Некорректная работа климат-контроля

Видел несколько сообщений, где версия ПО отображается некорректно в CarScaner.

Некорректный вывод информации о версии ПО ECU зависит от используемого адаптера. Поначалу купил дешевый за 300р в синем прозрачном корпусе. Этим адаптером лучше не пользоваться: "Идентификаторы ЭБУ" с ним не работают. Также замечал некорректный вывод некоторых параметров.
В последствии купил подороже - с ним CarScanerPro работает нормально.

Съездил на ТО-1, М2О на Дунайском (СПб). Заранее заготовил скрин из CarScaner с версией прошивки климата. Попросил обновить прошивку, на что приемщик сказал, что информации о каком-то обновлении в его приложении нет, но он обязательно попросит мастера посмотреть и обновить, при возможности. В результате обновили. Было/стало как в этом посте 👆
Как ощущается новая прошивка? Какие были проблемы?

Как ощущается новая прошивка? Какие были проблемы?
Проблемы проявлялись зимой, все, как описано выше: через некоторое время начинает дуть холодным на лобовое стекло и из дефлекторов в дверях. Из-за этого становится холодно голове. Никак не отключается, приходится сильно повышать температуру.
Сейчас лето, проверить нет возможности, т.к. летом и так все было нормально. Жду зимы... )))

Проблемы проявлялись зимой, все, как описано выше: через некоторое время начинает дуть холодным на лобовое стекло и из дефлекторов в дверях. Из-за этого становится холодно голове. Никак не отключается, приходится сильно повышать температуру.
Сейчас лето, проверить нет возможности, т.к. летом и так все было нормально. Жду зимы... )))
Спасибо за инфу. Записался на прошивку на Дунайский. У меня и к летнему режиму есть некоторые вопросики, посмотрим что получится.

Спасибо за инфу. Записался на прошивку на Дунайский. У меня и к летнему режиму есть некоторые вопросики, посмотрим что получится.
К летнему (точнее к весеннему) у меня был один вопрос: когда на улице еще не жарко, а солнце уже прогревает салон, в салоне становится душно, а климат по-прежнему дует теплым. Сейчас, вроде бы, стало лучше.

Видел несколько сообщений, где версия ПО отображается некорректно в CarScaner.

Некорректный вывод информации о версии ПО ECU зависит от используемого адаптера. Поначалу купил дешевый за 300р в синем прозрачном корпусе. Этим адаптером лучше не пользоваться: "Идентификаторы ЭБУ" с ним не работают. Также замечал некорректный вывод некоторых параметров.
В последствии купил подороже - с ним CarScanerPro работает нормально.

Съездил на ТО-1, М2О на Дунайском (СПб). Заранее заготовил скрин из CarScaner с версией прошивки климата. Попросил обновить прошивку, на что приемщик сказал, что информации о каком-то обновлении в его приложении нет, но он обязательно попросит мастера посмотреть и обновить, при возможности. В результате обновили. Было/стало как в этом посте 👆
Вопрос такой, а по чем на дунайском вышла прошивка?

Бесплатно вроде, хотя... надо заказ наряд посмотреть
Мне тут 8600р за прошивку просят. Я конечно затупил и сразу цену не оговаривал, тк перед этим на жукова прошивал ГУ и это вышло 1800р.
Пока такое ощущение что придумали стоимость на ходу, тк задача не стандартная для менеджеров.
"Кто там чего из диагностов перед этим делал, мы не знаем" поимерно такой ответ. При этом по телефону девушка сказала что подходила к диагностам и они все в курсе, вопрос не сложный.
Пока мне тут не нравится)

В заказ-наряде отдельного пункта нет, но есть пункт "Проверка диагностическим сканером", который по плану ТО положен - 1688р.
Но прошивка точно изменилась, проверил сразу, не отходя от кассы ))

В заказ-наряде отдельного пункта нет, но есть пункт "Проверка диагностическим сканером", который по плану ТО положен - 1688р.
Но прошивка точно изменилась, проверил сразу, не отходя от кассы ))
Ну проверко сканером то понятно. Это немного другое. Вероятно они все скопом обновляли. В общем впредь буду более аккуратно выбирать сервис) пока фэмиликар на жукова выглядят самыми адекватными.

Ну проверко сканером то понятно. Это немного другое. Вероятно они все скопом обновляли. В общем впредь буду более аккуратно выбирать сервис) пока фэмиликар на жукова выглядят самыми адекватными.
Возможно это не от сервиса зависит, а от конкретного сотрудника на приёмке. Надо добиться, чтобы они приняли как жалобу на некорректную работу климата, а не просьбу обновить прошивку. Мне приёмщик сначала сказал, что у него в компьютере не отображается информация о каких-то доступных обновлениях, но сам спросил, есть ли у меня жалобы, и какие конкретно. На мой комментарий, что проблема известна, настоял на том, чтобы я озвучил проблему сам. После этого пообещал проверить наличие обновлений и установить их по возможности. Что и сделали в конечном итоге.
В заказ-наряде обозначили как жалобу на некорректную работу климат-контроля.

Возможно это не от сервиса зависит, а от конкретного сотрудника на приёмке. Надо добиться, чтобы они приняли как жалобу на некорректную работу климата, а не просьбу обновить прошивку. Мне приёмщик сначала сказал, что у него в компьютере не отображается информация о каких-то доступных обновлениях, но сам спросил, есть ли у меня жалобы, и какие конкретно. На мой комментарий, что проблема известна, настоял на том, чтобы я озвучил проблему сам. После этого пообещал проверить наличие обновлений и установить их по возможности. Что и сделали в конечном итоге.
В заказ-наряде обозначили как жалобу на некорректную работу климат-контроля.
Подтверждаю, мне обновили бесплатно по такому же алгоритму.

OlegGF, mclaught, в общем удовольствие вышло 4320р. Диагност подтвердил что проблема понятна и решается не сложно. Но типа geely это не позиционирует как отзывную причину и не оплачивает. Вероятно если изначально долбить по каким то конкретным проблемам, то в процессе ремонта диагност может и закинуть новую прошивку.
Ну и действительно надо более тщательно выбирать сц, оговаривать цену и работы. У этого дилера сама по себе прошивка дорого стоит, а менеджеры не особо общаются с диагностами, чтобы понять на сколько проблема простая или сложная.
Буду иметь ввиду)
По общению с дилерами у меня пока рейтинг такой
1) фэмиликар жукова
2) аларм выборгское ш.
3) М20 на дунайском.
Но это конечно субъективщина)
Все равно всем спасибо за инфу, буду сейчас кататься, посмотрим что как поменялось.

LexBart,
Мне делали в "Джили Авангард Лахта" на Савушкина 119, корп.4.

Назад
Сверху Снизу