Нет в продаже нижней части переднего бампера G112803102A0

Причем тут гарантия? Согласно ЗОЗПП технически сложный товар должен в течение срока эксплуатации иметь возможность быть отремонтированным! Если срок эксплуатации не установлен явным образом, он считается равным 10 годам. Другими словами, если товар невозможно отремонтировать в течение его срока эксплуатации (и срок гарантии тут вообще ни при чем), то такой товар можно признать товаром ненадлежащего качества. НО! Бремя доказать это лежит на потребителе. А посему, вряд ли выйдет это доказать без суда. И еще, из судебной практики. Не так давно верховный суд признал, что замена товара на новый тоже является способом устранения недостатка товара (ремонтом). Такие вот дела.

Пока хоть кто то один, кто ждет бампер уже длительное время, не пойдет в суд. Ничего не станет меняться. Дело спасения утопающих это дело самих утопающих!
Его отремонтируют. Вопрос в том что срок поставки запчастей во многих каско не входит в стоимость ремонта .
Отказ в поставке запчастей одного дилера не означает что их нет у других.
некоторые страховые предлагают ремонт или замену .
По ЗОЗПП возможно и так , но да тут вопрос суда .
Ответчик скажет поставим . Ждите . И сколько ждать ?

Вопрос в том что срок поставки запчастей во многих каско не входит в стоимость ремонта .
А причем тут КАСКО ? Если товар не может быть отремонтирован в разумные сроки в рамках периода его эксплуатации, то это повод признать его товаром ненадлежащего качества! Это влечет за собой замену его на новый или вообще возврат всех средств потраченных на приобретение этого товара. Доказать что товар не может быть отремонтирован не сложно. Надо документировать все даты. Дату ДТП. Дату дефектовки. Дату поставки ЗЧ (план). Тут есть скользкие моменты, это понятно. И надо понять во что обойдутся услуги юриста. Сравнить с потерями при продаже. В общем это конечно геморрой. И этим просто никто не хочет заниматься. Но если никто по этому пути не пойдет, то ничего не сдвинется с мертвой точки.

Сегодня в ТГканале Knewstar 001 чел из Тольятти отписался, что пришла ему заказанная через дилера самая дефицитная деталь бампера, нижнее решетка с полкой. Это означает что все же детали бамперов Knewstar можно заказывать и они приходят по официальным каналам. А значит есть шанс просто общественным давлением добиться от производителя улучшения доступности деталей бамперов для Knewstar. Те у кого сломан бампер, активизируйтесь, заваливайте представительство письмами и звонками!

Кого заваливать? Этих?
Писал там через форму обратной связи месяца три назад-реакции не дождался. Звонить её пробовал.

Кого заваливать? Этих?
Писал там через форму обратной связи месяца три назад-реакции не дождался. Звонить её пробовал.
Я и писал. Запрос типа потеряли хотя звонил сказали есть.
И звонил потом по телефону оставлял запрос- нет реакции

Не успел начать ругаться-вчера позвонили с СТО, бампер приехал.

Неделю назад стащило в калею от трактора, немного ударился левой стороной. Думал удар был в стальную защиту двигателя. В результате лопнул подкрылок и нижняя часть бампера. Просто рассыпался. Заехал в диллеру ( г.Томск), они даже осматривать не стали-говорят, ВСЕ запчасти есть, оформляйте документы КАСКО и к нам. 20 мая ждут на дефектовку.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    500,8 KB · Просмотры: 53
Не успел начать ругаться-вчера позвонили с СТО, бампер приехал.
И мне утром позвонили и сказали, что пришла решетка. Уже забрала. Ждала с 22 декабря

Прикольно видеть как «новички» (подозреваю что засланные от официалов) начинают спамить и лайкать друг друга что якобы запчасти на этот китайский хлам есть не только в Москве, но и в Томске, и даже в Усть-Крыжопинске! При том что автор и другие пострадавшие это не подтверждают!

Видимо, совсем падать начали продажи этого китайского хлама, дилеры обеспокоились, нагнали ботов или студентов для решения проблемы 🤣

Я, кстати, лично отговорил трех покупателей, уже готовых было купить knewstar 001 в мейджоре (пока ждал манагера), рассказав честно о своей проблеме и дав ссылку на эту тему.

Три потенциальные жертвы китайского говнопрома были спасены и отказались вообще от покупки knewstar 001. Я правда этим горжусь.н

Последнее редактирование:
Прикольно видеть как «новички» (подозреваю что засланные от официалов) начинают спамить и лайкать друг друга что якобы запчасти на этот китайский хлам есть не только в Москве, но и в Томске, и даже в Усть-Крыжопинске! При том что автор и другие пострадавшие это не подтверждают!

Видимо, совсем падать начали продажи этого китайского хлама, дилеры обеспокоились, нагнали ботов или студентов для решения проблемы 🤣

Я, кстати, лично отговорил трех покупателей, уже готовых было купить knewstar 001 в мейджоре (пока ждал манагера), рассказав честно о своей проблеме и дав ссылку на эту тему.

