Одному мне в Мейджоре не выдали инструкцию и сервисную книжку?

• Автор темы Автор темы HappyCat
  • Дата начала Дата начала

HappyCat

Авторитет
Симпатии
19
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
Geely Tugella 2024 2.0 Flagship 238 hp.
Покупал тугеллу в Мейджор Новая Рига.

Машину принял, акт подписал, будучи уверенным что если машина в порядке и документы на продажу, ПТС и регистрация в ГИБДД (делал через них), то проблем уж точно не должно быть никаких.

Но когда уже выгнали машину за ворота, не обнаружил в бардачке сервисную книжку и инструкцию, спросил менеджера. По словам менеджера, мне их дадут только на ТО-0. Из руководства уже никого не было, позвонил на следующий день - по телефону сказали что да, так и есть (хотя навязывать услугу ТО-0 якобы выдачей документов на ТО, минутку, полностью незаконно).

Звонил в Джили, они полностью отморозились (хотя и сказали что эти документы сразу обязаны выдавать). Сегодня звонил руководству мейджора, сейчас они говорят другую версию - мол, джили сами с авто не присылают эти документы (есть серьезные сомнения в том что эти слова соответствуют действительности), но тем не менее, за инструкцией пригласили, но сервисную книжку, мол, Джили еще не предоставил. Видимо, к ТО-0 в Мейджоре как раз подгонят ))))

P.S. Без инструкции, я даже не знал как уменьшить яркость дисплея ночью, он меня слепил в дороге. Помогло что методом тыка включил заставку с космосом и кометой, она не яркая. Кроме того, я не знал что движок надо прогревать и во дороге включил спортивный режим и пару раз делал тапку в пол - а сегодня прочитал что так до 3000 категорически нельзя делать. Просто писец.

Подскажите, что делать в такой ситуации? Хочу через веб-форм написать жалобу в Джили, но по разговору с их операторами, там всем чуть менее чем абсолютно пофиг на это. И, главное, по акту документы якобы на моих руках. А по факту нет и даже как машиной пользоваться, я полностью не знаю ((

Понимаю что это мой про$б, не надо было радоваться новой машине, а проверять досконально все до мелочи. Но честно говоря, уже устал с ними бороться по каждому пункту, хотел уже уехать, тем более был поздний вечер...

Последнее редактирование:
На сайте Джили обязательно скачать мурзилку. Если подобного функционала на предыдущей машине не было, то без брошюры разобраться весьма затруднительно...

Кроме того, я не знал что движок надо прогревать и во дороге включил спортивный режим и пару раз делал тапку в пол - а сегодня прочитал что так до 3000 категорически нельзя делать. Просто писец.
Ну это не серьезно, примерно как купить новые зимние шины с шипами и сразу газ в пол с резким торможением. А потом предъявы почему шипы вылетают не сказали, что нужно прикатать резину.
Из-за пары резких ускорений ничего с авто не случится, максимум, в теории, ресурс движка уменьшится. Сам когда перегонял авто из Ульяновска в Чебоксары пару раз при обгоне крутил движок до 4-5 тысяч и не парюсь по этому поводу.
Одного субариста знаю он говорит, что из авто надо выжать сразу все по максимуму, как с женщиной, а потом купить другое. Я не совсем согласен с этим, но это его авто и его выбор.

Ну это не серьезно, примерно как купить новые зимние шины с шипами и сразу газ в пол с резким торможением. А потом предъявы почему шипы вылетают не сказали, что нужно прикатать резину.
Блин, вы не поверите, но я правда это не знал. Хотя только прошлую машину водил 11 лет. Там я ни разу не газовал, кошак так по мне предполагает спокойное вождение... а тут такая спортивная красотка и почти 240 кобыл и спорт-режим, не удержался, блин.

Я правда не знал что у машины нежный двигатель без возможности ремонта (как наверное и на многих современных авто).

Да и у дилера ничего не сказали кроме того что лить лучше минимум 95й без присадок, а лучше 100й.

Мануалов на руках так и нет.

А по теме если, все на руки сразу дали? Какой салон был?

Последнее редактирование:
Блин, вы не поверите, но я правда это не знал. Хотя только прошлую машину водил 11 лет. Там я ни разу не газовал, кошак так по мне предполагает спокойное вождение... а тут такая спортивная красотка и почти 240 кобыл и спорт-режим, не удержался, блин.

Я правда не знал что у машины нежный двигатель без возможности ремонта (как наверное и на многих современных авто).

Да и у дилера ничего не сказали кроме того что лить лучше минимум 95й без присадок, а лучше 100й.

Мануал выдали сразу. Сервисной нет. Мануал можно скачать на форуме, забейте в поисковике Руководство по эксплуатации.

Я тоже хочу проверить ее в спорт-режиме, аж руки чешутся, но терплю :)
Мне дилер в общих чертах показал, рассказал по авто. Я на тот момент больше занят был правильностью составления документов и осмотром авто, даже как установить приложение в телефон не спросил. Дали коробку и конверт, сказали там внутри логин и пароль ездил просто по брелку и через месяц только установил в телефон.
В конце, уже непосредственно на выдаче, позвали сервисного мастера, он мне сообщил про бензин не ниже 95, регламент ТО и стандартное - будут вопросы обращайтесь.
Сервисную книжку вроде дали, сейчас не помню в бардачок убрал документы. Инструкцию/руководство по эксплуатации через ватсап прислали через несколько дней ссылку скачал на комп себе.
Меня больше "убил" климат - когда поставил на авто и он как зашумел, засвистел в дороге и негде остановиться чтобы настроить. Так и ехал полчаса, потом нашли парковку, пришлось поковыряться и в ручном режиме настроить все. На ручном сейчас езжу всегда, но это уже другая тема.

Сходил до авто посмотрел черная сервисная книжка на месте и там уже указан ТО-0 через 3 месяца или 3000 км.

Завтра поеду за инструкцией, хоть буду знать как авто настроить )

Сервисную книжку видимо хотят на ТО-0 выдать. Решил послать этого говно-дилера в пень и сделать ТО принципиально в другом официальном сервисе, приеду к ним после ТО-0 и буду требовать сервисную книжку.

Не поможет - будет официальное письмо в Джили.

Назад
Сверху Снизу