня зарядка в прикуриватель с 2-мя разъемами, модем был подключен в нижний - кабель в верхний), скорость тоже падает.
Есть мысль подключить антенны, но направить их вниз, возможно они просто экранируют сигнал WiFi. Позже проверю и доложу )))

Вложения

• photo_2025-06-25_15-18-27.webp
    photo_2025-06-25_15-18-27.webp
    35 KB · Просмотры: 104
  • Мне нравится
Симпатии: Iona
Надеюсь и у меня руки дойдут до этого... Хочется нормальную голову, а не это бревно...
Коробкой иногда пользуюсь на дальняк. Но в повседневке - это не то. Особенно когда 2 водителя.

Есть мысль подключить антенны, но направить их вниз, возможно они просто экранируют сигнал WiFi. Позже проверю и доложу )))
Можно его не напрямую пихать в разъем, а на проводе (небольшом). Тогда можно антенны прикрутить. Правда придется искать как закрепиться.

Всем доброго дня. Прошил у дилера (Минск, цена 7,5$) магнитолу белрест, карплей завелся. Купил такую коробку https://www.wildberries.by/catalog/310281129/detail.aspx, спасибо LexBart за совет. Всё работает. Прилепил радиатор на всякий случай. Но есть пару вопросов, может кто поможет:
1. При работающем карплее отсутствует связь телефона (андроид) и ГУ по блютузу. На коробку раздаю интернет по wi-fi с телефона. Хотелось бы пользоваться телефоном, подключенным к ГУ по блютуз для звонков.
2. Пробовал связать телефон и коробку по блютузу, нашел в коробке звонилку - при попытке позвонить по тел. из записной книжки - нету связанных аккаунтов... Кто как пользуется звонилкой?
Спасибо

Всем доброго дня. Прошил у дилера (Минск, цена 7,5$) магнитолу белрест, карплей завелся. Купил такую коробку https://www.wildberries.by/catalog/310281129/detail.aspx, спасибо LexBart за совет. Всё работает. Прилепил радиатор на всякий случай. Но есть пару вопросов, может кто поможет:
1. При работающем карплее отсутствует связь телефона (андроид) и ГУ по блютузу. На коробку раздаю интернет по wi-fi с телефона. Хотелось бы пользоваться телефоном, подключенным к ГУ по блютуз для звонков.
2. Пробовал связать телефон и коробку по блютузу, нашел в коробке звонилку - при попытке позвонить по тел. из записной книжки - нету связанных аккаунтов... Кто как пользуется звонилкой?
Спасибо
Вообще от связи с ГУ я отказался, связь и звонки только через коробку.
В коробке есть приложуха контакты, если добавить туда свой гугл акк, то они синхронизируются, можно оттуда звонить. Но мне проще найти на телефоне.. привычнее.
Еще лучше бы прошить коробку.
Вот канал с обсуждением в тг t.me/aibox_ru
И бот с прошивками @aibox_friends_bot

И я купил симку чисто под интернет. Удобно. Забыл что такое разрядившийся телефон)

Последнее редактирование:
Вообще от связи с ГУ я отказался, связь и звонки только через коробку.
В коробке есть приложуха контакты, если добавить туда свой гугл акк, то они синхронизируются, можно оттуда звонить. Но мне проще найти на телефоне.. привычнее.
Еще лучше бы прошить коробку.
Вот канал с обсуждением в тг t.me/aibox_ru
И бот с прошивками @aibox_friends_bot

И я купил симку чисто под интернет. Удобно. Забыл что такое разрядившийся телефон)
Так прошивки вроде по воздуху хорошо прилетают

Так прошивки вроде по воздуху хорошо прилетают
Не, на саму коробку Carlinkit ничего не прилетает. Ну по крайней мере у меня ни разу через воздух не прилетало.. а там на 6225 уже как минимум 2 шт за 2025 год вышло.
Скачиваешь на карту, нажимаешь обновиться офлайн.. и говорят что если стоит сторонний лаунчер (типа carcar launcher) то лучше его на время переключить обратно на стандартный

Не, на саму коробку Carlinkit ничего не прилетает. Ну по крайней мере у меня ни разу через воздух не прилетало.. а там на 6225 уже как минимум 2 шт за 2025 год вышло.
Скачиваешь на карту, нажимаешь обновиться офлайн.. и говорят что если стоит сторонний лаунчер (типа carcar launcher) то лучше его на время переключить обратно на стандартный
Только недели 3 назад обновил по воздуху на майскую версию прошивки, вроде как последняя на сегодняшний момент.

Только недели 3 назад обновил по воздуху на майскую версию прошивки, вроде как последняя на сегодняшний момент.
Да может у меня совсем старая прошивка стояла. 15.10.2025 и может не хотела по этому. Закинул сейчас на карту памяти, обновил на всякий случай. Правда я особой разницы не заметил. Пользуюсь лаунчером CarCarLauncher.

Да может у меня совсем старая прошивка стояла. 15.10.2025 и может не хотела по этому. Закинул сейчас на карту памяти, обновил на всякий случай. Правда я особой разницы не заметил. Пользуюсь лаунчером CarCarLauncher.
обновлял по воздуху, через wi-fi

Вот, опять прилетело
IMG_20250721_181914.webp

SKG, Странно что я вообще у них в телеге не вижу эту июльскую прошивку)
Я думаю у меня просто совсем старая прошивка стояла и именно она не хотела по воздуху чето делать. Сейчас у меня прошивка от 06.05.2025, посмотрим что у нее с обновлениями.

SKG, Странно что я вообще у них в телеге не вижу эту июльскую прошивку)
Я думаю у меня просто совсем старая прошивка стояла и именно она не хотела по воздуху чето делать. Сейчас у меня прошивка от 06.05.2025, посмотрим что у нее с обновлениями.
У меня предидущая такая же была версия, прилетела так же по воздуху!
Вы через СИМ в интернете или через раздачу Wi-Fi? Я через раздачу. Может она по сим не хочет прилетать?

Назад
Сверху Снизу