Три потенциальные жертвы китайского говнопрома были спасены и отказались вообще от покупки knewstar 001. Я правда этим горжусь.н
Я не спамлю. С дежурства приду и могу врио прислать. Сейчас могу прикрепить фото где эта решетка завёрнута в плёнку (мужу отправляла, потому что сами до последнего не верили, что придёт)

Вложения

• IMG_5196.webp
    IMG_5196.webp
    797,5 KB · Просмотры: 57

Подозревалку-то прикройте, уважаемый. Я и есть "другой пострадавший". Вот моя машина. Вчера сдал в ремонт. Кстати уточнил у приëмщика насчëт замены лобовухи-поймал камень через месяц после покупки, паучок не разрастается, но... В общем сказали что стекло заменят без проблем, на складе есть, только надпись на н нëм geely, а не knewstar.

Вложения

• IMG_20251013_181515.webp
    IMG_20251013_181515.webp
    135,2 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20251013_180514.webp
    IMG_20251013_180514.webp
    208,3 KB · Просмотры: 53
  • IMG_20251013_180513.webp
    IMG_20251013_180513.webp
    233,1 KB · Просмотры: 53

Вот!!!

Вложения

• IMG_5219.webp
    IMG_5219.webp
    654 KB · Просмотры: 62
Проблема была! Люди начали долбать страховые и дилеров, те - представительство. И что-то сдвинулось!

• Мне нравится
Симпатии: SOFAD

Главный хейтер Джили, чего свою Тугеллу "хлам" не продаете? Купите себе новую япошку, немку или кореянку.
Еще неизвестно, что по итогу купили те самые покупатели и может уже пожалели, ибо сейчас выбор новых авто невелик - китайское или российские производство.
Из этого выбора хорошее авто, просто кому-то не повезло или он всем в жизни не доволен.
Главное вопрос с бампером решен и судя по отзывам владельцев нью стар в остальном авто устраивает. Фактически Тугелла с другими бамперами.

В принципе, в первый год- полтора проблемы с кузовными деталями у китайцев - обычное дело. Вопрос с в том, чтобы производство было налажено, и поставки не оказались единичными.
А "спасенные" от покупки Knewstar, возможно, купили говномобиль от концерна Chery)

Подозревалку-то прикройте, уважаемый. Я и есть "другой пострадавший". Вот моя машина. Вчера сдал в ремонт. Кстати уточнил у приëмщика насчëт замены лобовухи-поймал камень через месяц после покупки, паучок не разрастается, но... В общем сказали что стекло заменят без проблем, на складе есть, только надпись на н нëм geely, а не knewstar.
Стекла у нас очень слабенькие. Было несколько царапин от дворников, уже в первый месяц, хотел полировать. Прилетел камень, по ощущению не сильно, но залечить не успел. Через час по всему стеклу трещина пошла. По КАСКО ждал 5 месяцев лобовик, пока диллер не сказал, что на KStar не будет стекла. На замену можно GEELY (от тугеллы) . Тоже оригинал, только эмблема в углу другая. В наличии. Через неделю поставили. Говорят, качество получше, чем родное от KStar. Разницы не замечаю. По стоимости, с датчиком дождя, около 220 тр.!!!

Вложения

• IMG_1057.webp
    IMG_1057.webp
    170,3 KB · Просмотры: 36
По стоимости , с датчиком дождя, около 220 тр.!!!
Ну это разводилово откровенное, страховую просто нагнули. Реально стекло стоит с логотипом Geely от 85 тр. Но точно такое же стекло с логотипом Fuyao стоит от 15 тр. Это при том, что именно Fuyao эти стекла для Geely и делает.

Главный хейтер Джили, чего свою Тугеллу "хлам" не продаете? Купите себе новую япошку, немку или кореянку.
Еще неизвестно, что по итогу купили те
Я бы ее давно продал, да сначала сам продай и скажи почем продал, а потом советуй другим.

Были бы японцы или корейцы не по цене Гелика до СВО - давно купил бы.

Были бы японцы или корейцы не по цене Гелика до СВО - давно купил бы.

HappyCat, Капитан очевидность) Мы же тут все собрались и купили китайца просто потому что любим китайский автопром!

Может быть посоветуете какую можно сейчас взять новую машину, уровня тугелы или побольше, чтобы получше соотношение цена/качество? Тут вообще даже тема есть https://tugella.ru/threads/Тугелла-фсё-Что-на-замену.495/

Я лично не питал иллюзий, китай есть китай. Китайские болячки. Но большая часть болячек у меня была и на японцах. Были и у друзей на немцах проблемы.. Надо быть объективным. Если есть вариант лучше, я бы обдумал и продажу и покупку.

Назад
Сверху Снизу